Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Fater писал(а):
Температура воды при стресс тесте в разгоне : 43 градуса (не много ли ?). Температура GPU в разгоне: 50 градусов, hot spot 80.
Дельта АМД карты в разгоне 7 градусов - прям удивительно. Или это не свежая карта на мелких нанометрах?
Кстати для справки. При переходе на ryzen пересобирал воду и GPU водоблок посадил на CM Master gel 11w/mk. После сборки дельта была до 8 градусов при 180w(примерно на градус луче чем у mx-4 сразу после сборки). Сейчас через 1,5-2 месяца дельта 12 градусов(mx-4 дельта была около 14-15 через месяц - правда mx4 был довольно старый тюбик). То ли деградация идет, то ли прижим не очень и контакт ухудшается.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
А дельта вода out/GPU в районе 15 гр - это много? При том что потребление видеокарты под 400 Вт постоянно. А то тут люди козыряют с такими дельтами в 7-8 гр, аж интересно стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
ALSTER писал(а):
А то тут люди козыряют с такими дельтами в 7-8 гр, аж интересно стало.
Есть и меньше на ЖМ и удачном чипе и хорошем прижиме с ровным водоблоком. Я думаю ещё и что датчики в гпу могут подвирать, в примеру мой при любой температуре и любых прижимах и пасте в простое всегда показывает на 4-6гр выше температуры воды. Даже без нагрузки. Многократно проверял прижим, он хороший, переставлял водоблок, перемазывал и менял пасту. Пришёл к тому что походу это просто врёт датчик.
ALSTER писал(а):
При том что потребление видеокарты под 400 Вт постоянно.
Тут мало кто выжимает постоянно из гпу такие мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
k2viper писал(а):
примеру мой при любой температуре и любых прижимах и пасте в простое всегда показывает на 4-6гр выше температуры воды.
а что тут не так ,у райзенов к примеру всегда вода холоднее чипа и значительно ,хоть в нагрузке хоть в простое
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
k2viper писал(а):
Есть и меньше на ЖМ
У меня, кстати, ЖМ на чипе. Прижим тоже вроде есть нормальный.
k2viper писал(а):
примеру мой при любой температуре и любых прижимах и пасте в простое всегда показывает на 4-6гр выше температуры воды
У меня темпа чипа и воды в простое почти одинаковы.. дельта меньше градуса.
Есть сомнения в термопадах на памяти, в адекватности их толщины. Думаю либо убрать их совсем, либо налепить миллиметровые - они немного не достают до основания водоблока (сейчас стоят сплющенные 1.5 мм, ибо несплющенные слишком высокие). Будет что-то памяти, думаю вот. Если еще и в разгоне.
Кстати, кто в курсе.. какие термопрокладки самые мягкие на рынке? толщиной в 1.5 мм. Судя по описанию, вроде Thermal Grizzly должны быть.. там целых 60 единиц.. никто с ними не имел дело? альфакул и гелид опробованы, первые дубовые, а вторые - недостаточно мягкие, чтобы хорошо сплющиться под подошвой водоблока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2019 Откуда: Пермский край
Друзья, на просторах РФ где-то продаются фиты от битсов? Начал искать фит 90гр с установкой трубок непосредственно в фит и в нашиз лабазах вообще не нашел подобного. А фит от битса понравился внешне, и отзывов плохих не встречал.
_________________ Fractal Design S2; Custom Water Loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2019 Откуда: Днепр (UA)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хочу контур с двумя резервуарами, но с одной помпой, такое возможно? Планируемая разводка контура, чтобы красиво уложить шланги под спойлером Главный вопрос, который меня интересует, не будет ли в резервуаре который без помпы скапливаться вода и подниматься вверх создавая дикое давление на верхнюю крышку?
разводка контура, читать от помпы
Резервуары одинаковые, один с адаптером-топом для помпы, второй самостоятельный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Hack-Stock оба реза будут в одинаковых условиях. Если один рез в контуре не разрывает давлением, то и с двумя все будет в порядке. По идее первый в контуре рез будет раньше собирать воздух, если контур заправлен не на 100%.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Hack-Stock Неделю-две назад видел на реддите сборку последовательно соединенных 2х помп и двух резервуарах, на видео заправки контура четко видно, что работает только один резервуар, второй выполняет только роль "хранилища" жидкости.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Hack-Stock писал(а):
не будет ли в резервуаре который без помпы скапливаться вода и подниматься вверх создавая дикое давление на верхнюю крышку?
Нет, он будет работать как t-line, если конечно не будешь играться уровнем жидкости (заполняя до пробки).
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Спасибо, успокоили, второй резервуар берется чисто для симметрии и красоты, опасался, чтобы красота не вышла боком. А как лучше заправлять такой контур, через резервуар с помпой, а второй не трогать, пусть вода сама придёт в него?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Якутск
Работал контур ~2 месяца, теперь в нем постоянно журчит вода и есть воздух в системе. Вроде ничего не менял, расширительный бачок расположен так же и воды в нем достаточно. Пробовал второй раз залить контур, стало хуже. Скажу честно, собрана водянка ужасно колхозно и есть медь+алюмка. Могло ли пробить радиатор? Вроде как подтеков воды вообще нет, а вода продолжает журчать и помпа гоняет воздух. Всячески комп крутил чтобы воздух вытравить, результата нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
bukkie1030 Журчание если есть воздух в системе (к примеру в радиаторе). Возможно через какой то фитинг воздух подсасывается (при этом он не подтекает, а воздух при работе помпы в систему попадает).
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Hack-Stock Не забудьте у второго-пассивного резервуара заливочную горловину закрыть, т.е. сделать его герметичным перед заправкой теплоносителем контура, а тооооооо...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
atlonn писал(а):
Hack-Stock Не забудьте у второго-пассивного резервуара заливочную горловину закрыть, т.е. сделать его герметичным перед заправкой теплоносителем контура, а тооооооо...
да я вот так и думал, второй резервуар вообще не трогать, открывать только тот что на помпе, но решеил переспросить на всякий)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Якутск
vostokhost решение оказалось проще, просто шланг в моем импровизированном резервуаре был перегнут и еле пропускал воду, видимо это как то было связано с поступлением воздуха в контур
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8