Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18732 • Страница 607 из 937<  1 ... 604  605  606  607  608  609  610 ... 937  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 30
Grade86 писал(а):
комбоблок EK res d5.

Он тоже резонирует вместе с помпой

Партнер

Member
Фото: 4
LokurNowem писал(а):
Она по стандарту стоит так как на фото, хотел положить на бок. Но ни где нет инфы по указанию, в инструкции ничего не написана :(
Хотя, есть место для крепления поставки (слева с право)

а эта помпа круче D5?

Member
Фото: 1
Grade86 писал(а):
формально помпа тихая только на первой (для особо тугоухих красномордых - ниже первой риски) скорости.

Нет у этих насосов "ступенчато-фиксированных скоростей" - регулировка оборотов раб.колеса плавная... обозначение на попке агрегата - это условность
Grade86 писал(а):
хотя много страниц назад d5 позиционируется как супертихая на максимальных оборотах.

Подтверждаю данное высказывание - мертвецки тихие агрегаты на максимальных скоростях роторов --- у меня именно так --- просто я и не только умеем их "готовить"...
Grade86 писал(а):
аргументируйте. по моему скромному опыту bldc моторов - там много чего зависит от много чего.

У этих насосов лишь одна часть агрегата создаёт механическое движение --- снимите с парковочной опоры рабочее колесо и подайте напругу на насос --- думайте-думайте-думайте...

Grade86 писал(а):
а эта помпа круче D5?

Это хороший насос, НО, увы...
Произведение немчурско-гениально-инженерной мысли из Laing круче...

Member
atlonn писал(а):
Нет у этих насосов "ступенчато-фиксированных скоростей" - регулировка оборотов раб.колеса плавная... обозначение на попке агрегата - это условность

ну тогда посоветуйте более "правильный" вербальный способ озвучивание здесь примерной настройки помпы. может использовать "часы"?)) настройка скорости на девят часов, ок?))

Добавлено спустя 43 секунды:
atlonn писал(а):
Подтверждаю данное высказывание - мертвецки тихие агрегаты на максимальных скоростях роторов --- у меня именно так --- просто я и не только умеем их "готовить"...

а можно на видео записать их "мертвецкость"?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
atlonn писал(а):
У этих насосов лишь одна часть агрегата создаёт механическое движение --- снимите с парковочной опоры рабочее колесо и подайте напругу на насос --- думайте-думайте-думайте...

а смысл? это уже не электрическая машина с замкнутым контуром. это совет из разряда - обесточить дроссель и послушать его.

Member
Grade86 писал(а):
ну тогда посоветуйте

Да не вопрос - используйте информацию с таходатчика по оборотам раб.колеса...
Grade86 писал(а):
а можно на видео записать их "мертвецкость"?

Да не вопрос --- OFF вашу акустику и запускаем https://my.mail.ru/mail/atlon55/video

Grade86 писал(а):
а смысл? это уже не электрическая машина с замкнутым контуром. это совет из разряда - обесточить дроссель и послушать его.

Grade86 писал(а):
еще вот что интересно - есть ли связь резонанса с типом регулировки - резистором или шимить?

atlonn писал(а):

Угу, есть ещё Третий вариант управлять оборотами раб.колеса у этих насосов - напряжением... этот способ самый резонансно-шумный :victory:

Member
atlonn писал(а):
Да не вопрос --- OFF вашу акустику и запускаем https://my.mail.ru/mail/atlon55/video

это не серьезно.

вот видео, автор которого помпу называет тихой (сравнивает дефектную с нормальной).

https://www.youtube.com/watch?v=fGtapwAJscQ

этот тихий гул, как от шпинделя - это не тихо не разу, к слову. у меня корпус слева от уха стоит, поэтому ваша помпа на закрытом балконе на фоне метала - тихая, для меня она будет шумной.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
atlonn писал(а):
Угу, есть ещё Третий вариант управлять оборотами раб.колеса у этих насосов - напряжением... этот способ самый резонансно-шумный

не очень понял. два варианта я предложил сравнить - вольтаж и скважность. что за третий вариант? ограничить ток? ну так устройство будет как сама помпа.

Добавлено спустя 25 секунд:
atlonn писал(а):
Да не вопрос - используйте информацию с таходатчика по оборотам раб.колеса...

а без него?)

Junior
Фото: 6
Grade86 писал(а):
а эта помпа круче D5?

По мне так бессмысленная покупка данный помпы, благо досталась можно сказать за бесплатно. Первое что убивает в ней вибрация адская. Второе диаметр выхода 6мм зачем???!! :bandhead: Поток не режет, но в комплекте не было переходника. Снова же квест
Лучше взять д5 или не помню ддс и не париться :)

Member
Grade86 писал(а):

вот видео, автор которого помпу называет тихой (сравнивает дефектную с нормальной).
https://www.youtube.com/watch?v=fGtapwAJscQ
этот тихий гул, как от шпинделя - это не тихо не разу, к слову. у меня корпус слева от уха стоит, поэтому ваша помпа на закрытом балконе на фоне метала - тихая, для меня она будет шумной.

Я уже упоминал о неумении готовить эти насосы к "условно-безшумной работе" --- пацанчик на видео как минимум пользует агрегаты жёстко закреплённые на корпус СБ и прокачивает через них просто водицу --- этого достаточно, чтобы сделать насосы звучащими...
Плохой пример - не делайте так...

Grade86 писал(а):
не очень понял. два варианта я предложил сравнить - вольтаж и скважность. что за третий вариант? ограничить ток? ну так устройство будет как сама помпа.

Оборотами раб.колеса у агрегата в исполнении Vario можно управлять ещё и напряжением из-вне, т.е. с контроллера к примеру - это и есть третий вариант ---- но это был сарказм по-поводу резонансно-шумности...
Grade86 писал(а):
а без него?)

Без него не существует насоса Laing Termotech D5...

Grade86 писал(а):
поэтому ваша помпа на закрытом балконе на фоне метала - тихая, для меня она будет шумной.

Три насосных агрегата LaingTermotech D5 Vario прокачивают контур и они расположены в самом СБ, т.е. возле меня...

Member
atlonn писал(а):
Я уже упоминал о неумении готовить эти насосы к "условно-безшумной работе" --- пацанчик на видео как минимум пользует агрегаты жёстко закреплённые на корпус СБ и прокачивает через них просто водицу --- этого достаточно, чтобы сделать насосы звучащими...
Плохой пример - не делайте так...

я понял, глицерин и виброразвязка. еще корпус 10 дюймовыми дюбелями к бетону прикрутить. ок-ок, готовим синий лед )))

имхо проще уже испарительную камеру собрать с самотеком)

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
LokurNowem писал(а):
По мне так бессмысленная покупка данный помпы, благо досталась можно сказать за бесплатно. Первое что убивает в ней вибрация адская. Второе диаметр выхода 6мм зачем???!! :bandhead: Поток не режет, но в комплекте не было переходника. Снова же квест
Лучше взять д5 или не помню ддс и не париться :)

буржуи говорят она сильно тише d5. правда давления там нет, от слова совсем. чисто на прокачку прямой трубы из аквариума.

с другой стороны, если сравнивать с тихими самодельными помпами от EK или свифтеча...

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
atlonn

мне кажется завсегдаям этой ветки стоит поумерить "гиковость" и определять "тихость" не столь радикально. например вертушки от NOCTUA можно гвоздями присобачить к дешевому китайскому корпусу и они будут тихие на оборотах выше среднестатистических. помпы DDC и D5 тоже могут быть тихие на дистиляте и жестко закрепленные - вот только обороты нужно придушить ниже 2000.

Member
Grade86 писал(а):
я понял, глицерин и виброразвязка.

Угу, годнота...
Grade86 писал(а):

имхо проще уже испарительную камеру собрать с самотеком)

Не вопрос, делайте...
Grade86 писал(а):
мне кажется завсегдаям этой ветки стоит поумерить "гиковость" и определять "тихость" не столь радикально.

Это вам кажется --- есть предложения определения "тихости" работы насосов не столь радикально, валяйте --- выслушаем предложения и при адекватности и повторяемости подхода может быть-может быть...
Grade86 писал(а):
например вертушки от NOCTUA можно гвоздями присобачить к дешевому китайскому корпусу и они будут тихие на оборотах выше среднестатистических. помпы DDC и D5 тоже могут быть тихие на дистиляте и жестко закрепленные - вот только обороты нужно придушить ниже 2000.

А кто с эти спорит..?
Делайте как вам нравится, не вопрос... Душите, придушивайте, удушляйте --- ваши насосы - вам и душить...

Member
Фото: 2
atlonn писал(а):
Душите, придушивайте, удушляйте --- ваши насосы - вам и душить...

:lol:
Этому товарищу лучше вообще ничего не включать, судя по настроению, с которым он строчит вопросы)

Member
nag77
Угу... Вчера котов душили-душили, душили-душили, душили-душили, душили-душили — Собачье сердце :D отличный фильм, пересматриваю с превеликим удовольствием --- актуальным будет всегда... :beer:
Grade86 писал(а):
например вертушки от NOCTUA можно гвоздями присобачить к дешевому китайскому корпусу и они будут тихие на оборотах выше среднестатистических.

