Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
4eXoB возьмём последние ревизии фитингов: 90 градусный адаптер ЕК 540р без учета доставки 90 градусный адаптер барроу 290р с бесплатной доставкой
фитинг 10/16 ЕК 320р барроу 185р с тем же раскладом по доставке
ну не в 2 раза но весьма ощутимо. Ну и хз как с последней реквизией (4й ибо больше я эти творения покупать не буду), но все предыдущие у ЕК были разной степени гавном (1я ревизия - ротационники повальный брак до 80% в некоторых партиях!, 2я по качеству чуть лучше но страшная ппц по качеству сказать трудно т.к. у меня всего пара 90 тиков из них, 3я всё кроме фитингов под шланги - вся мусор, плохая геометрия, плохая резьба (экстендеры и ротационники "из коробки" из одно линейки не вкручиваются друг в друга иногда приходилось вручную подпиливать заусенци на резьбе, текущие ротационники... , особенно 90 градусники, в то время как у барроу брак явление штучное, из неудачных моделей - старые фильтры и "типа быстросцепы"
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
SERO91988 писал(а):
в то время как у барроу брак явление штучное, из неудачных моделей - старые фильтры и "типа быстросцепы"
Подскажите, какие быстросцепы по цене/качеству сейчас нормальные, а то как раз барроу видел на алике, но закрались сомнения, а кулланс за такие деньги кажутся неадекватным выбором.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
vostokhost из того что можно купить без проблем - Alphacool Eiszapfen HF G3/8 родная резьба 3/8" в комплекте переходники на 1/4" продавал НИКС, онлайнтрейд. Серебристые щас есть в ДНС. Чекрные в озоне. Постоянно есть в Европейских магазинах продающих альфакул. по качеству - норм, конструкционно тоже самое что и куланс (ограничено совместимы с одной из серий куланса) поток практически не режут, при размыкании не текут, но брать надо именно такие. Есть вариант сразу на 1/4" но у них меньше проходное сечение и есть просто разъёмное соединение (без перекрытия просвета при разъединении)
из минусов приходят в силиконовой смазке которую сложно отмыть, ну и нежные, я один уронил с высоты около метра, получил заметную вмятину (на работу не повлияло)
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Верхняя Салда Фото: 10
vostokhost У себя на Alphacool Eiszapfen HF G3/8 за 4к с небольшим (часть бонусами оплатил, вышло 3600р за пару) внешний радик подключен, брал в онлайнтрейде. Через пару мес эксплуатации, один БРС - мама который, до самого конца с 1мм не возвращался, но при этом не бежал. А в остальном все отлично!
Есть пара QD3 в контуре, одна "мама" клинила с самого начала, вторая изредка подклинивать начала через пару лет. В контуре чисто, всегда лился термагент эко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Фото: 5
Yanav писал(а):
Добрый день!
Много слышал что продукция EKWB течет у многих. Так ли это или это все раз на раз, или просто не очень хорошо собирают? Просто думаю о резервуаре EK-Quantum Kinetic TBE 200 D5 Body D-RGB. Возможно кто-нибудь использует уже такой?
Ничего там не течёт. Точнее так: в кривых руках течёт даже накрутейший Koolance.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2014 Откуда: Липецк Фото: 22
подскажите, а как считается TDP радиаторной секции? смотря на спецификации Hardware Labs, создаётся впечатление, что там можно повесить достаточно производительную систему на одну лишь только 120 секцию (120GTS 350W при толщине секции 30). в этот TDP укладывается подавляющее большинство комплектущих (1 цп +1 вк). но так же не бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
antoxa48 где то было недавно обсуждение с примером. Судя по всему бывает. У человека вроде как 140 секция в хорошо продуваемом корпусе и железки на 250-300 вт работают в нагрузке. Просто температура воды в контуре в этом случае будет 50+ градусов. Что есть не очень хорошо. Температура же железок 60-70+.
Обычно воду собирают чтобы температуры CPU/GPU были 30-40-50(зависит от потребностей, возможностей и вложений), а не 70.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
antoxa48 писал(а):
смотря на спецификации Hardware Labs
Многие производители (емнип Hardware Labs в том числе) в спецификацию вписывают ватты при завышенной дельте вода/воздух.
antoxa48 писал(а):
120GTS 350W при толщине секции 30
Думаю, два вентилятора в PP (желательно и с сшроудами) на 3000-3500 оборотах, сам радиатор вне корпуса или корпус хорошо продуваем и температура комнаты +18-20, скорее всего вытянет при температуре воды этак +50-60С.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 5