Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18752 • Страница 604 из 938<  1 ... 601  602  603  604  605  606  607 ... 938  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 619
Yanav писал(а):
Много слышал что продукция EKWB течет у многих.

Текли адаптеры, а не фиттинги.
4eXoB писал(а):
Так же интересуют фиттинги, вышли новые ек торк.

Болячек быть не должно, но у китайцев дешевле в два раза, а качеством получше, имхо.

Junior
atlonn писал(а):
Болячек быть не должно, но у китайцев дешевле в два раза, а качеством получше, имхо.

Барров чтоли? Что то смотрел теже деньги вроде. Подскажите тогда адекватные может модели и производителя линейки.

Member
Фото: 104
4eXoB возьмём последние ревизии фитингов:
90 градусный адаптер ЕК 540р без учета доставки
90 градусный адаптер барроу 290р с бесплатной доставкой

фитинг 10/16 ЕК 320р барроу 185р с тем же раскладом по доставке

ну не в 2 раза но весьма ощутимо. Ну и хз как с последней реквизией (4й ибо больше я эти творения покупать не буду), но все предыдущие у ЕК были разной степени гавном (1я ревизия - ротационники повальный брак до 80% в некоторых партиях!, 2я по качеству чуть лучше но страшная ппц по качеству сказать трудно т.к. у меня всего пара 90 тиков из них, 3я всё кроме фитингов под шланги - вся мусор, плохая геометрия, плохая резьба (экстендеры и ротационники "из коробки" из одно линейки не вкручиваются друг в друга иногда приходилось вручную подпиливать заусенци на резьбе, текущие ротационники... , особенно 90 градусники, в то время как у барроу брак явление штучное, из неудачных моделей - старые фильтры и "типа быстросцепы"

Member
Фото: 0
SERO91988 писал(а):
в то время как у барроу брак явление штучное, из неудачных моделей - старые фильтры и "типа быстросцепы"

Подскажите, какие быстросцепы по цене/качеству сейчас нормальные, а то как раз барроу видел на алике, но закрались сомнения, а кулланс за такие деньги кажутся неадекватным выбором.

Member
Фото: 104
vostokhost из того что можно купить без проблем - Alphacool Eiszapfen HF G3/8 родная резьба 3/8" в комплекте переходники на 1/4" продавал НИКС, онлайнтрейд. Серебристые щас есть в ДНС. Чекрные в озоне. Постоянно есть в Европейских магазинах продающих альфакул.
по качеству - норм, конструкционно тоже самое что и куланс (ограничено совместимы с одной из серий куланса)
поток практически не режут, при размыкании не текут, но брать надо именно такие. Есть вариант сразу на 1/4" но у них меньше проходное сечение и есть просто разъёмное соединение (без перекрытия просвета при разъединении)

из минусов приходят в силиконовой смазке которую сложно отмыть, ну и нежные, я один уронил с высоты около метра, получил заметную вмятину (на работу не повлияло)

Member
4eXoB
Bykski.

Member
Фото: 2
Думаю, многим будет интересно.

Seasonic Connect 750 W Review - The Solution for Cable Management

Member
Фото: 99
antoxa48 писал(а):
можете посоветовать какую-нибудь недорогую нормальную жижу?

Самая недорогая из нормальных https://overhard.ru/catalog/vodyanoe_ok ... assic.html
Если надо ещё дешевле, Термагент Эко в строймагазинах, но не уверен что он продается в малой таре.

TSC! Russia member
Фото: 10
vostokhost У себя на Alphacool Eiszapfen HF G3/8 за 4к с небольшим (часть бонусами оплатил, вышло 3600р за пару) внешний радик подключен, брал в онлайнтрейде. Через пару мес эксплуатации, один БРС - мама который, до самого конца с 1мм не возвращался, но при этом не бежал. А в остальном все отлично!

Member
WildchildVS писал(а):
Через пару мес эксплуатации, один БРС - мама который, до самого конца с 1мм не возвращался

Читал, что всегда при работе с брс нужно выравнивать давление (открыть пробку в резервуаре), если этого не делать, то будет такое.

Member
Фото: 2
vostokhost писал(а):
Читал, что всегда при работе с брс нужно выравнивать давление (открыть пробку в резервуаре), если этого не делать, то будет такое.

И QD3 подклинивают, "мама". Особенно на дистилляте.

Member
nag77 писал(а):
И QD3 подклинивают, "мама".

Как раз и про них это читал на забугорном форуме, некоторые плюнули и уже начали городить вместо брс систему из кранов и фитингов.

Member
В наличии четыре пары (8 шт.) Koolance QD3, проблем пока ни каких не возникало.

Member
Фото: 1
vostokhost писал(а):

:facepalm:
В работе 6 штук БРС Ку QD3 Series в никеле --- вопросов много лет не имеется...

Member
nag77 писал(а):
QD3 подклинивают, "мама". Особенно на дистилляте.

Есть пара QD3 в контуре, одна "мама" клинила с самого начала, вторая изредка подклинивать начала через пару лет. В контуре чисто, всегда лился термагент эко.

TSC! Russia member
Фото: 10
vostokhost писал(а):

В тот момент в резе жижи уже не было. Даже после снятия со шланга, он в таком положении и оставался

Member
Фото: 5
Yanav писал(а):
Добрый день!

Много слышал что продукция EKWB течет у многих. Так ли это или это все раз на раз, или просто не очень хорошо собирают? Просто думаю о резервуаре EK-Quantum Kinetic TBE 200 D5 Body D-RGB. Возможно кто-нибудь использует уже такой?

Ничего там не течёт. Точнее так: в кривых руках течёт даже накрутейший Koolance.

Member
Фото: 22
подскажите, а как считается TDP радиаторной секции?
смотря на спецификации Hardware Labs, создаётся впечатление, что там можно повесить достаточно производительную систему на одну лишь только 120 секцию (120GTS 350W при толщине секции 30). в этот TDP укладывается подавляющее большинство комплектущих (1 цп +1 вк). но так же не бывает.

Member
Фото: 7
antoxa48 где то было недавно обсуждение с примером. Судя по всему бывает. У человека вроде как 140 секция в хорошо продуваемом корпусе и железки на 250-300 вт работают в нагрузке. Просто температура воды в контуре в этом случае будет 50+ градусов. Что есть не очень хорошо. Температура же железок 60-70+.

Обычно воду собирают чтобы температуры CPU/GPU были 30-40-50(зависит от потребностей, возможностей и вложений), а не 70.

Member
antoxa48 писал(а):
смотря на спецификации Hardware Labs

Многие производители (емнип Hardware Labs в том числе) в спецификацию вписывают ватты при завышенной дельте вода/воздух.
antoxa48 писал(а):
120GTS 350W при толщине секции 30

Думаю, два вентилятора в PP (желательно и с сшроудами) на 3000-3500 оборотах, сам радиатор вне корпуса или корпус хорошо продуваем и температура комнаты +18-20, скорее всего вытянет при температуре воды этак +50-60С.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18752 • Страница 604 из 938<  1 ... 601  602  603  604  605  606  607 ... 938  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа