Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Сначала сними систему и запитай от внешнего бп. Посмотри как работает помпа, покрути ее так и сяк, может от положения ее клинит или кабель отходит. Главное определить причину неисправности. Если гарантии нет то можно и вскрыть контур, начать тогда лучше с разборки помпы, воду сольешь в чистую емкость, посмотришь как помпа работает в открытом виде. Потом придется заливать заново то что слил выгоняя воздух, лучше приготовь бутылку дистилята чтобы долить. Возможно что у тебя вообще электрическая проблема и до слива дело не дойдет даже, может быть на плате управления неисправность или плохой контакт где-то. По твоему описанию у меня первая мысль, что гдето в контуре воздушная пробка, но это надо смотреть все. Лично я бы конечно ее уже разобрал, отполировал и долил
проц intel i7-4770k, материнка в производительном режиме. установлен corsair h80i. в простое айда показывает 40 градусов по Цельсию при комнатной около 25 градусов. у знакомого amd какой-то из последних, выделяющий больше, чем мой процессор ватт и у него при той же комнатной температуре в простое показывает 17 градусов в установившемся режиме. Собственно у него в нагрузке, через тест стабильности системы через программу айда 64 показывает -35 градусов по Цельсию. У меня же идёт перегрев. Оба блока собирал я. Думал, что проблема в креплениях, что они выше, чем нужно. Несколько раз переставлял, прикручивал и менял термопасту, результат один - перегрев и пропуск операций процессором. При изменении скорости оборотов вентилятора через corsair link 2, разница между максимальными и минимальными оборотами где-то 1 градус, на самом деле трудно сказать, есть ли она вообще... Вывод: Проблема в помпе, которая не работает. Я прав? Если да, то подскажите сколько там гарантия на всё это дело ) покупал в конце августа в юлмарте )
Member
kpeno Не надо смотреть сколько показывает Аида , обычно она показывает температуру на Марсе. Поставь RealTemp и посмотри. Сам же понимаешь что 17 градусов быть не может, это же не фреонка. А гарантия там большая в самом Юлмарте можно глянуть точно, но про перегрев не понятно, это сколько градусов ? Там в помпе свой датчик есть, он через link должен работать , он что показывает?
kpeno Не надо смотреть сколько показывает Аида , обычно она показывает температуру на Марсе. Поставь RealTemp и посмотри. Сам же понимаешь что 17 градусов быть не может, это же не фреонка. А гарантия там большая в самом Юлмарте можно глянуть точно, но про перегрев не понятно, это сколько градусов ? Там в помпе свой датчик есть, он через link должен работать , он что показывает?
Ну айда обычно нормально показывает, по крайней мере с троттхингом или как там его, врятли ошибиться могла ) понятно, второе начало термодинами и тд, но с водой я х3 чё там будет, надо подумать. Про перегрев чего не понятно? там когда перегрев, на этом процессоре запускается пропуск команд, в айде называется - CPU throttling, максимум сейчас 16%, но загрузка проца всего около 40%.. В общем реал темп, тоже показывает перегрев, то есть все 4 ядра хотят разогреться выше 100 градусов, после которых наступает throttling. крышка 67 градусов Цельсия
Всем привет Вопрос по поводу соединения шлангов с радиатором: можно ли радиатор устанавливать так, что бы шланги были вверху радиатора? Пример: #77
Или шланги обязательно должны подходить снизу? Мне всегда казалось, что у всех готовых СВО, в том числе и у Corsair H80, в радиаторе есть подобие расширительного бочка, поэтому шланги должны подходить именно снизу, для того, что бы расширительный бочек оказался вверху... Или не так?
Member
Учитывая мылый объем контура даже слабая помпа прокачает в подобном положении. Если нет больших воздушных пузырей, такая установка не хуже установки шлангами вниз. Тем более у тебя похоже все работает нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 16
Друзья, есть вопрос. объединял некоторое время назад Н-100 и Н-80 в один контур для проца и видео - Corsair Hydro H80/H100 #10817474. решил на днях добавить в контур еще один радиатор и поменять шланги на 10/13. собрал, заправил - жижа не прокачивается обратно в резервуар. 3-й радиатор изъял из контура - та же ситуация, жижа обратно в резервуар не идет, хотя раньше все отлично работало только с тонкими шлангами. Вопрос - из-за увеличения внутреннего сечения шлангов может ли снизится сила напора и не прокачиваться контур?
_________________ Xeon E5450 3.60 GHz\Samsung 4x2GB\MSI P45 Neo2-FR\palit gtx1050ti\CHIEFTEC 700w\ssd 90Gb, 3х1ТB\CM 690-II\кастомная вода на проце
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Скорей давление пропало. У меня до установки 4х120 широкого радиатора в место 3х120 тонкого, в бочке заметно было как вода пот давлением ходит, а сейчас ели колыхается. Явно помпа не вытягивает 3 радиатора, у вас скорей всего давление слабое.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 16
Shelemeh писал(а):
Скорей давление пропало. У меня до установки 4х120 широкого радиатора в место 3х120 тонкого, в бочке заметно было как вода пот давлением ходит, а сейчас ели колыхается. Явно помпа не вытягивает 3 радиатора, у вас скорей всего давление слабое.
но ситуация ведь не изменилась когда я 3-й радиатор убрал. увеличилось только сечение шлангов, а помпы в контуре как были две так и остались
_________________ Xeon E5450 3.60 GHz\Samsung 4x2GB\MSI P45 Neo2-FR\palit gtx1050ti\CHIEFTEC 700w\ssd 90Gb, 3х1ТB\CM 690-II\кастомная вода на проце
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2008 Фото: 5
Народ у кого H100i подскажите, приобрел сей девайс и начал установку, суть в чем при закреплении вентиляторов к радиатору эти длинные болты буквально врезаются в алюминиевую ленту,если закручивать болты до упора. Если же крутить болты только до касания к алюминиевой ленте,то вентиляторы болтаются. Инструкцию внимательно изучил. Или это так и предусмотрено производителем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2013 Откуда: 59RUS Фото: 0
Disb Между вентили-радиатор и радиатор-корпус или вентили-корпус, лучше поставить прокладки, которые можно вырезать из "пенки", которую применяют для звукоизоляции в автомобилях, по толщине есть разные. В + решится три момента = нивелируется длина винтов, частично погасится вибрация от вентилей, улучшится "продуваемость" радиатора, за счёт герметизации зазоров между радом, вентилями, корпусом.
_________________ Я не волшебник, я ещё только учусь(с) Всё под сомнением и всё относительно(с)
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 8