Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Михайлов врм охлаждать по прежнему не вижу смысла. как ни странно температуры были в порядке и на GTX285, и тут. предполагаю, что упрусь в фулкавер на карте с цифровым врм, но что это будет за карта пока не знаю. Ну а насчет непоказательности эт вы зря. Давайте посчитаем вместе: Какое энергопотребление, ну скажем, 4870? Из них по вашему сколько придется на ГПУ, а сколько на питание и память? С отношениями между ГПУ и СВО ясность - в обоих случаях охлаждается водой. Далее, насчет чипов памяти разговор был - отдают >90% тепла именно плате, которой фулкавер как крышка гроба. Остается цифровой ВРМ, если он у кого цифровой. и сколько дополнительных ватт тепла снимет фулкавер в сравнении с водоблоком только на ГПУ? К тому же в моем конфиге стоит ВБ на цифровом VRM CPU, тепловыделение которого с лихвой компенсирует тепловыделение в СВО VRM любого одноголового видика вместе с аналоговым VRM CPU Далее - простые подсчеты говорят о следующем: 0.1С разницы в моем контуре между входом в радиатор и выходом это 45Вт ( 4,19кДж * 0.1К * 390л / 3,6 ) и сколько градусов накинет мне фулкавер? лан, проехали, а то у меня возникло чувство что через ваш фулкавер отводится пару киловатт тепла, а вот охлаждение всего остального и на пару ватт не тянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Factotum была у меня карта 4870 я снял на ней стоковый охлад поставил zalman gv 1000 но так как небыло радиатора на силовую разводку и на чипы памяти решил оставить родную пластину вот так http://tiesie.gmxhome.de/GK/so%20nicht.jpg так я скажу что пластина эта грелась до 60-70 градусов точно (а кроме системы питания и памяти ее греть нечему) так что ИМХО фулкавер нужен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
hroft57 писал(а):
Factotum была у меня карта 4870 я снял на ней стоковый охлад поставил zalman gv 1000 но так как небыло радиатора на силовую разводку и на чипы памяти решил оставить родную пластину вот так http://tiesie.gmxhome.de/GK/so%20nicht.jpg так я скажу что пластина эта грелась до 60-70 градусов точно (а кроме системы питания и памяти ее греть нечему) так что ИМХО фулкавер нужен
ИМХО Ваша крышка, которую Вы нацепили от стокового охлаждения, не снимала тепло, а удерживала в себе, так как её строение ну ни как не приспособлено для хорошего отвода тепла да еще и без обдува. Без неё теплообмен был бы лучше!
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
bibukov писал(а):
IVAN1004 писал(а):
Трубки можно отпилить
Толку от них будет как от козла молока тогда.
Если бы Вы прочитали несколько последних страниц, где эта тема обсуждалась, то увидели бы, что в моем случае изменений в температуре не было! Как со штатной СО, так и с отпиленным радиатором на цифровом питании материнки!
NikNapalm Так Вы все таки с одним радиком думаете конструировать корпус или с двумя. Думаю имеет смысл сделать конструкцию с двумя, с возможностью одно отверстие под радиатор закрывать "крышкой". Потому как после может возникнуть желание поставить второй радик или создать второй контур и т.п. Так же думаю что будет эффективнее подавать "свежий" воздух на радиаторы, то есть ставить вентили на вдув! Но это Вы уже сами сможете поэкспериментировать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Питер (СПб)
IVAN1004 писал(а):
Так Вы все таки с одним радиком думаете конструировать корпус или с двумя.
Пока с одним, но с расширяемостью до 2х
IVAN1004 писал(а):
одно отверстие под радиатор закрывать "крышкой".
Зачем крышкой? Там будут стоять вентиляторы без радиаторов Вентиляторы в два ряда Вот я и говорю, что продув будет хороший. А если расширить систему до двух радиаторов, то, мне кажется, температура будет ниже в любом случае...
IVAN1004 писал(а):
Так же думаю что будет эффективнее подавать "свежий" воздух на радиаторы, то есть ставить вентили на вдув!
Можно поставить радиатор снизу (вертикально), как в этом корпусе, и гонять воздух слева на право.Правда есть один недостаток: если ставить второй радиатор, то воздух будет прокачиваться от одного радиатора к другому, подогревая второй. Вообще очень тяжело что-то придумать без недостатков... Тут приходится жертвовать или двумя-тремя градусами, или неудобным расположением корпуса и/или радиатора...
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: hroft57 Это не радиатор, это пластина. Вот если сделать ребра, например, ножевкой по металлу, то температуры на-а-мно-о-го снизятся. Получившийся радиатор будет чуть теплым!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
IVAN1004 писал(а):
ИМХО Ваша крышка, которую Вы нацепили от стокового охлаждения, не снимала тепло
да? а горячей она от чего становилась не подскажете?(к стати не один я цеплял такую крышку)
IVAN1004 писал(а):
а удерживала в себе
то есть Вы хотите сказать что любая пассивная система удерживает тепло (другими словами-есть чипы памяти с площадью поверхности A и система питания с площадью поверхности B я накрываю все это пластиной которая в данном случае выполняет функции радиатора охлаждения которая по площади поверхности через которую происходит отдача тепла превосходит A+B в десятки раз и при этом она по вашему только удерживает тепло-оригинально ничего не скажешь)возможно она медленнее его отдает чем активная может правильнее сказать так?
IVAN1004 писал(а):
так как её строение ну ни как не приспособлено для хорошего отвода тепла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
hroft57 Я не в коем случае ни кого не критикую, а высказываю свою точку зрения, а уж прислушаться к ней или нет, это дело каждого
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
hroft57 писал(а):
IVAN1004 писал(а):
а удерживала в себе
то есть Вы хотите сказать что любая пассивная система удерживает тепло
Не любая!!! Конечно если радиатор правильно сконструирован, да еще и активно охлаждается или хорошо организован продув корпуса, то все отлично! А в Вашем случае это не так! Вы хоть метр на метр плиту прикрепите от этого лучше не станет. ИМХО Снимите эту "гробовую" плиту и если нет хороших маленьких радиаторов, просто направьте поток воздуха от вентиля и будет Вам температура ниже. Сори за офф
Member
IVAN1004 писал(а):
Вы хоть метр на метр плиту прикрепите от этого лучше не станет. ИМХО Снимите эту "гробовую" плиту и если нет хороших маленьких радиаторов, просто направьте поток воздуха от вентиля и будет Вам температура ниже.
100% согласен, на персоналках была у кого-то запись по этому поводу!
Я не эту статью имел в виду, а на наших Оверах на персоналках.Кто-то приклеивал один радиатор, накрывающий транзисторы Радеона и не дающий доступа воздуху. Температуры не опустились, а только еще больше поднялись (по отношению к Т без радиков)... Тогда Товарищ наклеил много мелких радиаторов, площадь основания которых совпадала с площадью транзисторов.
Я не эту статью имел в виду, а на наших Оверах на персоналках.Кто-то приклеивал один радиатор, накрывающий транзисторы Радеона и не дающий доступа воздуху. Температуры не опустились, а только еще больше поднялись (по отношению к Т без радиков)... Тогда Товарищ наклеил много мелких радиаторов, площадь основания которых совпадала с площадью транзисторов.
Тоже эту статью читал (если не изменяет память, то их было две части). Хорошая работа автора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
У меня D-Tek-FuZion-GFX-2 вместе с UNI-Sink nVidia 260 & 280 - норм девайс, но все равно, VRM под бубликом уходит за 100, а вот чип и до 40 прогреться не может Enzotech, конечно, делает зачетные вещи, что не говори, вот например Enzotech 285cus-le просто красота
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
энзотех и дискретные водоблоки на видео выпустил. цена кусачая правда - почти в 2 раза дороже 60-го свифтеха, но крепления изначально идут "правильные" - т.е. под 2xx NV и под 4xxx/5xxx атишки. а этот пассивный радик - такое же есть и у Swiftech. Только цена как мне кажется на люминевый радик будет поменьше, притом что разница минимальна. Всё таки пассивный охлад с редким оребрением. Можно и совмещать - например радик от свифтеха, а водоблок от энзотеч )) сам так буду ставить на 2 285-х. для 4870х2 (цифровое питалово) также есть радиатор-пластина от свифтеха. в любом случае при таком конфиге нужна нормальная вентиляция корпуса и в идеале вентиль дующий вдоль радика или на сам радик видеокарты.
Member
Factotum писал(а):
если не умеете вовремя добавлять в закладки, учитесь пользоваться поиском это?
Да
Loco23 писал(а):
а вот чип и до 40 прогреться не может
А у вас по контуру видео сначала? Хорошая температура .
Gre4ka писал(а):
а этот пассивный радик - такое же есть и у Swiftech. Только цена как мне кажется на люминевый радик будет поменьше, притом что разница минимальна. Всё таки пассивный охлад с редким оребрением.
А вот медные радиаторы (в Акватюнинге) Swiftech дороже Enzotech'а в 1.8 раз! хотя разницы почти нет (у свифтеха чуть толще основание)
Я правильно понял, что у Swiftech MCW60-R не микроканальная структура?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8