Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
elVasic видео 4870 - зачем водоблоки на 5870? Если брать Swiftech Apogee то есть уже XT версия - лучший их водоблок на данный момент
hroft57 помпа в принципе охлаждается водой, которая через неё проходит. тем не менее на мой взгляд облегчить ей работу и температуру самой помпы полезно. закрывать её в разные silent box'ы, обвязывать паролоном и т.д. - имхо удел silent freak'ов я свою 3.25 не слышу абсолютно (в корпусе), сама помпа ессесно вибрирует, но подвес эту вибрацию на корпус совершенно не передаёт, раньше - когда была в боксе (watercool ddc probox) на самом боксе были приделаны снизу ножки из мягкого силикона и т.д. - стоял он в 5.25 отсеке - вибрацию передавал нехило. при отсутствии воздуха в контуре и при отсутствии вибрации помпу не слышно. не знаю кто там берёт какой то гул и прочее. отключал вентили все специально и слушал. харды у меня оч. тихие в простое. нет никаких посторонних шумов от неё. только если поднести ухо вплотную - слышно еле еле работу импеллера. в закрытом корпусе и с расстояния в метр - как ни слушал - не слышно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Петербург
Gre4ka писал(а):
xRADOx есть альтернативные водоблоки. снимать родной охлад не нужно, родной охлад с водоблоком поверх - лучшее решение. ну разве что только на север и юг нормальную пасту нанести, т.к. то, что там с завода идёт... критики не выдерживает. и прижим проверить заодно - оч. часто бывает всё перекошено. http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=24408
Toest lu4we prosto kupit novii vodoblok i postavit na mesto referensnogò? A esli smenit vse vodobloki na mamke, postavit na sever, ug i mosfeti? Ili vse je rodnoi ohlad lu4we vsego? Esli tak, to kakoi vodoblok brat? Spasibo zaranee.
_________________ Привезу любые вещи с аукционов ebay. Пишите в личку.
вот тут поконкретнее плз, я в производителях водянок не разбираюсь. какой водоблок взять, интересуют параметры надежность и эффективность (цена не слишком важна).
пысы объясните новичку нафик они никель юзают (вроде бы медь лучше тепло отводит...) ??
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
xRADOx ссылка на водоблок в посте дана...
ставить водоблоки на аналоговый питальник Rampage, холодный южный мост и север отдельно - маразм. куча шлангов, куча лишнего гдс и НИЧЕГО хорошего в итоге (кроме увеличения температуры остальных важных компонентов - проца и видеокарты). Родной охлад охватывает все компоненты, радиаторы на которых связаны тепловыми трубками. Охлаждая основу и главный источник тепловыделения, который собсно находится в районе северного моста - вся конструкция будет охлаждаться целиком.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Петербург
Gre4ka писал(а):
xRADOx ссылка на водоблок в посте дана...
ставить водоблоки на аналоговый питальник Rampage, холодный южный мост и север отдельно - маразм. куча шлангов, куча лишнего гдс и НИЧЕГО хорошего в итоге (кроме увеличения температуры остальных важных компонентов - проца и видеокарты). Родной охлад охватывает все компоненты, радиаторы на которых связаны тепловыми трубками. Охлаждая основу и главный источник тепловыделения, который собсно находится в районе северного моста - вся конструкция будет охлаждаться целиком.
Круто. Тогда какой мне поставить додоблок? Референсный там совсем кал?
_________________ Привезу любые вещи с аукционов ebay. Пишите в личку.
вот тут поконкретнее плз, я в производителях водянок не разбираюсь. какой водоблок взять, интересуют параметры надежность и эффективность (цена не слишком важна).
пысы объясните новичку нафик они никель юзают (вроде бы медь лучше тепло отводит...) ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Big Gnom На проц HK На видео: у этого водоблока и вход и выход с одной стороны, как SLI будет? Иван выше давал ссылку на хороший ВБ. Вместо бачка и топа вот это бери - XSPC TopRes. Радик такой же, только 4-х секционный.
А в Москве есть где купить комплектующие ( не через и-нет, а в магазине) На Савеловской или Горбушке есть что посмотреть. интерусует Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3
Koolance VID-AR587 (Radeon HD 5870/5850) / EK Water Blocks EK-FC5870 Acetal + Nickel/Watercool HEATKILLER® GPU-X³ 58X0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
извмняюсь за нубский вопрос, но как можно проверить собранный контур вне системника? хочу проверить на предмет течи(достал новый радиатор ).пробовал просто к БП подключать - не работает, естественно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13