Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31481 • Страница 601 из 1575<  1 ... 598  599  600  601  602  603  604 ... 1575  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
demidroll33 Я вам поражаюсь. Вам же пишут русским по белому, что температура вашей воды, дай Бог, что бы поднялась выше 50С. Вы и вправду думаете, что если видеокарта греется до 80С, то и вода в контуре будет 80С?

И правда стоит хоть немного почитать про СВО, прежде чем писать, извините, ерунду. У людей 2 ксеона в разгоне работают с 4мя видеокартами и ничего. Лучше воды тепло никакая другая жидкость не отведёт.
demidroll33 писал(а):
а моё потребление компа при БП в 1кВт, 981Вт

А разве потребляемая мощность и выделяемое тепло прямо пропорциональны?

Advanced member
Фото: 47
demidroll33 писал(а):
посмотреть на такой эксперимент с автомобильными радиаторами

В подразделе СВО раздела СО есть несколько статей об СВО с использованием авторадиаторов:
Жидкостное охлаждение в домашних условиях
Жидкостное охлаждение компьютера в домашних условиях 2: тишина, удобство, разгон
Модернизация радиатора системы водяного охлаждения (автопечки)
Водяное охлаждение, как наиболее тихий кулер
Два не всегда в два раза лучше
Немного о водяном охлаждении
Трактат о пяти ватерблоках
Водяное охлаждение задёшево – просто и эффективно
demidroll33 писал(а):
и всё-таки антифризом
С ним будет хуже. Если вас убеждает только опыт, полученный от собственных граблей - никто не мешает проверить, тем более, если есть и халявный антифриз, и дистиллят.
demidroll33 писал(а):
да и зачем лёд?
Затем, что эксперимент делался впервые, вода по условиям изначально прогревалась до 60 градусов, что является предельно допустимой температурой для данной помпы, и чтобы подстраховать помпу от перегрева, я поставил ее на чашку со льдом, чтобы снизить скорость возможного увеличения температуры ключей, т. к. при температуре воды выше 60 градусов температура ключей уходит за 90. К счастью, это не пригодилось: температура воды неуклонно снижаласть, а лед просто подтаял за эти 10-15 минут и уже не мешал замерам.
demidroll33 писал(а):
да и какой китайский чайник может выдать 2,2кВт, мах 800Вт
Фото показаний ваттметра предоставить, или одного амперметра хватит?
sNc-DAntES писал(а):
А разве потребляемая мощность и выделяемое тепло прямо пропорциональны?
Практически да. Незначительная часть рассеивается излучением (греет корпус изнутри и окрестности), часть рассасывается платами, часть выделяется на проводах, какая-то часть вообще не явно в виде тепла выделяется, а в виде механической работы (вращение кулеров, например), а только потом через трение в тепло уходит, ну а подавляющая часть выделяется на кремнии и уходит именно через СО.

Member
[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9205010#p9205010]Хитрый John™ [USSR][/url] писал(а):
Практически да. Незначительная часть рассеивается излучением (греет корпус изнутри и окрестности), часть рассасывается платами, часть выделяется на проводах, какая-то часть вообще не явно в виде тепла выделяется, а в виде механической работы (вращение кулеров, например), а только потом через трение в тепло уходит, ну а подавляющая часть выделяется на кремнии и уходит именно через СО.

То есть если, скажем, моя система потребляет 500ВАТ, то в итоге мне нужно рассеять около 500ВАТ тепла?

Advanced member
sNc-DAntES писал(а):
если, скажем, моя система потребляет 500ВАТ
Ессно, закон сохранения энергии никто не отменял. Просто не все из этих 500Вт выделятся на охлаждаемых СВО частях, часть уйдет на нагрев силовухи в БП, который обычно воздухом охлаждается, часть на проводах рассеется и т. д. Но в итоге почти вся энергия перейдет в тепло, вопрос - где. Даже звук, который издает вентилятор, в конце концов переходит в тепло, нагревая поглощающую его поверхность =)

Member
ребят, а подскажите, кто как сливает воду из системы? есть ли какие-ниб удобные готовые прибамбасы чтобы не разбирать каждый раз систему?

Advanced member
Bondaxen Есть. T-Line, например. (Тут скорее Y-Line). Можно и через Fillport, но он скорее для заправки, для слива системник переворачивать тогда надо.

Junior
Добрый вечер. До скольки следует заливать резервуар? На борту EK с датчиком потока. Заранее спасибо.

Member
aalxpet
как по мне две моры на стене будет выглядеть НАМНОГО лучше чем непонятный бутерброд а-ля колхоз (при том с плохой эффективностью).
у меня две ДДЦ. проблем нет. все отлично. на 2000 рпм помп не слышно (правда модифицировал крепление помп в корпус(даже на 12в их вибрации оч. хорошо гасится) будет потокометр буду знать какая скорость в контуре но пока особых проблем не вижу. 12в даже избыточно для двух штук. с одной заправка моего контура превращается в пытку(с двумя просто доливай воду и усе :)) да и в работе нареканий нет.
тестов водоблоков под 580 я пока не видел. Но вообще между ними нет сейчас существенной разницы. можно брать любой.
после того как взял себе акваеро могу с уверенностью говорить что в сложной СВО контроль должен быть. те возможности что он открывает ни один реобас не даст. но я бы советовал брать не кулланс а все таки Аквакомпьютер Акваеро 5 (при чем как по мне лучше про/хт версию). можно отследить множество вещей и много понять в работе своей системы в частности и сво вообще. в общем рекомендую! и к тому же у АС есть хорошие ин-лайн датчики воды (у кулланс либо т-лайн либо просто термопары), при чем желательно несколько датчиков (больше лучше (акваеро без проблем держит 8 датчиков по базе+можно расширить).
а на что ориентироваться сам решишь.
кстати по море она имеет очень большой запас прочности. профильная система (проц сейчас 4.6ггц-1.36в видео 960-1450) под linx+ungine heaven дельта вода воздух после 10 минут прогона была 3-3.5 градуса (обороты вентилей на море 500-600 рпм). конечно она бы прогрелась и было бы больше но думаю не намного. плюс к тому же процессор даже в разгоне очень слабо греет воду.

Bondaxen
буквально вчера впервые на себе проверил в действии сливной кран. вещь. никогда так просто сливать воду в системе не доводилось. а тут просто присоединил шланг открыл кран и вуаля. что нужно. нужен тройник (t-line)+ кран с резьбой g1/4 (ну и скорее всего переходники папа-папа что бы все это вместе соединить). раньше уже выкладывал фото как это выглядит.
вот еще вариант товарища (довольно дорого, но красиво :))

Member
Bondaxen У меня реализовано так:

Member
Фото: 1
PoulK aka KPV писал(а):
но я бы советовал брать не кулланс а все таки Аквакомпьютер Акваеро 5 (при чем как по мне лучше про/хт версию). можно отследить множество вещей и много понять в работе своей системы в частности и сво вообще. в общем рекомендую!

А чем это конроллер СВО Koolance TMS-200/205(+при необходимости добавляем Expansion Board) Вам насолил ?

Предвзятое отношение к конторе Ку ? Более двух лет пользую - великолепное устройство !!!

Member
Фото: 15
atlonn
Потому что он кака, лично как владелец данной хрени говорю. И тоже за аквааеро 5)) хороший девай с куда большим арсеналом настроек, и с нормальным управлением по методу вольтажа. Что равняется 100% совместимость со всеми кулерами в отличие от куланса, у которого совместимость 50% а то и ниже.

Member
bartx3 - проблемы карлсонов!? С первого пуска пользую профильные Тайфуны,по 2 на канал и проблем не видно.

P.S. именно эти карлсоны Самые рекомендуемые для СВО.
Странно,настроек мало ? Да полнейшая автоматика - как настроил,так и шпарит - автономка сюда-же...

При добавлении третьего радика(между оконных рам) выяснился интересный эффект(конечно Я на именно такой эффект и расчитывал):

В пассивном состоянии(карлсоны off. на двух радиаторах внутри СБ+этот радик между оконных рам) - серфинг инета+торент+плеер с музычкой или с видео --- температура на ЦП устаканивается в районе 34 градусов Цельсия,при температуре в помещении 26 градусов Цельсия.При активировании карлсонов на радиках - температура спокойно устанавливается на 24 градуса Цельсия - т.е. ниже комнатной температуры на 2 градуса Цельсия,что В принципе не возможно для СВО и воздушных систем априори...

Контроллер СВО Koolance TMS-200 настроен таким образом,что парог включения карлсонов на радиках внутри СБ установил на 35 градусов Цельсия,при 900 об\мин. ... Таким образом как только температура водоблока на ЦП по внешнему термодатчику контроллера будет 35 градусов Цельсия - включаются карлсоны на радиках и шпарят на 900 об\мин.,и далее ежели температура на этом датчике дойдёт до 45 градусов Цельсия,то контроллер даст команду карлсонам и они раскрутятся на max. обороты - 1850 об\мин.или постепенно будет наращивать обороты карлсонов и так-же в обратной последовательност...то-же самое касается и помповой составляющей...
Но этому не бывать !!! Таких температур Я не увижу ни когда на внешних датчиках водоблоков! По-этому максимум 900 об\мин.,а в пассивном пользовании системой вообще карлсоны СТОЯТ !!!

Member
atlonn
я то как раз к кулансу отношусь довольно хорошо (только их радики не нравятся, лажа), а вот ты уже немного "увлекся" :)
куланс мне ничего плохого не сделал (да и в руках не держал). но по обзорам и совокупности параметров я выбрал акваеро (мог взять любой).
один из основных факторов европейский производитель (и с аквакомпьютером проще решать проблемы если что) широкая совместимость с датчиками (потока и температурными) и гораздо больше количество аксессуаров и расширяемость. возможности куланса в тоже время довольно ограничены (хотя в общем и достаточны). это суждения для выбора.
теперь же как владелец могу сказать что абсолютно не ошибся.

Member
atlonn
Цитата:
проблемы карлсонов!? С первого пуска пользую профильные Тайфуны,по 2 на канал и проблем не видно.

один вентилятор не показатель, с многими салейнтами он пашет не корректно, а с некоторыми даже не пускаются и пищат, так как большинство вентилей не расчитанны на управление импульсами.
Или дальше будем спорить?
Цитата:
Странно,настроек мало ? Да полнейшая автоматика - как настроил,так и шпарит - автономка сюда-же...

Почитай и ужаснись, на сколько в кулансе бедны настройки. хоть тут и 4 но с настройками можно ознакомиться, так же в 5 версии сильно улучшили качество и уменьшили просадки.
http://pccooling.ru/index.php?/topic/45 ... quaero-40/

Так что завязывай фанбоить и прими реальность, данный контроллер очень посредсвенен. И главный его минус- это импульсная работа вентилей, с которой увы большая часть интересных вентилей плохо работают или вообще не работают. В отличаемые от аквааеро который управляет обычным напряжением- а это 100% совместимость со всеми вентилями.

Последний раз редактировалось bartx3 06.01.2012 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
bartx3 - ну раз Вы сказали посредственный,то так тому и быть - кака контроллер...

Member
кстати вот хороший обзор акваеро 5
http://ru.hw-lab.com/aquaero-5-xt-review.html
раскрываются многие вопросы.

Member
atlonn писал(а):
bartx3 - ну раз Вы сказали посредственный,то так тому и быть - кака контроллер...

Почитал обзор по Акваэро,а так-же почитал выводы автора и мнения форумчан.

Вывод однозначен - Aquaero 4.0\5.0 для техноманьяков... Koolance TMS-200 для «настроил и забыл»...

В целом, явных преимуществ по сравнению с TMS-200 нет...

Member
atlonn
Цитата:

оно есть и большее, называется "нормальное управление вентилей с помощью напряжения" или для вас все равно, что с кулонсом большая часть вентилей сайлентов не работает или работает не корректно? /Как по мне это большей жирный минус.

Member
atlonn писал(а):
Вывод однозначен - Aquaero 4.0\5.0 для техноманьяков... Koolance TMS-200 для «настроил и забыл»...

тмс 200 уже устарел :)
преимущества есть просто ты немного "увлекся" кулансом что бы их видеть :)

Member
bartx3 - да это жирный минус для TMS-200. Но имеется закавыка... Мы то уж знаем какие карлсоны считаются "желаемыми" для СВО и именно эти карлсоны превосходно работают с контроллером.
Именно этот ресурс и даёт ответы на подобные вопросы.

Контроллер от Акваэро - великолепная штуковина для запарок... но всё едино - этот контроллер всего-лишь Умно управляет СВО,всё остальное шелуха... TMS-200 делает то-же самое - Умно управляет СВО...

Не в фанатстве дело - дело в устройстве,которое управляет СВО - они(контроллеры) управляют на достойном уровне - полнейшая автоматика.А вот уже далее идут различные фичи и ограничения,которые имеются у обоих устройств.

Эти приблуды для разных пользователей,но выполняют одну работу - Умное управление СВО. И однозначно рекомендовать ни одно из них нельзя !

Большинство Водяных вообще обходятся без подобных Умных приблуд и пользуют реобасы да разъёмы мат.карт... но здесь нет автоматики...

А эти двое - выбираем сами,но при рекомендации желательно указывать,что имеются такие и такие сложности и косяки.

PoulK aka KPV - устарел ? Это понятие относительное... Но он всё так-же Умно управляет СВО,как и 2 года назад...

Увлёкся,не увлёкса...не в этом вопрос... снимите лейбы с этих контроллеров и проведите слепой тест.

Оба устройства выполняют свою работу качественно.И у обои имеются ограничения и косяки...

Вы тож видать не много "увлеклись" и уже выбрали для себя именно то устройство,которое Вас устраивает.Я же в свою очередь выбрал для Себя.

Так почему-же вы себе позволяете писать,что Я "увлёкся" и грубо говоря мой мозг затмили буковки Ку ? когда Сами "увлечены" своим устройством ! и не приемлите ни чего...
Ссылка которую мне давали на обзор - в обзоре сказано,что ЯВНЫХ плюсов не имеет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31481 • Страница 601 из 1575<  1 ... 598  599  600  601  602  603  604 ... 1575  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа