Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
Обзор и тестирование EK-Quantum Magnitude на AMD Ryzen 9 3900X
7 страниц бла-бла. И на двух страницах показано, что блок бесполезен при своей цене. Предыдущие ничуть не хуже при цене в 2-3 раза меньше. Зато ргб есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
alexpolyakov скорей только внешне похож, а внутренности те же, что и у всех Бийске, ничем не примечательный средний водоблоках, который будет нормально работать, но надеятся на выдающиеся результаты не стоит. Здесь играет только внешность на любителя и полностью металл корпус.
Менял тут на днях СВО которую я не обслуживал ни разу после сбора 9 лет назад и ради интереса разобрал водоблок ожидая увидеть всякие ужасы биологического и не очень происхождения. Увидел конечно, но немного другое.
У никелированного медного водоблока покорежились мелкие бороздки под пластинкой, как будто их понадкусывали или кусачками почикали. Причем не везде, а только в центре под самой пластинкой. На ощупь очень шершавые, думаю можно поранится при желании.
Ладно бы там все было порушено в хлам (у меня такое раньше было пару раз, опыт есть ), но система на удивление достаточно чистая была... ну с учетом 9 лет, только шланги потемнели. Ни отложений особых или еще какой цветущей ерунды или запаха и цвета воды. В целом забавно выглядит. Вот фотки сразу после вскрытия, ничего не отмывал и даже не сдувал просто винтики открутил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
У меня после 8 лет... только медные "иголки" водоблока потемнели, и все... ну и шланги силиконовые пожелтели. Сказать, что был удивлен - ничего не сказать. Просто дистиллят был залит