Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
VadimuzZ Значит это не осадок от жесткой воды, а бактериальная муть. Сливай, промывай всю систему (хоть водопроводной - пофиг) свежей водой, заливай дистиллят и добавляй фейри (капля на литр, примерно). И хорошенько закрой все щёлки, чтоб с открытым воздухом водичка не контактировала.
VadimuzZ писал(а):
А кстати трубки (силиконовые пещевые) помутнели!
Не помутнели, а покрылись осадком изнутри. Можно промыть и опять прозрачные будут.
В том то и дело!!! У меня они помутнели не все, а только те которые в резервуаре! Они реально непрозрачные!!! Может от температуры, я несколько раз доводил проц до 50С но t воды ж при этом не более 35С была
Вобщем хочу в кружке прокипятить трубки посмотреть как они себя поведут
Фэйри?:shock: А у меня пузыри потом из неё не пойдут??? Может лучше спирт???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Краснодар
Hi всем!!!
Скажите пожалуйста, я сегодня кипятил медные штуцера 5 часов (так получилось, не смейтесь). Они стали розового цвета. Как думаете, они перекалились, или ...? Их заменить или можно оставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: НерезиноваяСити
Всем спасибо за ответы. У меня прежде всего цель - избавления от шума вентиляторов. Я гнать ничего не собираюсь, всё работает в штатном режиме. Просто охота тишины Возможно подумаю о охлаждении такого резервуара.
_________________ It's Nice 2 Be Important But It's More Important 2 Be Nice (c) Scooter
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: НерезиноваяСити
LaserNik писал(а):
Если раздельно, то в качестве радиатора (обычно) используется алюминиевая батарея отопления, у неё теплоотдача получше будет.
Я тоже хочу сделать из алюминия. Но не батарею(хотя возможно будет что-то наподобие батареи - разделено на маленькие секции) - об этом я уже тоже подумал. В любом случае, РЕЗЕРАТОР вполне хорошо справляется со своей задачей, а это - просто цилиндр.
Хм. Есть ли смысл разделять цилиндр на секции? Площадь взаимодействия воды с металлом возрастёт, как минимум на 2((N*pi*R^2)-(0.5pi*r^2)), где N - кол-во разделительных стенок, r - это диаметр отверстия для создания сообщающихся сосудов.
А это мысль вот только ГДС несколько возрастёт.
Однако, буду делать что-то наподобие батареи....Балин, а не проще тогда будет купить радиатор, подходящий под размеры? У радиатора оребрение взаимодействует с воздухом, а тут будет взаимодействовать с водой - разница большая?
Ещё на счёт помпы малость не понятно: стоит ли гонятся за большой производительностью? Может и 800 Л/ч вполне хватит для такой системы? Её планируется поместить на системник.
Подумалось тут: а что если из пивных банок что-нить замутить? Или шибко тонкий металл будет? Ещё проблема будет их все объединить.....
_________________ It's Nice 2 Be Important But It's More Important 2 Be Nice (c) Scooter
так, парни, нужна помощь. СВО: помпа Laing DDC установлена в третий сверху отсек 5,25 Радиатор 3х120 штуцерами вниз на верхней крышке внутри корпуса. Водоблок процессора: Nexxos Bold - игольчатый с разгонной пластиной Радиатор видео - Alphacool тройник перед самой помпой и Т трубка наверх. Через пытался заправить систему. Думал что получится сделать быстро и без гемора. Однако - не получилось. Помпа работает, но воздух из системы не выгоняет. Вообще такое ощущение, что она давления не создает. Подскажите люди добрые, а то 2-го октября выходит агент Folding@Home для видео, хочется наконец собрать и запустить СВО.
Lev(RUS) Так-же было и у меня, выход: стравить максимум воздуха на штуцерах снимая на короткое время шланги (пережал, снял, пошла вода - одел), и долить воды. Кроме того, помпа должна быть заполнена водой, она не может качать воздух. Я стравливал воздух в самой нижней части системы, вода, стремясь вниз, вытолкнула воздух, я пережал шланги и одел. Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды Да, забыл, расширительный бачёк, должен быть открыт !
Lurkerman Я нашел свою ошибку: для заправки использовал дистиллированную воду, НО! заправлял через колпачок от Фейри, предварительно помытый. Видимо плохо помыл. Потому что из помпы только пена шла.... Куплю чистый дистиллят, и повторю попытку, с каким-нибудь другим колпачком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Lev(RUS) Столкнулся и я с такой проблемой. Для "отбора" воздуха место неудачно выбрал ты.(прямо Мастер Йода) У меня подобный набор- в смысле лаинг и радиатор , но только 2х120 и рсположен он вертикально за задней стенкой. Попытки заправить ситсему через тройник не увенчались успехом. Вышел из ситуации я следующим образом: в верхний коллектор радиатора, скраю, я врезал цанговый фитинг на 4 мм. Хочу отметить, что идею я слямзил у общепризнанного гуру по самодельным радиаторам - у DOCа. Если немного наклонить системник вбок то получается, что фитинг располагается в самой верхней точке системы, плюс скорость движения жидкости в коллекторе радиатора наименьшая. Система заправляется насколько возможно через разрыв одного из шлангов, включается и затем посепенно дозаправляется через фитинг. Я заправлял при помощи фильтра от медицинской капельницы. Один из носиков фильтра заглушается, второй хорошо подходит под фитинг. Заполняем его жидкостью, вставляем в отверстие и периодически нажимая на стенки загоняем воду в систему. При отпускании обратно всасывается воздух. Помпу при этом периодически нужно отключать секунд на 30-40, чтобы дать воздушным пузырькам подняться наверх. За пару часов система будет полностью заправлена. После заправки закрываем отверстие заглушкой и возвращаем системник в исходное положение. http://forum.ipcom.com.ua/album_pic.php?pic_id=7112
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Сейчас этот форум просматривают: Systems Crash и гости: 16