Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Танкист   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2619 • Страница 61 из 131<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 131  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Valeryko здесь идёт речь о другом тестировании, а не от том приславутом...
Be'Wize конечно, уж для такого тестирования системы должны быть одноранговыми, нельзя сравнивать мощные комплекты с комплектами начального уровня.

Партнер

Member
Однако если залезть на форум мадлабса выясняются крайне интересные вещи :shock: - VER-VOLF (автор стенда) -
Цитата:
По опытным данным на ЭВО-1 к сожалению значению мощности наревателя 190 ватт с обоих ядер соответствует значение реальной (около 65 Ватт) мощности процессора АТЛОН Бартон 3200 работающего под 100% нагрузкой.
Это обьясняется специффической конструкцией нагревателя.
Пластина 35х35мм успевает эффективно развести тепло по своей площади от двух кристаллов источников при том что применяемый цифровой датчик (из за технологических трудностей) находится между нагревателями в центре свопадающем с центром подошвы ВБ или кулера а не по ходу реального прохождения тепла от ядер к точке приема хотя и там температура будет немногим выше, и никак иначе.
Поэтому хорошие водоблоки показывают на первый взгляд коллосальную эффективность.

Нижеприведенная цитата весьма красноречиво описывает отношение старожил модлабса к оному тестированию:
Цитата:
Эээээ, Alt, как бы это сказать помягче....

Короче, твои обзоры у меня всегда пользовались уважением, толковые с претензией на техническую грамотность...

Но, заюзав под серьезный тест волковский говновысер, ты имхо совершил следующее

1. Уронил свое имя.
2. Поставил под сомнение серьезность всех своих тестов
3. Поставил вопрос над серьезностью ресурса Моdlabs.net

PS: Упс, однако :shock: Собачка-то оказалось бешенной. Пришлось пристрелить...

Member
Valeryko о, вы уже считаете чужие деньги? :)
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
_derby сравнивалось помпа+ватерблок+радиатор в любом случае. Получается, что в тесте "цена" нашей системы ~200 USD против той же Антарктики, которая стоит примерно 250 USD в представленой комплектации и проигрывает нашей.

Member
Be'Wize писал(а):
Valeryko о, вы уже считаете чужие деньги?

- Чужие деньги лежат в чужом кошельке,
:)
- Если есть ценник - это означает, что "кое-кто" предлагает заплатить покупателю СВОИ деньги
- ПОЭТОМУ не надо завышать цены и "наступит Вам счастье"
- ЧУЖИЕ (мои, например) деньги -ТОЛЬКО ТОГДА станут для Вас и Вашей "недорогой" "фирмы" - СВОИМИ
- Фактически Вы пытаетесь запретить покупателям считать их собственные деньги в их собственном кошельке:x
- Так вот - считал и считаю, что
"Цена: $300 - Количество ватерблоков: 3 шт. - Материал основания: медь - Внутренний диаметр шлангов: 8 мм - Материал радиатора: медь - Габариты радиатора: 350 х 46 х 138 мм -Производительность помпы: 1200 л/ч -Материал резервуара: оргстекло"
- это дорого...
:shock:- Дорого тем, кто платит свои деньги из своего кошелька, а не из чужого - родителей, например...:)

Последний раз редактировалось Valeryko 24.02.2006 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Be'Wize, речь о том что "проигрывает" скорее всего из-за стенда странного...

Хотя по поводу и их комплекта asetek было уже сказанно)
А по поводу цены на них, ну так простите они мировой известности бренд, а вы небольшой производитель из россии у которого были целые серии бракованных водоблоков...разница есть...хех)

Member
Акрил лопается, юзеры недовольны, небыло мыслей перейти на цельнометаллические ВБ,
сваривать крышку/проверять под давлением?

Member
arny99 Надо правильно затягивать болты

Advanced member
Be'Wize
Цитата:
Я хочу сказать, что на обычном ПК на первом месте из этих 16 систем тоже была бы наша.

Скорее всего так бы и произошло. Просто не с таким большим отрывом.

DarkShaman
Цитата:
А чем собственно этот стенд отличается по модели тепловыделения от современных 2-х ядерных процессоров ? Особенно в разогнанном состоянии ? И если какие-то ватерблоки рассчитаны только на одно тепловое пятно, то их производителям есть над чем задуматься. Особенно если учесть, что к концу года должны появится первые варианты 4-х ядерных камней.

