Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
dobriy_dada писал(а):
vergaser А чем определяется качество резервуара?
Качество у всех практически одинаковое, не протекают в смысле, а вот от формы, размеров, отверстий для входа-выхода жидкости и др. качеств, зависит насколько шумно притекает жидкость и выходит воздух из системы, нужно просто смотреть конструкцию конкретного экземпляра и тогда приблизительно становиться понятным как оно работает.
Ну вообще качество определяется материалами и способами обработки (оборудование, метод покраски и покрытия и тп). Но наверное основным фактором при выборе резервуара следует рассматривать его способ установки и крепления, шум и вариативность подключения (наличие и размещение входных отверстий), а также его интеграцию в планируемую/имеющуюся сво. И при всей кажущейся простоте выбор резервуара может быть довольно сложным делом. Но могу сказать одно после приобретения некоторого опыта. Резервуар должен быть отельным. Удобство подключения, разводки шлангов и заправки намного выше.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
PoulK aka KPV Думаю материалами и способами обработки определяется скорей дизайн изделия, так как успешно может работать и резервуар и из полиацеталя и плекса и других материалов... Конечно если рассматривать например качество обработки кромок и поверхностей которые ни как не отражаются на работе, то да, это тоже можно отнести к этому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: г.на Неве Фото: 0
короче...товарищ тоже решил "перейти на воду", но он более не стеснен в средствах чем я ирешил в качестве резервуара взять Koolans TNK-501...если унего шуметь не будет, то я возьму евоже, если будет, то будем дальше искать компромис...всем спасибо за участие и советы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
PoulK aka KPV
Цитата:
Но могу сказать одно после приобретения некоторого опыта. Резервуар должен быть отельным.
Не согласен, мне например очень удобен резервуар от хспц 5.25. по мимо того что он крепко закреплен в 2х отсеках, так в нем же стоят и помпы, что очень сильно экономит место+ очень удобно заправлять, даже корпус раскручивать не надо, снял заглушку от слота что выше и заправил+ видно количество хладогента и работа помпы.
Member
bartx3 писал(а):
PoulK aka KPV
Цитата:
Но могу сказать одно после приобретения некоторого опыта. Резервуар должен быть отельным.
Не согласен, мне например очень удобен резервуар от хспц 5.25. по мимо того что он крепко закреплен в 2х отсеках, так в нем же стоят и помпы, что очень сильно экономит место+ очень удобно заправлять, даже корпус раскручивать не надо, снял заглушку от слота что выше и заправил+ видно количество хладогента и работа помпы.
Если нет места в корпусе и не охото мудрить, то думаю это самый простой способ разместить помпу и резик, хотя некоторым такие варианты просто по дизвйну нравятся. Если бы у меня были лишние деньги то я бы себе вот такой вариант прикупил - Koolance RP-452X2 Dual 5.25" Reservoir for 1-2 PMP-450/S Pumps, Rev.1.3 -Black
Member
bartx3 писал(а):
+ видно количество хладогента и работа помпы.
коллега забыл добавить:"и слышна работа помпы"...уупс...на фоне семи работающих "трайберверков" при 1800 об/мин. наверно не слышно...да нет, я уверен(!) не слышно!!!
Member
silentFREAK
Цитата:
коллега забыл добавить:"и слышна работа помпы"
а она даже если в корпусе на дне стоит тоже будет слышна, если ее не изолировать, или же не поместить в некий сайлент бокс для помпы.
Цитата:
"трайберверков" при 1800 об/мин.
а кто вам сказал что они в таком режиме работают? если внимательнее профиль изучите то увидите
Цитата:
Контроллер -Koolance TMS-200 Software Thermal Interface Controller -Термопара прямого контакта с водой Koolance Coolant Temperature Sensor 2штуки
думаю не просто же так стоят. Вентиляторы работают около 700 оборотов в простое и до 1000 с небольшим в нагрузке раскручиваются, в зависимости от темпы воды. Так, что не надо умничать! vergaser
Цитата:
Такие у дангердена есть тоже, просто из все подобных а куланс самый эффектный дизайн
а у хспц самая эфективная производительность. Так как вода под давлением попадает прям в помпу, чем увеличивает ее характеристики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Приоритеты и ситуации у Всех разные - ввиду этого и существует большое разнообразие как железа для СВО,так и вариантов исполнения... И это есть - ГУТ !!!
Однако спонтанное и не обдуманное решение может получить не самое хорошее продолжение и реализацию проэкта.Предварительное проэктирование и впитывание полезной информации помогает избежать косяков. Так-же помогает в построении СВО просторные и продуманные корпуса - продуманность можно и нужно доводить своими руками в серийных корпусах...
Великое множество вариантов + качественный и продуманный монтаж = великое множество ОПУПИТЕЛЬНЫХ водянок... Чего и Вам желаю...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
bartx3 писал(а):
Так, что не надо умничать!
ага...это как у Задорнова..."больно у мный нашолси"...- самое жоское оскарбление...из Вашего bartx3 профилия непонятно накаких оборотах работают Ваши "ВерКи"...так шо ненадо умничать Вам
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд: atlonn согласен, коллега, и во многом(не во всём!) Ваш выбор Ку мне симпатичен по многим понятиям (рискую получить множество недоброжелателей в этом форуме), но отчасти я поддерживаю Ваш выбор комплектующих этой уважаемой фирмы..
Member
bartx3 Думаю что эффективность эту на глаз не заметить, а вот дизайн девайса как раз вполне, да и если разобраться в устройстве помпы, любой топ подает воду в центр импеллера (принцип работы любого центробежного насоса) под давлением, ровно таким какое сама и разовьет на выходе. Думаю статьи по тестам топов, помп и резервуаров читали от мартина на забугорных форумах не раз
ну а логически подумать)) не кто их на максимум для повседневки не использует, взял для запаса , мало ли кондей летом умрет, тогда да появится нужда в 1200-1400 оборотох, да и реобас не просто так стоит. vergaser
Цитата:
любой топ подает воду в центр импеллера (принцип работы любого центробежного насоса) под давлением
Согласен, только при этом вы не учитываете что в резервуаре хспц вода которая входит в резервуар по внутренней трубке нагинается к входному отверстию, чем грубо говоря заталкивает воду в помпу, а в обычных топах там вода самотеком идет из резервуара с куда более меньшим давлением. В процентах где то +15% имеем, в отличие от обычных резервуаров/топов
Member
bartx3 Я признаться и не знал что в разных "уголках" системы разное давление:roll: Думал что в замкнутой системе не может быть разброса давлений, ну да ладно Вы имели скорей ввиду что струя жидкости бьет точно в центр импеллера, что то на вроде разгонной трубки, но там не давление больше а скорость потока.
Member
vergaser Имелось ввиду что вода в импелер подается уже с некоторой скоростью и давлением http://cdn.overclock.net/6/66/669082c4_ ... 34632.jpeg Чего например нету в том же КУ или других топах, так как там вода идет с куда меньшим давлением и помпа сама воду втягивает. У хспц получается что то вроде турбонадува на машинах, где по мимо того что цилиндр сам забирает смесь, так ему дополнительно под давлением еше вгоняется смеси.
Сейчас этот форум просматривают: Rej, SERO91988, TOS и гости: 9