Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
IVAN1004 писал(а):
Кто-нибудь юзал такой шланг Что можете сказать??
Мне кажется не фуфло. Можно попробовать. Весьма интересная новинка.
Loco23 писал(а):
Я пробовал - от тигона никуна не делся
У меня щас Schlauch Masterkleer 15,9/11,1mm klar (7/16"ID). Никаких нареканий. Хотя тоже все орали, что он-фуфло. На деле...На деле я таких эластичных шлангов не видел. Тем более с такой толщиной стенки.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Loco23 чего хорошего ты в тигоне увидел? ну поюзал я этот "супер" шланг... ничё особенного. помутнел и т.д. юзаю щас Nalgene (в принципе таже контора производит) - отличный шланг. уже почти 2 месяца контур работает - потери прозрачности нет. по изгибу и стабильности ничем не хуже тигона. да и то, что тигон так запоминает своё состояние (изгиб, вмятины от пружин / штуцеров/ фитингов) не есть гуд. в исходное состояние он уже не возвращается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Человек писал про ПВХ шланг. Тигон хуже ПВХ? Или я написал, что лучше него нет ничего? У меня был силиконовый шланг 16х12, потом взял тигон, он оказался на голову лучше. Пока никаких недостатков я у него не вижу. Что Вы все льете в систему, что у Вас шланги мутнеют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
И? Что это меняет? Зачем покупать неизвестный шланг, если есть проверенные? Я попробовал сэкономить - не получилось. Пусть не тигон, просто я использовал его, поэтому его и советую.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Петербург
Всем привет. Собираю потихоньку СВО. Купил помпу и водоблок на проц. Теперь вот думаю как охладить мамку (Rampage Extreme). Что посоветуете? или может быть есть смысл оставить родное охлаждение от нее (там есть заводской водоблок). Просто оно немного сомнительно, потому-что вся система охлаждения связана между собой, а водоблок ставится отдельно на севере. Тоесть получается такой бутерброд двойной. Кажется это будет не совсем эффективно. Всем спасибо.
_________________ Привезу любые вещи с аукционов ebay. Пишите в личку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Интересует у всех греется дно у помпы MCP355 ? когда ее ставишь на мягкий материал чтоб гасить вибрацию греться начинает больше может через термопрокладку поставить на радиатор, у меня валяется дома старый большой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
xRADOx я поставил просто водоблок от рампаги,а оригинальный охлад выкинул.немного помутил с прижимом, но все получилось. SKULL09 включаешь комп и ждешь ,пока сам не выйдет
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
S.I.R.Z. ессесно греется ) поэтому либо обдувать (ставить после какого нить вентиля) либо как то ещё. у меня щас на подвесе стоит аккурат после 120мм вентилятора - так она еле тёплая, дно не закрыто, вибрации нет ))
xRADOx есть альтернативные водоблоки. снимать родной охлад не нужно, родной охлад с водоблоком поверх - лучшее решение. ну разве что только на север и юг нормальную пасту нанести, т.к. то, что там с завода идёт... критики не выдерживает. и прижим проверить заодно - оч. часто бывает всё перекошено. http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=24408
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Gre4ka писал(а):
S.I.R.Z. ессесно греется ) поэтому либо обдувать (ставить после какого нить вентиля) либо как то ещё. у меня щас на подвесе стоит аккурат после 120мм вентилятора - так она еле тёплая, дно не закрыто, вибрации нет ))
Посоветуйте комплектующие на водянку актаальные. для проца и для видео. Мамку наверное пока не буду омывать. проц i7 950 видео 4870. какие производители сейчас актуальны? присмотрел: Видео Koolance VID-AR587 (Radeon HD 5870/5850) EK Water Blocks EK-FC5870 Acetal + Nickel Watercool HEATKILLER® GPU-X³ 58X0 Проц Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3.0 LT Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3 Swiftech Apogee GTZ 1366 Swiftech Apogee GTZ SE 1366
Проц надо разогнать, но чтоб он не кипел и не глючил и тем более не зависал. Нужен для многочасового РЕНДЕРА в 3D MAX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Gre4ka писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: A224, Digweed и гости: 10