Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Что-то я по ссылке зарегился и ни каких чертежей не вижу, че не так сделал?
там ссылка на админку NikNapalmа. Можно и не регаться что бы увидеть галерею, если конечно ссыль норм. А по той ссыли, что лежит - увидишь ток если войдешь под аккаунтом NikNapalmа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Factotum писал(а):
IVAN1004 писал(а):
там ссылка на админку NikNapalmа. Можно и не регаться что бы увидеть галерею, если конечно ссыль норм. А по той ссыли, что лежит - увидишь ток если войдешь под аккаунтом NikNapalmа
Тогда товарищу NikNapalm осталось выложить свой пароль для входа
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Москва
подскажите пожалуйста на ASUS RAMPAGE EXTREME уже стоит на северном мосту водоблок FUSION, что это за зверь ? стоит ли его менять или можно оставить? еще прошу совета про водоблок на процессор Core 2 Quad Q9550 , проц хочется подразогнать и пока ссылаюсь на Alphacool HF 14 Yellowstone Sockel 775/1366/1160
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Factotum писал(а):
Cookie писал(а):
Не веришь мне - почитай
ты зачем плавно съехал на обороты выше 1к? =)) Ты юзаешь свой радик на оборотах выше 1к?
Можно подумать, когда вода начнёт нагреваца, есть какой-то выбор. Посмеюсь ишшо раз, если мне будут рассказывать, что самый термочиллистый XSPC с 800рпм позволит воде при комнатной температуре воздуха не нагреваца особо, если охлаждаца будут прилично разогнанные и7 и квадслай под нагрузкой. С трёхсекционным термочилом даже при охладе моего скромного железа 800рпм приведут к серьёзному нагреву воды, она и с 6х120@1500 хорошо нагрелась, чего с нынешним блекайсом не происходит, кстати, хотя на вдув пока тока 2 вентилятора стоят, 4 тянут.
Спасибо! На верх, если не большое растояние от "потолка" до материнки хорошо встанет два моих профильных радиатора, если места достаточно, то можно и XSPC RX360 поставить. Вот только. как я понимаю, они будут обдуваться нагретым корпусным воздухом, а это плохо!
Cookie не скажу о квадслае, а вот о хорошо разогнанной системе скажу: конфиг тот же, все то навсего 3 вентеля и трехсекционный радик #77 воздух для радика при тестировании был 26С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
Factotum у вас замечательный конфиг ))))) дельта всего 4 град! при оборотах 1000 на трехсекционном радике в часовом бенче на "хорошо разогнанной системе" - это просто супер!!!! Мои поздравления, так держать!
Михайлов чет я не понял к чему ирония? за что купил, за то продал - скрин в простое: #77 все графики строятся из логов - с датчиков воды и вентиляторы снимает aquaero, температуры проца realtemp, видика - gpu-z мониторю температуру в комнате, и два датчика (KPD чужой, калибрую) мониторят воздух непосредственно перед радиком, так как радик в корпусе может я чет не то мониторю или чо?
Member
Factotum А теперь запусти прайм и фурмарк одновременно на часок-другой с тем же разгоном и покажи логи. Чему там воду-то греть было? Проц даже на 10К не нагрелся, видеочип один - ясен перец трёх секций за глаза хватает, хотя в воду всё-таки стоит градусник засунуть, врёт твой датчик стопудово. Чтобы говорить о непобедимом преимуществе XSPC над блекайсом, надо тот и другой с одной системой поюзать. Меня вот термочилл 120.3 абсолютно не устроил, вообще никак, никакого нормального оверклокинга с ним, греется вода.
Gre4ka Упс, проглядел твою ссылку, thx. Тоже чтоле ламели пореже сделали? И давно это у них?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Cookie писал(а):
Меня вот термочилл 120.3 абсолютно не устроил, вообще никак, никакого нормального оверклокинга с ним, греется вода.
Шутишь?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Cookie ну запущу - и для чего? что бы нагреть воду? я вам показал, что для повседневных задач трехсекционного радика с редким оребрением хватает за глаза. запустить как тест стабильности - ток стабильности чего? предположу что если ток БП, потому как кроме тя не знаю других людей, кто бы одновременно запускал фумарк с праймом. вообще для этого есть сразу один тест, и называется он своим именем - тест БП, ну никак не воды или чего там еще #77
Member
Cookie Кстати, линпак с праймом чего не запустить? Да будет тебе известно, что в Windows идёт приоритезация процессов. Компьютеру гораздо тяжелее, если ты запускаешь праим или линпак и отходишь от него.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Factotum Вот тут ты найдёшь много людей, у которых и проц, и некоторое количество видеочипов (всё разогнано до максимума) постоянно загружены на 100%, днём и ночью. А прайм с фурмарком для того, чтобы скорее ты себе представить мог, что будет при большем тепловыделении в играх же, у тебя ж квадслая нет.
WaterFlex Мне кажется, что, прежде чем умничать, стоит попробовать запустить вместе прайм и фурмарк. Нагревать воду они друг другу нисколько не мешают.
ну мне и не нужно, если ток аква выделит, что бы помалкивал во всяком случае с моей предыдущей картой в лице GTX285 с вольмодом ситуация с температурами воды была идентична кста, Cookie - хорошо было бы с радиками побаловаться, показать разницу в реальной системе, а не хз чем их там греют
_________________ Do not cross
Последний раз редактировалось Factotum 07.11.2009 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Cookie Так завоз свифтека ХТ первой партии? А вторая ожидается в ближайшее время?
Последний раз редактировалось WaterFlex 07.11.2009 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Питер (СПб)
IVAN1004 писал(а):
Factotum писал(а):
там ссылка на админку NikNapalmа.
Ой, сегодня утром торопился очень в гости...
IVAN1004 писал(а):
Тогда товарищу NikNapalm осталось выложить свой пароль для входа
Factotum писал(а):
предположу что зажмет
Да я его ваще не помню, где-то записан... Где-то...
IVAN1004 писал(а):
На верх, если не большое растояние от "потолка" до материнки хорошо встанет два моих профильных радиатора, если места достаточно, то можно и XSPC RX360 поставить.
Курпус еще в стадии разработки, в чертежах и эскизах. Поэтому конструкцию можно изменить, чтобы все влезло. Корпус затачивается под водянку.
IVAN1004 писал(а):
Вот только. как я понимаю, они будут обдуваться нагретым корпусным воздухом, а это плохо!
Видяха, проц и чипсет будут под водянкой. Харды обдуваются воздухом извне, туда же этот воздух и отправляется (на чертежах еще нет, 2 вентиляторов на боковых стенках, один на вдув, другой на выдув). БП охлаждается так-же, как и харды (обдувается воздухом извне, туда же этот воздух и отправляется, указано стрелками). Дно корпуса полностью открыто, то есть нет дна Еще можно добавить 2 вентилятора (а то и четыре), и станет 8 сверху (или 10!).
Остыется только видеопамять (водоблок не фулкавер), оперативка, мосфеты и остальная мелоч (транзисторы на реостате, южный мост, и т.п.). Все это даст, ну около +2 градусов
NikNapalm на современных видеокартах чипы памяти и врм (не цыфра) отдают около 95% тепла в плату, а не через корпус. Ткну пальцем в небо, но предположу что треть суммарного тепловыделения видеокарты будет рассеиваться именно через плату. Так же со всеми цепями питания на материнской плате... ИМО ну никак не влезешь в 2 градуса даже при большом желании... 5-7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Питер (СПб)
Factotum Да, я знаю, что корпуса транзисторов мало отдают тепла на радиаторы. Из такого материала сделаны. Но разве есть разница между отдачей тепла в плату или радиаторы. То же сомое количество теплоты. Но разве в 5-7 градусов? Посмотрите еще раз на чертежи: 6 (или 8, или 10) вентиляторов, ИМХО, хорошо продуют корпус. Радиатор, наверно, буду ставить один. Если 3х вентовый, то останется еще 3 (или 5, или 7) вентиляторов. Если 4х, то останется еще 3 (или 5, или 7). Так что, ИМХО, будет 2 градуса, потому что все тесты (тут уже не ИМХО) проводятся с "неэкранированными" хардами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
Factotum писал(а):
я вам показал, что для повседневных задач трехсекционного радика с редким оребрением хватает за глаза.
вам с вашим конфигом - у вас видеокарточка несерьезная, а самая главное вы не охлаждаете водой vrm (насколько я помню с прежней видюхой 285 тоже), т.е. не используете фулкавер, поэтому ваши измерения под бубликом неинтересны и непоказательны с т.з. демонстрации эффективности сво.