Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2021 Фото: 105
artxays писал(а):
Покажи мне такую же - где?
А расскажи с каких пор показатель РРТ перестал участвовать в оценке эффективности охлаждения? То, значит ты уверял, что арктик не сможет в 200W на АМД. А теперь показываешь, что это дипкул не может)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
antiOVER писал(а):
я несколько раз подтягивал, уже до упора - все равно водоблок болтается в прямом смысле слова, как-будто не хватает высоты процессора для полного и жесткого прижима. уже решил другие болты подбирать.
Member
Вообще, собственно лукавство тестировщика говорит лишь о его "порядочности". А вот чтобы реальное охлаждение посмотреть - надо в РВО снять лимиты и посмотреть при каком количестве PPT процессор упрется в 90 градусов. И тогда будет не важна частота или проседающий вольтаж - это уже огрехи материнской платы/блока питания или самого CPU.
Добавлено спустя 37 минут 21 секунду: Кстати к вопросу о том, почему я еще не купил себе арктик. Потому, что охлаждение двухчиплетных процессоров ко мне не имеет никакого отношения. А вот с 5800Х судя по всему все ситемы AIO сдуваются именно из-за помп/водоблоков. Вот скрин Чел высунул радиатор в окно, забор воздуха с улицы где -12 градусов. Если принять что дома 21 градус - имеем дельту 33 градуса. На скрине 5800Х разогнан до 4850 при 1,4v+ при этом РРТ показывает 166W Температура 67 градусов + условная дельта и в комнате будет уже 100.
И судя по вчерашним скринам - при одном и том же вольтаже, и частоте процессора HWinfo показывает "погоду соседнего города" в графе PPT. Как пример мой скрин сравнения Частоты одинаковы, нагрузка одинакова, вольтаж - у меня даже чуть больше. ПОЯДЕРНАЯ нагрузка тоже одинаковая 14,5W+- но при этом у меня РРТ = 136W, а у них PPT = 156W А это уже сравнение скрина с форума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Dmitriy54 писал(а):
Частоты одинаковы, нагрузка одинакова, вольтаж - у меня даже чуть больше. ПОЯДЕРНАЯ нагрузка тоже одинаковая 14,5W+- но при этом у меня РРТ = 136W, а у них PPT = 156W А это уже сравнение скрина с форума.
У обзорщика вольтаж в нагрузке и лимиты выше. Отсюда и потребление другое.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 5070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Всё так. CPU Core Power (SVI2 TFN) равен сумме потреблениям ядер, если метрики отрабатывают достаточно точно. В иных случаях заметны отклонения. В теме райзенов уже отмечал этот нюанс. На скриншоте с CB20 тоже погрешность очень небольшая. А вот у i2hard поядровое потребление сильно меньше вашего, а Package - больше. Что и говорит о условном отклонении PRD. Вероятнее всего, реальный PPT у них тоже около 136, но по этому скриншоту точно не посчитать.
Member
tonygks писал(а):
У обзорщика вольтаж в нагрузке и лимиты выше. Отсюда и потребление другое.
Вольтаж 1,266 и 1,261 средний за 5 минут теста. Max и min нет смысла смотреть. Я скидываю показатели после старта и скрин сразу по окончании. А лимиты, на фиксе... О чем вы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Dmitriy54 я не так выразился. TDC и EDC отличаются. Т.е. на его процессор ток подавался большего значения. По какой причине это произошло - не знаю. Возможно память лучше и процессор выполняет больше работы в единицу времени в той же задаче т.к. больше подготовленных данных.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 5070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
tonygks писал(а):
TDC и EDC отличаются. Т.е. на его процессор ток подавался большего значения. По какой причине это произошло - не знаю.
Уже давно решено, что эти величины не соответствуют действительности. Они и у меня в cb23 к примеру могут сильно отличаться.
tonygks писал(а):
Возможно память лучше и процессор выполняет больше работы в единицу времени в той же задаче т.к. больше подготовленных данных.
Все бы это было похоже на правду, если бы по ядерное значение было больше - при одинаковой частоте и напряжении.
Добавлено спустя 2 часа 35 минут 24 секунды: И сижу я в этой ветке, потому что интересует вода - которая будет вот в этих условиях 18W+ на ядро держать 85 градусов, а лучше 80))) Дипкул 360й не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Dmitriy54 писал(а):
Как показала практика данной темы - если у тебя дипкул, то твои скрины чистая правда. Если у тебя арктик - то на скринах ложь и подлог )))
ты о чем вообще? речь шла о пуш-пулле на вертухах от дипкула.
artxays писал(а):
Покажи мне такую же - где?
показать что, RF120M? так они давно уехали обратно в магазин... уже и деньги назад получил.
artxays писал(а):
не было такого у меня
может ревизия какая другая? хз, у моей аио винты не тянут как следует, прижим хреновый из-за этого. не сказать что его совсем нет, но и не очень, так себе. написал дипкулу - говорят сдавай назад на обмен или забирай бабки. наверное пока забиру... думаю в общем. не знаю что потом брать взамен. уже поглядываю на кастл, мониторю прайс. арктик определенно не хочу с его саным одним проводком питания, коротюсинькими кабелями вентиляторов и этим чудо-инженерной конструкции называемым "охлад VRM". а вот радик неплохой... толстый, с крупной перфорацией оребрения.
ego0550 говорю, болт до упора, резьбы больше нет. колпачки на месте. по поводу текстолита не в курсе - МП профильная. бэк закреплен по книжке, аббревиатурой INTEL к матплате.
да в принципе там по другому и не получится.
видите сам болт? так вот, думаю в самом нем причина... пожалели тупо еще пару витков нарезать. можно конечно заморочиться с подбором шайбочек, других болтов и т.д., сделать по уму не проблема. я просто хотел обратить Ваше внимание, что не все так может быть с гаммаксом при установке гладко. во-вторых, если у многих других с креплением все прекрасно, то мой случай тогда и вовсе единичный, спишем на элементарный производственный брак. с кем не бывает. ну а у меня есть повод и шанс махнуть на другой, почему бы и нет? и то, повторюсь, пока думаю.
Member
artxays я не сказал "одинаковая"... в этом суть. я про то имел ввиду, что если щас куплю "правильные" по твоим словам вентили, то один хрен все равно ничего не выиграю, максимум 1-2°... что-то подсказывает мне - не стоит, уймись уже.
Member
Dmitriy54 дип 360 под 350Вт может, правда темпа под 100°. своими глазами видел. плохо скрин не сделал. но как-нибудь выложу при внештатном загоне линХ. единственное НО! - желающим увидеть 300+ ватт нужен скальп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Dmitriy54 писал(а):
Покажи))
Что именно? 4700 и темпа 85 в синебенче? Я тебе выше написал, не будет такой температуры при 1.37v, ни на какой AIO, снижай частоты или меняй процессор
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6