Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
LokurNowem писал(а):
Она по стандарту стоит так как на фото, хотел положить на бок. Но ни где нет инфы по указанию, в инструкции ничего не написана Хотя, есть место для крепления поставки (слева с право)
а эта помпа круче D5?
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Grade86 писал(а):
формально помпа тихая только на первой (для особо тугоухих красномордых - ниже первой риски) скорости.
Нет у этих насосов "ступенчато-фиксированных скоростей" - регулировка оборотов раб.колеса плавная... обозначение на попке агрегата - это условность
Grade86 писал(а):
хотя много страниц назад d5 позиционируется как супертихая на максимальных оборотах.
Подтверждаю данное высказывание - мертвецки тихие агрегаты на максимальных скоростях роторов --- у меня именно так --- просто я и не только умеем их "готовить"...
Grade86 писал(а):
аргументируйте. по моему скромному опыту bldc моторов - там много чего зависит от много чего.
У этих насосов лишь одна часть агрегата создаёт механическое движение --- снимите с парковочной опоры рабочее колесо и подайте напругу на насос --- думайте-думайте-думайте...
Grade86 писал(а):
а эта помпа круче D5?
Это хороший насос, НО, увы... Произведение немчурско-гениально-инженерной мысли из Laing круче...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
atlonn писал(а):
Нет у этих насосов "ступенчато-фиксированных скоростей" - регулировка оборотов раб.колеса плавная... обозначение на попке агрегата - это условность
ну тогда посоветуйте более "правильный" вербальный способ озвучивание здесь примерной настройки помпы. может использовать "часы"?)) настройка скорости на девят часов, ок?))
Добавлено спустя 43 секунды:
atlonn писал(а):
Подтверждаю данное высказывание - мертвецки тихие агрегаты на максимальных скоростях роторов --- у меня именно так --- просто я и не только умеем их "готовить"...
а можно на видео записать их "мертвецкость"?
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
atlonn писал(а):
У этих насосов лишь одна часть агрегата создаёт механическое движение --- снимите с парковочной опоры рабочее колесо и подайте напругу на насос --- думайте-думайте-думайте...
а смысл? это уже не электрическая машина с замкнутым контуром. это совет из разряда - обесточить дроссель и послушать его.
а смысл? это уже не электрическая машина с замкнутым контуром. это совет из разряда - обесточить дроссель и послушать его.
Grade86 писал(а):
еще вот что интересно - есть ли связь резонанса с типом регулировки - резистором или шимить?
atlonn писал(а):
Угу, есть ещё Третий вариант управлять оборотами раб.колеса у этих насосов - напряжением... этот способ самый резонансно-шумный
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
этот тихий гул, как от шпинделя - это не тихо не разу, к слову. у меня корпус слева от уха стоит, поэтому ваша помпа на закрытом балконе на фоне метала - тихая, для меня она будет шумной.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
atlonn писал(а):
Угу, есть ещё Третий вариант управлять оборотами раб.колеса у этих насосов - напряжением... этот способ самый резонансно-шумный
не очень понял. два варианта я предложил сравнить - вольтаж и скважность. что за третий вариант? ограничить ток? ну так устройство будет как сама помпа.
Добавлено спустя 25 секунд:
atlonn писал(а):
Да не вопрос - используйте информацию с таходатчика по оборотам раб.колеса...
а без него?)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2014 Откуда: Чебоксары Фото: 6
Grade86 писал(а):
а эта помпа круче D5?
По мне так бессмысленная покупка данный помпы, благо досталась можно сказать за бесплатно. Первое что убивает в ней вибрация адская. Второе диаметр выхода 6мм зачем???!! Поток не режет, но в комплекте не было переходника. Снова же квест Лучше взять д5 или не помню ддс и не париться
Member
Grade86 писал(а):
вот видео, автор которого помпу называет тихой (сравнивает дефектную с нормальной). https://www.youtube.com/watch?v=fGtapwAJscQ этот тихий гул, как от шпинделя - это не тихо не разу, к слову. у меня корпус слева от уха стоит, поэтому ваша помпа на закрытом балконе на фоне метала - тихая, для меня она будет шумной.
Я уже упоминал о неумении готовить эти насосы к "условно-безшумной работе" --- пацанчик на видео как минимум пользует агрегаты жёстко закреплённые на корпус СБ и прокачивает через них просто водицу --- этого достаточно, чтобы сделать насосы звучащими... Плохой пример - не делайте так...
Grade86 писал(а):
не очень понял. два варианта я предложил сравнить - вольтаж и скважность. что за третий вариант? ограничить ток? ну так устройство будет как сама помпа.
Оборотами раб.колеса у агрегата в исполнении Vario можно управлять ещё и напряжением из-вне, т.е. с контроллера к примеру - это и есть третий вариант ---- но это был сарказм по-поводу резонансно-шумности...
Grade86 писал(а):
а без него?)
Без него не существует насоса Laing Termotech D5...
Grade86 писал(а):
поэтому ваша помпа на закрытом балконе на фоне метала - тихая, для меня она будет шумной.
Три насосных агрегата LaingTermotech D5 Vario прокачивают контур и они расположены в самом СБ, т.е. возле меня...
Member
atlonn писал(а):
Я уже упоминал о неумении готовить эти насосы к "условно-безшумной работе" --- пацанчик на видео как минимум пользует агрегаты жёстко закреплённые на корпус СБ и прокачивает через них просто водицу --- этого достаточно, чтобы сделать насосы звучащими... Плохой пример - не делайте так...
я понял, глицерин и виброразвязка. еще корпус 10 дюймовыми дюбелями к бетону прикрутить. ок-ок, готовим синий лед )))
имхо проще уже испарительную камеру собрать с самотеком)
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
LokurNowem писал(а):
По мне так бессмысленная покупка данный помпы, благо досталась можно сказать за бесплатно. Первое что убивает в ней вибрация адская. Второе диаметр выхода 6мм зачем???!! Поток не режет, но в комплекте не было переходника. Снова же квест Лучше взять д5 или не помню ддс и не париться
буржуи говорят она сильно тише d5. правда давления там нет, от слова совсем. чисто на прокачку прямой трубы из аквариума.
с другой стороны, если сравнивать с тихими самодельными помпами от EK или свифтеча...
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: atlonn
мне кажется завсегдаям этой ветки стоит поумерить "гиковость" и определять "тихость" не столь радикально. например вертушки от NOCTUA можно гвоздями присобачить к дешевому китайскому корпусу и они будут тихие на оборотах выше среднестатистических. помпы DDC и D5 тоже могут быть тихие на дистиляте и жестко закрепленные - вот только обороты нужно придушить ниже 2000.
Member
Grade86 писал(а):
я понял, глицерин и виброразвязка.
Угу, годнота...
Grade86 писал(а):
имхо проще уже испарительную камеру собрать с самотеком)
Не вопрос, делайте...
Grade86 писал(а):
мне кажется завсегдаям этой ветки стоит поумерить "гиковость" и определять "тихость" не столь радикально.
Это вам кажется --- есть предложения определения "тихости" работы насосов не столь радикально, валяйте --- выслушаем предложения и при адекватности и повторяемости подхода может быть-может быть...
Grade86 писал(а):
например вертушки от NOCTUA можно гвоздями присобачить к дешевому китайскому корпусу и они будут тихие на оборотах выше среднестатистических. помпы DDC и D5 тоже могут быть тихие на дистиляте и жестко закрепленные - вот только обороты нужно придушить ниже 2000.
А кто с эти спорит..? Делайте как вам нравится, не вопрос... Душите, придушивайте, удушляйте --- ваши насосы - вам и душить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Grade86 писал(а):
помпы DDC и D5 тоже могут быть тихие на дистиляте и жестко закрепленные - вот только обороты нужно придушить ниже 2000.
Это не так, тихая помпа - висит на длинных шлангах и закреплена (или лежит) в одном месте к корпусу через вибро-развязку. При этом если вибрация все еще есть прийдется и резервуар отделять от помпы шлангом (не коротким). И не важно, D5, DDC или китайская SC-600 это. Естественно комбо-рез в 5" отсек с D5/DDC в плане борьбы с вибрацией - та еще хрень...
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
atlonn писал(а):
Не вопрос, делайте...
Забей, ничего ты ему не докажешь. Пусть жжёт дальше, не спугни . Сейчас ещё продвинутые столичные небожители со своими закидонами подтянутся и будет совсем весело
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Grade86 писал(а):
местная аудитория заявляет что D5 тихая на максе из коробки - но это звездешь чистой воды.
Так можно написать только в двух случаях - или ты человек-паук и слышишь жужжание мухи за 10 километров, что ну очень маловероятно. Или тогда, когда с вероятностью 95% у тебя руки из задницы растут. Я конкретно за второй вариант
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Grade86 писал(а):
местная аудитория заявляет что D5 тихая на максе из коробки
Попрошу конкретизировать. Я всегда и всем говорил, что без изоляции помпы от "всего", никакой тишины на оборотах выше 2000, не будет. От "всего", это и от реза, и от корпуса. В идеале, помпа/топ висит на шланге. В вашем случае, когда из-за тесноты невозможно помпу "подвесить", может быть стоит попробовать Alphacool VPP755. И да, я знаю, что у этой помпы на старте продаж были большие проблемы по надёжности. Но сейчас выпускается уже третья версия, может быть и поправили все проблемы. А по шуму, даже первая версия была гораздо тише классической D5 на любых оборотах.
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 105
Grade86 смешно любой насос требует правильной установки, хоть помпа для аквариума, хоть пром установка на 200квт но т.к. в случае с мало мощными агрегатами - это не столь критично, то оставляется на откуп конечному пользователю
У меня в основной системе 2 Д5 варио обе (внезапно) работают на 5й скорости и (о ужас!) ТИХО чяднт? нет вернее что я делаю так? всего то и делов прикрутить помпы через идущие с топами мягкие резино металлические буферы и через аналогичные-же крепеж колбы - ка результат смое шумное в системе HDD ну и вентилятор в БП при нагрузке от киловатта. Что поставить помпу на буферы - это сложно? Ну допустим так, чтобы на 5й не было слышно - не сразу получилось пришлось сделать бэкплейт для тяжелой сборки из 2з помп и резервуара (но это из-за особенности корпуса, тонкий поддон резонировал), а чтобы было тихо на 3й скорости - с 1й сборки вышло.
а так да Д5 их коробки, с нормальным топом и подвесом из другой коробки, в нормальном корпусе из 3й коробки может быть тихой при соблюдении условия руки не из жопы.
а если как вы интерпритируете взял Д5 кинул в угол и чейто она в работе гремит - непорядок однака
и самый главный вопрос, а какая помпа будет лучше Д5 при равной или большей производительности, да еще при условии без доработок напильником и доп оборудования? внезапно нет таких
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2014 Откуда: Чебоксары Фото: 6
Grade86 писал(а):
буржуи говорят она сильно тише d5. правда давления там нет, от слова совсем. чисто на прокачку прямой трубы из аквариума.
с другой стороны, если сравнивать с тихими самодельными помпами от EK или свифтеча...
Тут соглашусь, давление слабое. По счёт тишины, если найди оптимальную скорость помпы - по мне около 3700-3900 (62-64гц) вполне тихая и производительная (при вентилях 800 оборотов) Но нужна все аккуратно раскидать, чтобы не было вибрации. Больше шум от вибрации идёт, чем от самой помпы. Есть плюсы этой помпы, но много минусов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22