Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
NikNapalm радик у энзотеха только 1 и только под 1 карту... 285 старой ревизии. да и причем тут отдельные радики то мелкие... речь о пластине шла, полностью все элементы на плате закрывающей, кроме чипа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Фото: 0
Цитата:
Водоблоки: Существуют различные конструкции водоблоков: Тип 1. Водоблоки с канальной структурой теплораспределителя - на теле теплосъёмника выработанна элементарная структура с углублениями, увеличивающая площадь теплообмена. Это "пионеры" СВО - применяются в данное время в основном на водоблоках для чипсетов и графических карт.
Есть возможность попробовать вот такой набор, правда помпы пока нет или не стоит заморачиваться с таким водоблоком на i7 Сейчас Thermalright IFX-14, под нагрузкой при 4200Мц, 1,42В температура доходит до +90С на ядрах. #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Рена писал(а):
Есть возможность попробовать вот такой набор, правда помпы пока нет или не стоит заморачиваться с таким водоблоком на i7 Сейчас Thermalright IFX-14, под нагрузкой при 4200Мц, 1,42В температура доходит до +90С на ядрах.
могу предположить что с таким ватером температуры лучше вы получите только при очень удачном раскладе
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Cookie расскажи лучше как новые Noiseblocker PK 140mm по громкости? на уровне Multiframe? И есть ли разница между PK-2 и PK-3 на 1200 оборотах (в плане шума мотора)?
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
у меня не было ни мультифрама, ни РК, а в плане шума мотора у нойзеблокеров вообще красота на любых оборотах - его нет. Разумеется, 8 штук на радиаторе таких уже на 1100рпм мало не покажется, больше мои не умеют. У РК мотор от мультифрамов и стоит, собсна. Фобии 140-ки, кстати, в плане шума и работы на низких оборотах ничем не хуже, на одинаковых оборотах с нойзеблокерами дуют чуток лучше (не измерял, тока руку и листы бумаги подставлял), зато крыльчатка съёмная, что очень удобно, ну и адаптер на 7В в комплекте может пригодицца. Мне понравились, но мне для сета красный цвет не нужен))), остаюсь при нойсеблокерах..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Фото: 0
Aidar777 писал(а):
Советую, чтонить другое.
Я вот думаю из игольчатого радиатора сделать круг, нарезать по кругу резьбу, стакан выточить из чего-нибудь (можно даже из пластика прозрачного) и ввернуть эту подошву из игольчатого радиатора в "стакан". Как думаете, эффективный водоблок получится? Например вот такой радиатор использовать #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Уфа
Рена
Лучше взять медь. И обойтись без резьбы (там скорее всего и будет протечка). А так пока не испытаешь свое творение, не узнаешь будет оно эффективно или нет.