Не, ну чо, такие тихие карлсоны коричневого цвета, даже без присобачивания в СБ >>> https://www.youtube.com/watch?v=gkoGccjRVSs

Member
Фото: 0
Grade86 писал(а):
помпы DDC и D5 тоже могут быть тихие на дистиляте и жестко закрепленные - вот только обороты нужно придушить ниже 2000.

Это не так, тихая помпа - висит на длинных шлангах и закреплена (или лежит) в одном месте к корпусу через вибро-развязку. При этом если вибрация все еще есть прийдется и резервуар отделять от помпы шлангом (не коротким). И не важно, D5, DDC или китайская SC-600 это.
Естественно комбо-рез в 5" отсек с D5/DDC в плане борьбы с вибрацией - та еще хрень...

Member
vostokhost писал(а):
Естественно комбо-рез в 5" отсек с D5/DDC в плане борьбы с вибрацией - та еще хрень...

Угу, есть такое, но вполне реализуемо...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
atlonn писал(а):
Не вопрос, делайте...

Забей, ничего ты ему не докажешь. Пусть жжёт дальше, не спугни :D .
Сейчас ещё продвинутые столичные небожители со своими закидонами подтянутся и будет совсем весело :lol:

Member
Фото: 0
Grade86 писал(а):
еще раз - принципиальный момент - местная аудитория заявляет что D5 тихая на максе из коробки - но это звездешь чистой воды.

В вашем случае - звездешь чистой воды, да... Так как Вы не организовали условия для тишины, даже усугубили их.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Grade86 писал(а):
местная аудитория заявляет что D5 тихая на максе из коробки - но это звездешь чистой воды.

Так можно написать только в двух случаях - или ты человек-паук и слышишь жужжание мухи за 10 километров, что ну очень маловероятно.
Или тогда, когда с вероятностью 95% у тебя руки из задницы растут. Я конкретно за второй вариант :lol:

Member
Фото: 30
Grade86 писал(а):
местная аудитория заявляет что D5 тихая на максе из коробки

Попрошу конкретизировать.
Я всегда и всем говорил, что без изоляции помпы от "всего", никакой тишины на оборотах выше 2000, не будет. От "всего", это и от реза, и от корпуса. В идеале, помпа/топ висит на шланге. В вашем случае, когда из-за тесноты невозможно помпу "подвесить", может быть стоит попробовать Alphacool VPP755. И да, я знаю, что у этой помпы на старте продаж были большие проблемы по надёжности. Но сейчас выпускается уже третья версия, может быть и поправили все проблемы. А по шуму, даже первая версия была гораздо тише классической D5 на любых оборотах.

Последний раз редактировалось NeverT 02.11.2019 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статус: В сети
Фото: 105
Grade86 смешно
любой насос требует правильной установки, хоть помпа для аквариума, хоть пром установка на 200квт
но т.к. в случае с мало мощными агрегатами - это не столь критично, то оставляется на откуп конечному пользователю

У меня в основной системе 2 Д5 варио обе (внезапно) работают на 5й скорости и (о ужас!) ТИХО чяднт?
нет вернее что я делаю так? всего то и делов прикрутить помпы через идущие с топами мягкие резино металлические буферы и через аналогичные-же крепеж колбы - ка результат смое шумное в системе HDD ну и вентилятор в БП при нагрузке от киловатта.
Что поставить помпу на буферы - это сложно? Ну допустим так, чтобы на 5й не было слышно - не сразу получилось пришлось сделать бэкплейт для тяжелой сборки из 2з помп и резервуара (но это из-за особенности корпуса, тонкий поддон резонировал), а чтобы было тихо на 3й скорости - с 1й сборки вышло.

а так да Д5 их коробки, с нормальным топом и подвесом из другой коробки, в нормальном корпусе из 3й коробки может быть тихой при соблюдении условия руки не из жопы.

а если как вы интерпритируете взял Д5 кинул в угол и чейто она в работе гремит - непорядок однака

и самый главный вопрос, а какая помпа будет лучше Д5 при равной или большей производительности, да еще при условии без доработок напильником и доп оборудования?
внезапно нет таких

Junior
Фото: 6
Grade86 писал(а):
буржуи говорят она сильно тише d5. правда давления там нет, от слова совсем. чисто на прокачку прямой трубы из аквариума.

с другой стороны, если сравнивать с тихими самодельными помпами от EK или свифтеча...

Тут соглашусь, давление слабое.
По счёт тишины, если найди оптимальную скорость помпы - по мне около 3700-3900 (62-64гц) вполне тихая и производительная (при вентилях 800 оборотов) Но нужна все аккуратно раскидать, чтобы не было вибрации. Больше шум от вибрации идёт, чем от самой помпы.
Есть плюсы этой помпы, но много минусов :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18732 • Страница 607 из 937<  1 ... 604  605  606  607  608  609  610 ... 937  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа