Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18732 • Страница 604 из 937<  1 ... 601  602  603  604  605  606  607 ... 937  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
CrownA

бюрократ чтоле? сзади реостат с 5ю нарисованными метками.

не нужно умничать

Партнер

Member
Фото: 256
Grade86 а когда между метками поставите, какая скорость будет? 1.3-я, или 3.7-я?

Member
Фото: 4
Mark Andy

че сказать то хотел?

Junior
Всем доброго времени суток. При постройке контура планируется использовать 2 радиатора XSPC TX240, водоблок для проца EK-Velocity Strike, для видюхи EK Vector RTX, резервуар Aqua-Computer aqualis ECO 150 ml и жёсткие трубки. Возможно будет докупаться ещё датчик потока. По предварительному расчёту будет примерно 10 угловых фитингов, несколько колен (если я правильно понял значение). По общей длине трубок сложно сказать, что-то около метра, может больше.
Так вот вопрос: какую помпу брать? Исходя из всего, решил брать одну D5, изначально думал EK-XTOP Revo D5 PWM, но мнения в теме расходятся.

Member
Фото: 1
LostInTheAbyss
Я бы пару D5-ых зарядил в серию...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
LostInTheAbyss писал(а):
изначально думал EK-XTOP Revo D5 PWM

Для начала, одной D5 конечно хватит. Но со временем, при добавлении водоблоков, быстросцепов и т.д или при не удачной разводке или при осмысливании полученного результата, может оказаться так, что имеющийся проток уже не устраивает.
Ну и выбранная тобой помпа от ЕК с PWM регулировкой не является абсолютно безупречной и может отказать в любой момент (а может и нет, как кому повезёт). Вот тогда, во всех мной перечисленных случаях, вторая помпа будет очень даже в тему.
Дальше решать тебе.

Member
Фото: 12
LostInTheAbyss писал(а):
Так вот вопрос: какую помпу брать? Исходя из всего, решил брать одну D5, изначально думал EK-XTOP Revo D5 PWM, но мнения в теме расходятся.

хватит, главное заранее проверить её и попытаться не запускать на сухую.

Member
Фото: 256
Grade86 :bandhead: у D5 Vario нет скоросстей, там не реостата.
Там есть безступенчатый переменный резистор, и вы можете нарисовать там еще сотню меток и обозвать их скорость 2.2, скорость 3.4 или 4.1, как вам нравится.

Member
Фото: 30
LostInTheAbyss писал(а):
решил брать одну D5

Так и делайте.
Я после всех экспериментов с 1/2/3 помпами, в итоге вернулся к одной помпе, максимально изолированной от всего (висит на шланге). Работает на 4000об/мин., полная тишина.
LostInTheAbyss писал(а):
EK-XTOP Revo D5 PWM

Ну можете не ЕК, но PWM лучше. У каждой помпы есть "тихое окно" по оборотам, когда помпа максимально сбалансирована. И при этих оборотах помпу не слышно. Если помпа с ручным управлением, то всего пять фиксированных скоростей, и не факт что будет попадание в "окно". Если PWM, вы сможете точно и 50об/мин. регулировать.

Member
Фото: 21
NeverT писал(а):
в итоге вернулся к одной помпе

Да тут больше дело не в тишине (но и в этом тоже), а в надежности. Поэтому даже имея одну помпу в контуре, вторая в запасе, как минимум не помешает. Дабы в случае выхода из строя потом не сидеть месяц+ в ожидании замены.

NeverT писал(а):
то всего пять фиксированных скоростей

Ну нет там никаких фиксированных скоростей. Эти 5 цифр стоят, чтобы примерно понимать, какую скорость ожидать. Это бесступенчатый резистор, и с помощью него можно поймать любое "окно", не глядя на эти условные скорости нанесенные на крышке.
Но то, что PWM удобнее, это я полностью согласен - нет необходимости задумываться при установке помпы, чтобы эта регулировочная ручка была в доступном месте и т.д.

Member
Syber писал(а):
Это бесступенчатый резистор,

Не знал, т.к. не имел никогда, всегда только PWM были. По внешнему виду впечатление фиксированных положений, цифры, риски.
Но в любом случае
Syber писал(а):
PWM удобнее, это я полностью согласен

Syber писал(а):
имея одну помпу в контуре, вторая в запасе

У меня их теперь две в запасе, плюс куча топов и прочей фурнитуры)
И кстати, я у себя отключал помпу, посмотреть что будет. При полностью заправленном контуре и отключенной помпе, темперы с 27 в простое (и вк и проц) доходили до 45 вк, 50 по ядрам проц. Если пользоваться компом в офисном режиме, 50+/- вк, 65-70 проц. Потом опять падали. То есть если даже помпа сдохла, работать на компе можно. Поиграть, или рендерить, конечно вряд ли получится.

Заблокирован
Заблокирован
NeverT писал(а):
Не знал, т.к. не имел никогда

А глазки поднять на одно-два сообщения вверх значит никак не можешь? :lol:
NeverT писал(а):
Если помпа с ручным управлением, то всего пять фиксированных скоростей

После таких откровений понятно, что всё, дальше можно не читать и ценность всего того, что ты пишешь и ценность твоих советов (дезинформации) равна нулю.

Member
NeverT писал(а):
И кстати, я у себя отключал помпу, посмотреть что будет. При полностью заправленном контуре и отключенной помпе, темперы с 27 в простое (и вк и проц) доходили до 45 вк, 50 по ядрам проц. Если пользоваться компом в офисном режиме, 50+/- вк, 65-70 проц. Потом опять падали. То есть если даже помпа сдохла, работать на компе можно. Поиграть, или рендерить, конечно вряд ли получится.

при эксплуатации более 10-15 минут компьютер перезагрузится без нагрузки. Он не может сбрасывать тепло с вб такими темпами как описываете вы выше.

Заблокирован
Заблокирован
arduum писал(а):
при эксплуатации более 10-15 минут компьютер перезагрузится без нагрузки.

У меня после пары минут гарантированно стопорится.
arduum писал(а):
Он не может сбрасывать тепло с вб такими темпами как описываете вы выше.

У него - может! :lol: Посмотри на место обитания этого замечательного сказочника :lol:

Member
arduum писал(а):
Он не может сбрасывать тепло с вб такими темпами как описываете вы выше.

А вы попробуйте) Только самое главное корпусные вентили не выключайте, только помпу.

Member
NeverT писал(а):
А вы попробуйте) Только самое главное корпусные вентили не выключайте, только помпу.

при чём тут крутиляторы? у вас жидкость не циркулирует по контуру........ :roll:

Заблокирован
Заблокирован
NeverT писал(а):
А вы попробуйте

Выше уже мой ответ написан. В минутах. Специально жирным выделено. А, о чем это я, ты же вверх смотреть в принципе не способен, бедняга :lol:

Member
arduum писал(а):
при чём тут крутиляторы? у вас жидкость не циркулирует по контуру.

И что при это ОЖ перестаёт быть теплоносителем? И корпусные вентиляторы перестают снимать тепло с ватеров/шлангов/трубок/фитингов? А ведь всё это является "пассивным радиатором".
Повторюсь, просто попробуйте выключить помпу. Ничего страшного не случится. "Домашняя СВО", это не ядерный реактор, где остановка насосов приводит к мгновенной аварии.

Я не вижу у вас в профиле ни фоток с СВО, ни описания. У вас нет в компе СВО? О чём тогда вообще говорить...

Member
Фото: 1
Эммм... Ааааа... Дык корпусных-то карлсонов и нет... Ъ

Member
Фото: 619
NeverT писал(а):
И корпусные вентиляторы перестают снимать тепло с ватеров/шлангов/трубок/фитингов? А ведь всё это является "пассивным радиатором".

"Слово радиатор видишь? Неа... а оно есть" :lol:

Парни, вы где его нашли?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18732 • Страница 604 из 937<  1 ... 601  602  603  604  605  606  607 ... 937  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа