вернемся к баранам. сколько типичные aio помпы на полных оборотах обычно живут? листал эту тему и отзывы когда себе в домашний пк выбирал, предположу что года 1,5 а дальше либо встанет либо производительность начнет терять. хотя и жидкость наверно быстрее испаряется под горячим проц
вернемся к баранам. сколько типичные aio помпы на полных оборотах обычно живут? листал эту тему и отзывы когда себе в домашний пк выбирал, предположу что года 1,5 а дальше либо встанет либо производительность начнет терять. хотя и жидкость наверно быстрее испаряется под горячим проц
У меня уже более двух лет работает на максимальных оборотах в режиме 24/7. Но сколько помпа проработает при постоянной температуре носителя 50-60 градусов - сложно сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
exl13 с твоими условиями к системе aio нужно брать только с максимально предлагаемым гарантийный сроком службы и опираться исключительно на этот критерий, например как у арктик, 6 лет.
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд: кстати, по поводу DeepCool Gammaxx L360 V2... почему никто ни разу не упомянул, что у него вся конструкция самого крепления к сокету хлипкое до ужаса, болтается как сопля??? я несколько раз подтягивал, уже до упора - все равно водоблок болтается в прямом смысле слова, как-будто не хватает высоты процессора для полного и жесткого прижима. уже решил другие болты подбирать.
От недели до нескольких лет. Лотерея. Карма. Остальные причины не существенны
Температура еще как существенна - при температуре носителя в 50-60 градусов проработает условно в 4 раза меньше, чем при 30-35.
antiOVER писал(а):
стати, по поводу DeepCool Gammaxx L360 V2... почему никто ни разу не упомянул, что у него вся конструкция самого крепления к сокету хлипкое до ужаса, болтается как сопля??? я несколько раз подтягивал, уже до упора - все равно водоблок болтается в прямом смысле слова, как-будто не хватает высоты процессора для полного и жесткого прижима. уже решил другие болты подбирать.
Нету ничего такого, может бэкплейт не той стороной поставил? Что на АМ4 со штатным бэкплейтом от материнки, что на 1200 сокете с бэкплейтом дипкула - держится намертво. Может сил не хватает затянуть руками? Так там паз под отвертку есть.
плоской отверткой крутил. тут человек тоже недоволен:
Он тут недоволен, что нужно бэкплейт придерживать, про затяжку и крепление он ничего не сказал. Отметил только что на каслах отвертка не влазит в паз.
antiOVER писал(а):
может брак 360ого гамакса?
Скорее всего просто нужна нормальная отвертка, которая не будет соскальзывать от минимального момента. Там длина болтов такая, что если докрутить до упора болт вылазит заподлицо гайки, сильно сомневаюсь, что докручено до такого "упора".
Температура еще как существенна - при температуре носителя в 50-60 градусов проработает условно в 4 раза меньше, чем при 30-35.
i9-10980XE будет работать под полной загрузкой ядер, но без avx насколько я знаю и с незначительным межядерным взаимодействием
дома под 360 от корсара 5800x максимум на 15 градусов от комнатной прогревает воду и это еще вентиляторы на полную не дуют думаю реальное тдп у 10980 и 5800xe отличается раза в 2
Из опыта эксплуатации различного оборудования, к примеру одинаковые вентиляторы, работающие при температуре 40 живут намного меньше, чем те же самые при 25 градусах, с насосами такая же ерунда, те что качают 10 градусную жидкость - работают более 15 лет, а вот 50 градусов - начинают выходить из строя через 4-5 лет.
antiOVER писал(а):
не вылазиет! там на болту резьба ограниченная по количеству витков.
Наверно стоит разобрать и посмотреть насколько болт вкручивается. Пластиковые колпачки не потерялись на бэклейте? Сейчас поглядел - то на АМД болты почти полностью вкручиваются в гайки, а на 1200 до середины где-то. Может текстолит на материнке тонкий? И все же покажите какой стороной поставили бэклейт, там можно поставить не той стороной на длинные болты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
antiOVER писал(а):
это не вода с под крана
Да и дистиллированная вода тоже диэлектрик. Если не прощёлкать течь, пока жидкость не насытилась солями от всякой пыли-грязии не стала проводимой, замкнуть ничего не должно.
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88 и гости: 8