Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31481 • Страница 607 из 1575<  1 ... 604  605  606  607  608  609  610 ... 1575  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
bartx3 писал(а):
vergaser
Имелось ввиду что вода в импелер подается уже с некоторой скоростью и давлением
http://cdn.overclock.net/6/66/669082c4_ ... 34632.jpeg
Чего например нету в том же КУ или других топах, так как там вода идет с куда меньшим давлением и помпа сама воду втягивает.
У хспц получается что то вроде турбонадува на машинах, где по мимо того что цилиндр сам забирает смесь, так ему дополнительно под давлением еше вгоняется смеси.
Турбина нагнетает воздуха больше а уж на основании этого форсунка льет бенза больше, чем в атмосфернике, смесь она не нагнетает)) У меня кстати есть топ-резервуар для ДДЦ-шки я его сравнивал со стоковым топом от 35х без всяких разгонных трубок, так вот он выдавал большее давление, при одних и тех же оборотах импеллерах.

Member
Фото: 1
silentFREAK писал(а):
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
atlonn согласен, коллега, и во многом(не во всём!) Ваш выбор Ку мне симпатичен по многим понятиям (рискую получить множество недоброжелателей в этом форуме), но отчасти я поддерживаю Ваш выбор комплектующих этой уважаемой фирмы.. :-)

А Вы мужественный водяной !!! :crazy:

В открытую,на этом форуме высказаться в поддержке моего выбора в сторону Ку - значит подвергнуть себя вначале с присвоения Вам звания "Еретик"... ну и далее пытки с применением антифризов и в конечном итоге - утопление в дистиляте... Ща начнётся... :applause:

Спасибо за поддержку... :beer:

Member
atlonn Мне тоже некоторые железки куланс нравятся, по моему что кому нравиться тот то и приобретает и предпочитает, причем тут "еретизм" мне не понятно :D

Member
vergaser - а Вы напичкайте свой системник железом от Ку и поприсутствуйте здесь с годик,при этом высказываясь про Ку положительно... УУУ...

Member
Фото: 15
atlonn
Ну так правильно, потому как не все что ку есть хорошо.
Например радики и контроллер у них посредственные. Да не спорю есть у них например ватеры на проц хорошие, на карту норм и тд. Но отдельные случае, например расхваленный вами тмс к этому не относится.

Member
bartx3

Ну так о контроллере Ку TMS-200\205 мы уже выяснили - кака... Радики говорите? Так концепция у конторы такая по радиаторам - плоско-тонкая...Кто сказал,что все радики просто обязаны быть жирными ? У этих радиков имеется одно неоспаримое приемущество - встанут туды,где другие спасуют... В своём прошлом проэкте на CM Cosmos 1000 - поставил их радики под крышу и под днище,туды,куда другие(жирные) не встанут.Сейчас в СБ SS TJ07 они же стоят,один в падвале,другой под крышей с шроудом от Ку. Ежели про продуваемость,то можно и хорошо продуваемый на низких скоростях карлсонов --- Koolance Radiator с индексом VS при 20-FPI Copper( http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... 5980841c53)...и один такой внешний на 4 секции.
Просто Вы не умеете их готовить...
А впрочем и радики - кака... только чего-то они у меня в системах себя прекрасно зарекомендовали,странно да ?

Member
atlonn
радиаторы не кака, только тмс, ну и раньше дорогие и текущие фулкаверы для карт были каки, но щас вроде давно не слышно об этом, наладили.
Я не говорю что куланс весь кака, но не все у них на высшем уровне.
И ставить в едино топ железки и каки, ради того чтоб было все ку -это бред.

Member
bartx3 vergaser
совмещенный топ с резервуаром это почти всегда компромисс. по шуму, удобству и тд и тп. иногда приходиться к нему прибегать, но все таки компромисс.
кстати по хсрс он хоть и обещает повышение производительности. но этот впрыск создает проблемы при заправке и выгоне воздуха (по крайней мере в бачках для д5 и ддц не предназначенных для установки в 5.25 отсек).

atlonn
а тебя все не попускает :) уже все про кулланс твой забыли (ну может кроме bartx3) а ты все продолжаешь из себя мученика строить ;)
радики кулланс таки кака. то что они тонкие и компактные это хорошо, но оребрение это плохо. и кроме того для подобной конторы правило хорошего тона иметь разные модели радиков те и тонкие и толстые (может кого то не жмет место а хочется тишины).

Member
atlonn
да потому что радиаторов больше чем нужно раза в 2
добавьте еще две 480 ПЕЧ и начнете кусать локти что системка то греется
как владелец tms 200 скажу он не то чтобы кака но по другому не знаю как назвать

Member
PoulK aka KPV - вот именно bartx3 и кусается... =) Кыш,кусучий,кыш... =)

Zen_msk - применительно именно к моему профилю 2-х штук в СБ хватало за глаза(Вы сами свидетель),а вот добавленный третий(меж оконных рам) - это эксперимент,который позволил при малой нагрузке на железо выставить карлсоны на старт только по-достижении температуры на датчике(корпус водоблока ЦП от контроллера) в 35 градусов...Система без нагрузки полностью не вращает карлсоны! это разве плохо?

Ввиду всего перечисленного предполагаю,что при смене ЦП на более горячий в разгоне(умеренном или как пойдёт) и при смене профильной видюхи на ОДНУ(всегда пользую один ТОП с переходом на следующий ТОП достойный моему вниманию) из новой серии - температура выделяемая Будующим железом не сильно будет и выше нынешней,следовательно производительности с лихвой хватит перекрыть потребность в охлаждении при минимальном уровне шума...

Зачем ставить сюды ещё пару 480-х ? Собрать СВО с опупительным запасом,который ни когда не будет востребован и даже не планируется в моей нынешней жизни...

На себя интерполируйте Ваше предложение,но я его откорректирую - поставьте себе двухпроцессорную EVGA+2 процика SB-E 3960X+маманю под воду+4 видюшки 580-х --- всё это дело под разгон.У Вашей СВО не хватит мочей отработать подобную нагрузку в тищине!.Но Вы же не поставили себе 2 штуки MORA ? Почему ? Да всё просто - Вы поставилит столько радиков,сколько необходимо на нынешнюю систему + фора...ну не опупительная-же фора? Вы мне еще предложите этим контуром охлаждать блок ДВС моего авто,а потом с сарказмом скажите,что не справилась система...Значит кака!
Так зачем мне предлогать полный Швах ?

Разум-то не теряйте - он ещё пригодится...

Member
PoulK aka KPV
да по выводу воздуха есть некая проблема, но она не кретична в течении 2-3х дней весь воздух сам вышел, но в этом не чего страшного не вижу, ну да дольше воздух выходит, зато в заме и мощи больше получаем.
atlonn
Цитата:
Но Вы же не поставили себе 2 штуки MORA

да одной моры хватит чтоб быть эффективнее того зоопарка из радиков что у вас.
Читайте внимательнее вам уже не один человек сказал
Цитата:
радики кулланс таки кака. то что они тонкие и компактные это хорошо, но оребрение это плохо

Цитата:
как владелец tms 200 скажу он не то чтобы кака но по другому не знаю как назвать

Я вот лично не понимаю, зачем столько посредсвенных радиков, если можно было бы обзавестись одни морой и не чает проблем, с тем же огроменным запасом.
Zen_msk
тоже владелец этой дряни и с тобой согласен. согласен. Лучшеб аквы 5 дождался.

Member
Вы ещё в FAQ добавьте фразу: общим собранием на форуме постановили считать радиаторы Куланс какой :lol: :haha:

Member
bartx3
кое у кого очень долго выходит(или вообще не выходит до конца). как бывший владелец такого бачка могу сказать что очень доволен что перешел на раздельный. заправка одно удовольствие да и воздух выходит в момент.

Member
PoulK aka KPV
>как по мне две моры на стене будет выглядеть НАМНОГО лучше чем непонятный бутерброд а-ля колхоз (при том с плохой эффективностью).
Меня посещают мысли, что даже одна MO-RA3 на стене (на высоте ~1,5 метра, т.к. для меня это самое практичное место, не для СВО, а для меня) будет выглядеть страшно. Нечасто такое у кого-то в квартире можно встретить.

>12в даже избыточно для двух штук. с одной заправка моего контура превращается в пытку(с двумя просто доливай воду и усе :)) да и в работе нареканий нет.
Мне, чтобы запустить Liang D5 Vario, MO-RA3 и Aquacomputer Kryos HF, приходилось возиться. Даже ртом работал :D А потом допёрло, что в углу стоит воздушный компрессор-чемоданчик, с макс. давлением 7-8 атм. В след. раз протолкну воздух и воду им. Надеюсь, ничего не порвёт (буду осторожен).

>после того как взял себе акваеро могу с уверенностью говорить что в сложной СВО контроль должен быть. те возможности что он открывает ни один реобас не даст. но я бы советовал брать не кулланс а все таки Аквакомпьютер Акваеро 5 (при чем как по мне лучше про/хт версию). можно отследить множество вещей и много понять в работе своей системы в частности и сво вообще. в общем рекомендую! и к тому же у АС есть хорошие ин-лайн датчики воды (у кулланс либо т-лайн либо просто термопары), при чем желательно несколько датчиков (больше лучше (акваеро без проблем держит 8 датчиков по базе+можно расширить).
Т.е. эта штука на руках и в работе испробована? Можно ли будет подключить к ней девять вентиляторов (0,2А каждый), воспользовавшись разветвителями (1 -> 4), и чтобы этот контроллер регулировал напряжение сразу на всех своих разъёмах (4) в зависимости от температуры чего-то, напр., воды?
В инете пишут, что разобраться с этой панелью непросто и крайне рекомендуют aquaremote.

>буквально вчера впервые на себе проверил в действии сливной кран. вещь. никогда так просто сливать воду в системе не доводилось.
Я тоже хочу сливной кран, в самом низу корпуса ПК. Возникла идея взять не кран, а клапан-маму. Когда надо будет слить воду из всех компонентов в корпусе (сам корпус сзади будет "заклапирован" от радиатора и резервуара), мы просто вставим клапан-папу со шлангом 15-20 см и вода побежит. Только другие два клапана-мамы сзади корпуса тоже надо будет открыть, отсоединив папы со шлангами от радиатора и резервуара. Иначе воду толком не слить. А ещё туда можно будет подуть (или подключить комперссор), тем самым удалив воду почти полностью.

И, всё-таки. Если я решу поставить две MO-RA3, ВБ на карты от EK и две Liang D5 Strong, стоит ли сменить Aquacomputer Kryos HF на что-то менее упругое? Напр., на EK-Supreme HF. Уж слишком Kryos стрёмно выглядит внутри и по тестам сопротивление у него выше почти на 25%. А толку всего на 1-2 градуса. Кроме того, не уверен на 100%, но вроде вижу разницу в 2-3 град. между 3-й и 5-й скоростями D5 Vario. И это только с радиатором.

Мне вообще намекнули, что рассеять под 1 кВт тепла без шума будет нереально и посоветовали сделать проточку или чиллер за окном (они, видимо, сами не очень хорошо это представляют) :old_smile: Сложно несогласиться. Тем более, прикрутил к MO-RA3 один NB-BlackSilentPro 140mm на 1200 об/мин. Ну, на таких оборотах, это конечно же полный отстой (да и сам вентиль не понравился). Девять таких на 500-600 об/мин вряд ли справятся. На 800-900 может быть, но пока не попробую, точно не смогу сказать.

Сколько надо повесить на стену MO-RA3, чтобы они со всем этим справились в пассиве? (просто интересно). Но Т воды должна быть не выше 35С. Я так понимаю, штук 15-20?

Member
PoulK aka KPV У меня лежит такой бачек для ддц, можно выгнать воздух на минимальной скорости помпы только, иначе пузыри летят по кругу до бесконечности, зато есть большой плюс после выхода воздуха из системы такие резервуары не создаю сильных волнений в всплесков воды.

Member
aalxpet
ну эстетика дело такое, кому что нравиться. мне допустим есть куда поставить мору и нравиться вид "батареи" у компа (никак не соберусь с силами сделать фото и выложить).

компрессором я бы не советовал баловаться. думаю причина в самом контуре и размещение компонентов больше. заливать желательно повыше. и желательно что бы шло по принципу резервуар -помпа --- и дальше. хотя две помпы упростят процесс.

акваеро уже неделю трудиться на благо тишины :) наконец подрубил к нему диоды. теперь и ими можно управлять с винды. насчет потянет 9 штук или нет тяжело сказать. я подключил свои через ШИМ и вся нагрузка легла на блок питания. вообще с водоблоком/радиком под обдувом Акваеро должен держать 1.65А по паспорту. можно на два канала развести. управление довольно кривое и не совсем очевидное, но разобраться можно и возможности очень большие. акваремоут идет только в комплекте с ПРО(опция) и ХТ версией. Если пульт и внешний мониторинг не нужен можно свободно брать ЛТ версию (с радиком).

vergaser
у меня две ддц не создают никаких волнений в бачке даже на 12в.

Слив в общем можно организовать и так. просто нужно будет открывать заливочное отверстие резервуара.

Если будет две помпы думаю можно оставить криос хт не задумываясь. с одной я бы подумал поменять (если не сильно по деньгам ударит).
Мора кстати не очень сильно чувствительна к обдуву (по крайне мере с умеренной нагрузкой) и довольно эффективная на низких оборотах.

Насчет пасива сказать трудно. Но кое кто пользует ее и в пасиве еще и с разгоном. Но хотя бы слабый обдув Море желателен. У меня сейчас она вполне сносно работает и на 300 рпм

Добавлено спустя 6 часов 6 минут 11 секунд:
хехе что бы добить Кулансовские радики пару графиков :)
4х120 против остальных

Member
От пристали-то... Систем в профиле...

Member
atlonn писал(а):
От пристали-то... Систем в профиле...

а теперь представь какие бы темпы были с нормальными радиками... :D

Member
Какие ? Будьте любезны пример равносильный на реальной системе...

Member
atlonn писал(а):
Какие ? Будьте любезны пример равносильный на реальной системе...

да релакс. буду я еще щас напрягаться и искать похожие системы и тп. просто увидел сравнение радиков, где есть куланс и решил привести для не голословности :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31481 • Страница 607 из 1575<  1 ... 604  605  606  607  608  609  610 ... 1575  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа