Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
aba_di профиль сначала заполни - потом и ответить тебе можно с ясностью.
Мож у тебя ничтожное тепловыделение и поэтому нет азницы так или эдак...
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
LaserNik Без обдува в покое 38-39С при комнатной 26С (а летом дома бывает и под 30С) а при садо&мазо синенькое окошко и пипец... Проц видать перегреваца начинает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Москва
кто что думает о такой схеме СВО
помпа (EIHEM1048) --> радиатор EXTRIM 3 --> проц --> радиатор EXTRIM 1 --> видео --> чипсэт --> помпа
или же продать свой EXTRIM на 1x120 и оставить только на 3x120 Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд использоваться будет с железом из профиля ( и в дальнейщем переход на CONROE E6600 с разгоном )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Питер
bruiser Хуже от второго радиатора не будет Если места в корпусе дофига и второй радиатор органично вписывается в систему - почему бы и нет? Но ты уверен, что eheim 1048 все это прокачает?
cka3o4nuk ИМХО не принципиально, где ставить 2й радиатор, свою часть тепла он воздуху всё-равно отдаст. Правда эффект от него будет незначительный. (но будет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
продавай ефект будет оооочень не значительный ) ибо разница до и после процца по температуре воды меньше градуса
лучше на секономленные деньги купить лучше помпу
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Вопщем сменил оба вентиля на радиаторе - были на 900 оборотов, поставил на 2000, шум сменился с 19дБ на 36дБ, но температура как была 32С так она и осталась. Вывод - с моего радиатора больше не выжать и осталось попробовать раздвинуть ребра ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
aba_di у меня та же фигня, тока вот думаю шо при развигании ребер соседние ребра будут сжиматься не получится ли еще хуже. Вот если бы проредить ребра но это нереально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
RINDIG ИМХО лучше прогуляться по магазинам в городе и посмотреть, что предлагают. Только БУ не бери, замучаешься потом. А так смотри, чтобы медный был(если, конечно, водоблоки не алюминиевые), чтоб никаких железных штуцеров(ржаветь будут), ребра чтобы не слишком часто сидели, не слишком толстый, а то фиг продуешь, а остальное- дело вкуса. Я вот от восьмерки взял, если надо- могу фото сделать.
aba_di Неужели на 2000 оборотов радиатор не продувался ? ИМХО дело не в обдуве, а в площади поверхности радиатора, и прореживание рёбер только ухудшит охлаждение. 32 итак очень низкая температура, чтобы заметно понизить её нужно штук 5 радиаторов, при этом выигрышь будет градуса 2-3 максимум.
Member
Lurkerman Радиатор как раз по размерам на 2 - 120мм вентиля, толщиной 30мм, ребра правда частые - медная фольга гармошкой. ставишь вентили на выдув, слышен характерный шум воздуха о ребра. На вдув - шума нет, но температура все равно 31С. (Все таки разница наблюдаеца на 1 градус с вентилями на 900)...
Сейчас этот форум просматривают: Digweed и гости: 5