Посмотри сам: площадь кристалла пней и атлонов примерно одинакова во все времена, то есть не более 250 кв.мм (целесообразность производдства, у мейнствима на половину меньше. У 4-ядерников будет столько же). 35х35мм дает 1225 кв.мм то есть в 5(!) раз больше. А значит тепловой поток в 5 раз менее плотный и ватеру уже значительно легче.
Далее, площадь теплообмена таких ватеров как Swiftech Storm, Asetek Antarktica или DangerDen TDX не рассчитаны на такую площадь. Возмем последний, у него ребра на площади примерно 20х20мм , то есть 400 кв.мм :wink:
То есть 400 против 1225 кв. мм. А чем будет охлаждаться остальная площадь? Это сравнимо с экспериментом, когда хоккейные варота заменяются футбольными :D
Далее, в ватерах, в который на процессоре (иными словами на меньших площадях нагревателя) крайние элементы оребрения "не работают" из-за того, что тепло до них по понятным причинам толком не доходит (поэтому в Swiftech Storm, Asetek Antarktica и DangerDen TDX в этих областях ватеры заканчиваются :D ), то на большом нагревателе они начинают работать также эффективно, как и оребрение в самом центре. Отсюда и значительный отрыв. Вот и получается, что одни искуссвенно лажаются, а вторые искуссвенно вырываются из общего ряда.
Думаю неплохо было бы на том нагревателе выточить контактную площадку 150-200 кв.мм и тогда будет гораздо лучше (т.е. "ближе" к реальности). Хотя плохим ватерам это все равно не поможет :D К стати, у CONTINENTAL в стенде выбран средний размер 12.1 х 12.1 миллиметра ~ 146 кв.мм.что далеко от 1225 кв.мм. в тесте. И 300 ватт с такой площади это совершенно другое, чем 400 с площади в 8 раз больше

Все же выражение "сравнивали системы, а победили радиаторы" для водянки актуально (собственно это можно "прочитать между строк" у авторов в самом начале статьи). Тем более если одна система снабжается тихими 1200rpm, а другая производительными 1600-1800.

DarkShaman
Ну вот, ты сам нашел ответ, пока я писал объяснения:
DarkShaman писал(а):
Цитата:
По опытным данным на ЭВО-1 к сожалению значению мощности наревателя 190 ватт с обоих ядер соответствует значение реальной (около 65 Ватт) мощности процессора АТЛОН Бартон 3200 работающего под 100% нагрузкой.
Это обьясняется специффической конструкцией нагревателя.

Member
Цитата:
Надо правильно затягивать болты

Ты не понял-зачем что-то правильно затягивать, когда можно ничего не затягивать и даже не думать
обэтом если ВБ цельный?Да, у меня старые ВБ стопнагрев, первые еще со змейкой, по эффективности
их с новомодными не сравнишь, Н0! они вечные и стоили ~25$
Скажешь флаг тебе в руки?- однозначно, мне ваших промодовских ВБ и даром ненадь и за деньги ненадь.
Потерять видюху стоимостью 250$ и за того что мне непосчасливилось попасть на курсы правильного
затягивания болтов?- :) нееет спасибо, ИМХО

Member
arny99
Цитата:
мне ваших промодовских ВБ и даром ненадь и за деньги ненадь

ну к промодовским ватерам я отношения не имею...
а те блоки, которые сам для себя делаю, делаю с прозрачными крышками-креплениями. Мне так кажется удобней. А крепление в виде полоски металла (стопнагрев) мне кажется сомнительным.

Advanced member
arny99
Цитата:
Да, у меня старые ВБ стопнагрев, первые еще со змейкой, по эффективности
их с новомодными не сравнишь, Н0! они вечные и стоили ~25$

О, впечатляет. Наверно серьезный стаж?
Но посмотри сам, нужен цельнометаллический ватер - купи цельнометаллический. Имхо не надо за это ругать ПроМодз. Ватеры с оргстеклом тоже должны жить, это красиво. А для кого это неприемлимо, то зачем заставлять ребят делать то что нужно конкретному покупателю? У нас же типа рынок, есть готовые предложения. А вот пожулить за отсутствие подсветки в данном случае имхо можно :)

Member
eastSiR
Цитата:
А вот пожулить за отсутствие подсветки в данном случае имхо можно

да, кстати, они ведь ещё и моддеры :D

Member
Be'Wize
Какая высота у видяшного ватера в сантиметрах?
Есть возможность приобрести два фитинга отдельно?

Member
Цитата:
А крепление в виде полоски металла (стопнагрев) мне кажется сомнительным.

в точку! :(, ВБ елозит, вероятность сорвать край или угол кристала большая и почему не делают везде теплораспределительные крышки...
тем неменее пока ничего не испортил и менять на другие ВБ смысла не вижу
а пока ПроМодз доработает свои изделия до действительно качественного уровня не на словах
фреонки уже будут готовые продаваться в ассортименте, ИМХО опятьже

Member
eastSiR Основная проблема ЭВО-1 в том, что нагревательные элементы расположены таким образом, что прогревают всю пластину 35х35, что естественно не имеет ни чего общего с реальными системами :(
В хлам забитый VER-VOLF выдал следущее -
Цитата:
Новый нагреватель будет выполнен таким образом, чтобы тепло от единственного ядра в центре не расходилось сразу по медной площадке а проходило по специальному каналу в виде столбика и концентрировалось в виде пятна. В этом канале будет установлен платиновый аналоговый термодатчик миниатюрных размеров.

Кстати, на 1-е мая намечена очередная битва уже на исправленном стенде. Вот тогда и посмотрим.

Be'Wize
eastSiR писал(а):
Все же выражение "сравнивали системы, а победили радиаторы" для водянки актуально

И это, кстати, так же весьма существенно. У асетека радиатор в два раза более тонкий, чем у промодза. А уж успользование кулеров с 1800rpm в системе с гордым именем Extreme Package весьма наглядно демонстрирует отношение самого производителя к этому наименованию :( Все тот же асетек в своих экстримовских паках либо кладет 4 кулера, либо 3-х секционный радиатор, либо пару радиаторов. А по поводу цен, то к словам Tasselhof добавить просто нечего.

Member
arny99
Цитата:
.... фреонки уже будут готовые продаваться в ассортименте...

кому они нужны, фреонки... этот вид охлаждения только для ярых энтузиастов, на этом не заработаешь. А вот прибавление в числе водянщиков уже идёт полным ходом, и будет только увеличиваться. Народ уже понимает, что компьютер должен быть тихим (как 286-е когда-то). Я, например, не готов установить себе фреон, но очень хочу знать как всё работает и всё такое, так, ради любопытства.

Member
опять началось.. :(
никто не задумывался о том, что на тесты, битвы, как_хотите_называйте попадают те сво, кто для этого хоть немного подсуетился?
очевидно что у промодз это очень хорошо получается.
Be'Wize писал(а):
Если они не участвовали, то и говорить не о чем - это не значит, что их система бы всех порвала, как Тузик грелку.

с этим лично я согласен. если другим производителям это не надо, то это уже их проблемы.
в общем, промоушен у промодз однозначно хороший ;) они везде.
arny99
arny99 писал(а):
юзеры недовольны,

почитай тему, и поймешь, что в большинстве своем недовольны теоретики, которые в общем случае не могут(назовем это так) себе позволить купить сво от этого производителя.

а теперь вопрос "знатокам":
если бы системы и комплектующие от промодз стоили в 2/3/5/10(нужное выбрать самостоятельно, в зависимости от степени собственной жадности) раз дешевле, вы бы их купили?

Member
arny99 писал(а):
Акрил лопается, юзеры недовольны

ничего не лопается.
я - юзер и я очень доволен ватером и радиатором.

Member
StiGmaster писал(а):
а теперь вопрос "знатокам":
если бы системы и комплектующие от промодз стоили в 2/3/5/10(нужное выбрать самостоятельно, в зависимости от степени собственной жадности) раз дешевле, вы бы их купили?

- А почему в кавычках - или 3 года опыта изготовления, работы и установок СВО ПК - это признак "дилетанта-любителя"?
- Лично я покупал заводские СВО и устанавливал, сейчас купил для установки НЕ себе фирменный водоблок, угадайте, чьего производства?
- Именно "промоушн" в массе изданий о ПК лично меня отвернул окончательно от "именитого производителя"- это
StiGmaster писал(а):
у промодз это очень хорошо получается
- ну так пусть на эти приемчики попадаются "знатоки"...

- ну а кто хочет демонстрировать"крутизну" и верит проплаченной рекламе больше - это его проблемы
- особенно, если денег много и если главная цель - "демонстрация крутизны" - тогда цена "тоже имеет значение" - снижать ее нельзя - покупать вообще перестанут..

Member
ModeZt писал(а):
arny99 писал(а): Акрил лопается, юзеры недовольны

ничего не лопается. я - юзер и я очень доволен ватером и радиатором.

:beer:
StiGmaster писал(а):

Мне не кажется очень уж высокими цены от промодза. Делал часть системы своими руками. Вышло не на много дешевле (если конечно комплектующие брать не на помойке).
У не довольных хотел бы спросить:
1. Покажите пожалуйста ссылочки, где промодзовские системы или ватеры отдельно выглядят много хуже чем в пресловутой "битве..." на Модлабе.
2. Покажие где водоблоки или готовые системы от других производителей (WW или Акватсоун или еще кого из доступных) выглядят много лучше Промодзовских.
Я когда выбирал себе водоблоки, долго лопатил нет. Найти удалось очень немного.
Понятно, что в разных тестах системы будут вести себя по разному (например, при использовании слабой помпы, думаю продукция Аквастоуна будет выглядеть чуть лучше промодзовской, не исключаю, можно подобрать так испытание, что WW будет выглядеть достойно), но ... я этих тестов не нашел.
А вообще, странно мне видеть такое количество возмущения в данном топике. Результаты теста ведь не размещались на главной странице Овера. Кроме того система-то на самом деле достойная. Вполне конкурентная Асетику. А 2 градуса туда сюда, для конечного пользователя (например для меня) не критично.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2619 • Страница 61 из 131<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 131  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа