Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7303 • Страница 61 из 366<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 366  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 53
(AMD)OPTERON писал(а):
Сенсоры нормально не помесить на проц/видяху (показания будут не точными), жалко что она не умеет брать их хотябы из биоса (напрямую).

Не надо никуда никакие сенсоры помещать, аквасьют температуру CPU и GPU из AIDA64 отлично видит.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Pahen писал(а):
в литрах измерение стоит в минуту.

Не спеши - 24 литра в минуту - это 1440 литров в час!
Pahen писал(а):
там вообще странно как-то \все

Ничего странного там нет, спокойно разберись, почитай форум - на все твои вопросы уже были ответы и рекомендации и не по одному разу!

Партнер

Member
Фото: 17
Тем временем вышел aquasute 2013-5. Обновился. Обновил прошивку aquasute 5TL до 1034. Из заметных нововведений - теперь 4 pin вентили на PWM канале, управляемые через Curve controller останавливаются.

И еще у кого Win 8.1 и проблемы с USB устройствами - вот статейка на эту тему

Member
привет всем, помогите плиз

подключил к aquaero 6 XT потокометр Flow sensor mps flow 400. все заработало, но не знаю как вывести скорость потока на дисплэй aquaero 6 XT? если конечно это возможно.
все перепробовал,хз уже пятый день голову ломаю.

Member
kot-1
В закладке сенсоры-Flow-выбрать MPS, а в интерфейсе пользователя добавить в отображаемые картинки. Но у меня это работало только при одновременном подключении измерителя и к USB и к AquaBus. Иначе контролер (правда АЕ5) его не показывал.

Заблокирован
Заблокирован
PitMit писал(а):
Из заметных нововведений - теперь 4 pin вентили на PWM канале, управляемые через Curve controller останавливаются.

Может кому то и нужно, а вот например у меня 3 вентилятора на радиаторе и если их остановить, ну ничего хорошего из этого не выйдет...

Member
t64a писал(а):
kot-1
В закладке сенсоры-Flow-выбрать MPS, а в интерфейсе пользователя добавить в отображаемые картинки. Но у меня это работало только при одновременном подключении измерителя и к USB и к AquaBus. Иначе контролер (правда АЕ5) его не показывал.

спасибо,не помагло.
но проблема отпала сама собой

для тех у кого такая же проблема:

1.входим в закладку information pages>information pages>flow sensors
выбираем картинку в моем случае flow12или же c другим названием за исключением flow1 и flow2

2.далее идем во вкладку sensors> flow sensors и переименовываем свой потокометр mps в в моем случае flow12 или же в название той картинки которую вы выбрали в пункте 1.

Member
Фото: 241
У меня что-то тоже глюки с Аквой пошли...

В винде программа запущена, но не отображается сама и ее значок в панели.
Где и как называются уст-ва Аквы в системе (порты усб)? Мне кажется перестала определяться...

При том, что сама Аква - работает, регулирует обороты как нужно... :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
(AMD)OPTERON писал(а):
В винде программа запущена, но не отображается сама и ее значок в панели.
Где и как называются уст-ва Аквы в системе (порты усб)? Мне кажется перестала определяться...

Комп перезагрузи, аквасьют по новой инсталлируй. Не надо в дебри лезть, начни с наиболее вероятного (например вспомни, как ты программу снес).
(AMD)OPTERON писал(а):
При том, что сама Аква - работает, регулирует обороты как нужно...

А контроллеру как то пофиг, что у тебя там работает или нет. Питание подано и он ранее заложенное отрабатывает.

Member
CrownA Ну сейчас систему бенчами и сменами видях немного загрязнил ;)
уже сносил и переустановил, не помогло :oops:
Контроллер отрабатывает, значит дело не в ЮСБ :crazy: Но настроить и посмотреть не могу (

Заблокирован
Заблокирован
(AMD)OPTERON писал(а):
Ну сейчас систему бенчами и сменами видях немного загрязнил

Ага, значит в биос на материнке лазил(и даже если не лазил) - верни для начала дефолтные настройки и должно все увидеться.

Member
CrownA Это да :oops: Но вернул на прежние, не помогло. В деф. попробую , все лень было и не верю в них (:

Member
Увы сброс в штатные - не помогло (: Видимо проблема в винде...

Member
Вопрос. К AE5 можно подключить 3шт. Aqua Computer D5 pump motor with USB and aquabus interface? Как я понимаю они будут определяться устройствами MPS,
может кто сталкивался?

Заблокирован
Заблокирован
t64a писал(а):
Вопрос. К AE5 можно подключить 3шт. Aqua Computer D5 pump motor with USB and aquabus interface?

Если с водоблоком и не на максимум, то можно.
t64a писал(а):
Как я понимаю они будут определяться устройствами MPS, может кто сталкивался?

Они будут определяться контроллером именно как D5 pump и датчики протока тут не при чем.

Продавец
Фото: 88
t64a
по аквабасу (через разветвители) - без проблем (иначе зачем тогда usb/aquabus версия)
по аналогу (к fan портам) имхо нет, не хватит "мощей" даже с водоблоком
и как раз таки на максимуме они будут работать без проблем, проблемы начинаются при управлении (снижении) напряжения - растёт сопротивление, увеличивается выделение тепла

Member
CrownA
MPS как я понимаю - это обозначение дополнительных устройств.

Интересует именно три с раздельным управлением по aquabus.

Gre4ka
В AE6 пишут в описании Four mps-based devices (flow sensor, pressure/fill level sensor and D5 pump with aquabus), а про AE5 такого не пишут.

Заблокирован
Заблокирован
Gre4ka писал(а):
по аналогу (к fan портам) имхо нет, не хватит "мощей" даже с водоблоком

У меня D5 на 4000 оборотах, 190 л/ч, ток потребления 1 ампер, что вполне допустимо. Но это у меня :-) .

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
t64a писал(а):
MPS как я понимаю - это обозначение дополнительных устройств.

И все эти устройства - датчики протока, уровня и давления, основанные на принципе перепада давления (трубка Вентури).
t64a писал(а):
В AE6 пишут в описании Four mps-based devices (flow sensor, pressure/fill level sensor and D5 pump with aquabus), а про AE5 такого не пишут.

Все одно и то же. Разница в том, что есть 5LT, а 6LT нет. Ну и еще могу добавить, что помпы по 12 вольт совсем не обязательно от контроллера запитывать, поэтому можешь на 5LT хоть 4 помпы аквовских повесить, если уж так очень хочется. А если не нужно раздельное регулирование, то хоть десяток.

Member
CrownA
Запитывать от контроллера не собираюсь. Интересует управление по aquabus тремя помпами раздельно. Просто по AE5 инфу по количеству устройств по aquabus не нашел.
P.S. И еще интересно на Pro будет работать пульт от XT? :-)

Заблокирован
Заблокирован
t64a писал(а):
Просто по AE5 инфу по количеству устройств по aquabus не нашел.

Дык ее просто море! Ну если не нашел, то вешаешь на аквабас 4 помпы с адресами 12, 13, 14, 15 и будет тебе счастье.
t64a писал(а):
И еще интересно на Pro будет работать пульт от XT?

Насчет пультов, экранов, про, хт - это самые ненужные, неудобные, некрасивые и неиспользуемые устройства в контроллере, поэтому у меня 5LT :-) .

Member
CrownA
Спасибо! Успокоил, а то уж думал придется второй AE заказывать. :-)
P.S. А я люблю на кнопки потыкать и на цифирии поглазеть, потому у меня XT. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7303 • Страница 61 из 366<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 366  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа