Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18608 • Страница 608 из 931<  1 ... 605  606  607  608  609  610  611 ... 931  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
LokurNowem писал(а):
Но нужна все аккуратно раскидать, чтобы не было вибрации. Больше шум от вибрации идёт, чем от самой помпы.

Немцы ее ставят на "сэндвич" - тонкая плотная резина - толстая мягкая - тонкая плотная резина - помпа. Дешево и эффективно, ну или крепления, что приводили выше (интересно сколько они стоят) .

Партнер

Member
Фото: 2
vostokhost писал(а):
интересно сколько они стоят

8,32 евро.

Junior
Фото: 6
vostokhost писал(а):
Немцы ее ставят на "сэндвич" - тонкая плотная резина - толстая мягкая - тонкая плотная резина - помпа. Дешево и эффективно, ну или крепления, что приводили выше (интересно сколько они стоят) .

Хм, интересно. Спасибо за инфу :beer:
Пока на губке сидит, вибрации нет. Буду разбирать, сделаю что выше описали. Сразу не додумался об этом, видать я глупый и узко мыслю :D

Member
Статус: В сети
Фото: 1
Grade86 писал(а):

вы, когда утверждаете что d5 тихая на максимальных оборотах, пишите ниже простыню мелким текстом, как этого достичь - дабы люди без СВО головного мозга не додумывали чего лишнего. и подкрепить это ссылками на спеки производителя.

В этой ветке конференции есть ВСЕ ответы на ваши вопросы --- читать, читать, читать и затем применять...
Здесь вам ни кто и ни чего не должен..!
Grade86 писал(а):

в без пяти минут 20 году 21 века принято утверждать ТТХ из коробки без допилинга - прикрутил саморезами из комплекта к корпусу и залил воды из под крана и запустил на максимум оборотов - и получил тишину. но ведь производитель такого не заявляет - заявляют почему то, только проходимцы с оверклокерс.ру)

Эксплуатант решает чего да как принимая во внимание рекомендации производителя --- у Нас бытовое применение...
Название и специфика данного ресурса ни о чём не говорит..?
Как вы самокритично о проходимце с оверов, угу, похвально-похвально... ;)
Откуда вы крепёж(саморезы)взяли для насоса и как посмели жёстко закрепит насос на корпус, ведь производитель не указывает о сим действе ничегошеньки и не предоставляет крепёж в комплекте поставки..!!??? :lol:
Ну, а о перекачиваемых продуктах сказано так..:
"Acceptable media Hot or cold water, water/glycol mixtures, and other non-flammable media on request. When using more than 20% glycol, pump performance may decrease."
Рукоблудством занимаетесь без добра производителя..!!!
Ай-яй-яй-яй...
:haha:
Grade86 писал(а):

еще раз - принципиальный момент - местная аудитория заявляет что D5 тихая на максе из коробки - но это звездешь чистой воды.

И вы можете показать, где к примеру Я заявляю то, что вы говорите..!?
Будьте любезны показать...

SERO91988 писал(а):
а так да Д5 их коробки, с нормальным топом и подвесом из другой коробки, в нормальном корпусе из 3й коробки может быть тихой при соблюдении условия руки не из жопы.

:beer:

Member
Фото: 619
LokurNowem

Есть два вариант для гашения вибраций:
- Shoggy Sandwich construction kit
- Decoupling set for aquastream ULTIMATE and aquastream XT

Первый вариант - "сэндвич", штука хорошая, лучше использовать с одной помпой... у меня он распилен пополам для использования с топом EK-XTOP Revo Dual D5 Serial под каждое из креплений EK-Revo D5 Pump Mount, входящих в комплект.
PS: без использования "сэндвича", остаточная вибрация передается на пластиковый зажим топа и далее на место монтажа.

Второй вариант - 'Three special buffers' (амортизаторы) из указанного комплекта, которые как мне показалось, лучше гасят вибрацию чем "сэндвич" (да и занимаемая площадь в несколько раз меньше), во всяком случае при макс. оборотах помпы и использовании топа ULTITOP D5 pump cover for D5 pumps - вибраций вообще не было.

Member
Еще один вариант виброразвязки, весьма эффективный.

Вложение:
Снимок экрана (1341).jpg
Снимок экрана (1341).jpg [ 73.68 КБ | Просмотров: 738 ]

Junior
aggression писал(а):
Есть два вариант для гашения вибраций:
- Shoggy Sandwich construction kit
- Decoupling set for aquastream ULTIMATE and aquastream XT

Вопрос в другом, есть ли смысл так заморачиваться. Возможно поменяю помпу.
На время будеброда с резиной пойдет. Помпа все ровно внизу сидит, её не видно даже :)

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
nag77 писал(а):
Еще один вариант виброразвязки, весьма эффективный.

Вложение:
Снимок экрана (1341).jpg

Надо глянуть, как ребята делают с подобными креплениями :)

Member
LokurNowem писал(а):

Вопрос в другом, есть ли смысл так заморачиваться. Возможно поменяю помпу.
На время будеброда с резиной пойдет. Помпа все ровно внизу сидит, её не видно даже :)

Любой насос для нашего дела нужно виброразвязывать --- шмат простого вспененного полистирола из коробочки к примеру видеокарты прекрасно выполняет поставленную задачу по гашению вибрации от насоса...
Вложение:
IMG-20160411-WA0015.jpg
IMG-20160411-WA0015.jpg [ 115.77 КБ | Просмотров: 699 ]

Junior
atlonn писал(а):
Любой насос для нашего дела нужно виброразвязывать --- шмат простого вспененного полистирола из коробочки к примеру видеокарты прекрасно выполняет поставленную задачу по гашению вибрации от насоса...

Согласен с вами, что нужно в виброразвязывать помпу.
Вот вспененным полистиролом и погасил вибрацию. От шлангов только почему передается вибрация. Когда разберу, грамотно раскидаю чтобы ничего не задевала.

Member
Grade86 писал(а):
скатились оверы(

Кто куда скатился?

Странный ты. Люди, которые пишут о тишине своих помп, врут? У меня к их словам доверия сто крат больше, чем к твоему бухтению.

Grade86 писал(а):
просто у дяденек из провинции видимо слух подпортился от соседей с перфоратором.

Если ты слышишь соседских тараканов, тебе в монастырь)

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 4
nag77

конечно явно и нагло, как некоторые продаваны не врут. но очень сильно субьективизируют через свои призмы. сейчас гугол доступен всем и проверить все высказывания достаточно легко. характерный писк laing помп на максимальных оборотах в каждом первом видео.

я согласен, что тихость понятие субьективное. но все же одно дело вертушки, которые могут шелестеть, но не напрягать. другое дело этот писк, который как дроссели силовой обвязки - вроде по шумометру тихо, но как тот комар ночью - зудит.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
nag77 писал(а):
Кто куда скатился?

сайт этот скатился. после 12-14 вроде года, когда СЕОшники с рекламой и очень наглой телеметрией постарались.

раздел по СВО тухлый более чем полностью.

Member
Grade86 писал(а):
раздел по СВО тухлый более чем полностью.

Есть русскоязычные форумы СВО "без тухлятины", по вашим словам?

Member
Grade86 писал(а):
Отсюда делаю вывод что кому то нужно сходить к ЛОРу, проверить слух.

Однако Ежегодно, по-осени, по-роду своей профессиональной деятельности прохожу профосмотр, конечно с оториноларингологом в составе врачебной комиссии --- Обязательным для визы этого специалиста является прохождение тональной аудиометрии...
Угу... Ни от одного специалиста из врачебной комиссии ко-мне нет вопросов, профосмотр пройден в полном объёме и я допущен к выполнению своих профессиональных обязанностей в Полном объёме и на своём рабочем месте...
Т.е. с качеством слуха у меня всё в полном порядке... :-P

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 4
nag77

нету. в целом спрос на СВО пошел на спад. количество тестов на https://www.xtremerigs.net/ тому подтверждение. Вот во времена promodz'а было весело. одни самопальные водоблоки и радиаторы от газели чего стоили. горячие споры какую разгонную пластину в водоблок пихать.

я подписан на https://www.reddit.com/r/watercooling/ - движуха есть, но там в основном - собери магазинный комплект как у соседа - тоже скукота, хоть и красивая. Попытка набросить про сопливые ротационные переходники вызвала пригорание и ответы в стиле - у меня все ок ) хотя поиск выдает пару десятков тем с этой проблемой.

я бы с удовольствием прикупил комбо-водоблок на проц с сокетом под D5. Но со времен apogee drive II ничего не появилось, да и он уже EOL и out of order.

Member
Фото: 8
Кто бы что не говорил,а D5тых на мах оборотов абсолютно бесшумных не бывает.
Вы её хоть за виброразвязывайтесь,от вибраций избавитесь,а от шума работы импеллера нет.
Имеются две помпы одна от alphacool другая от аквы(её здесь очень расхваливали,мол у аквы отборные помпы)
От alphacool оказалась тише,но на махсах обе хорошо слышны.
Конечно зависит ещё от топа,моя в комбо топ-рез до трёх тысяч оборотов вообще не слышна и нет абсолютно никакой вибрации,
а от трёх тысяч уже её слышно,виброобвязка такая:
Вложение:
виброразвязка.jpg
виброразвязка.jpg [ 8.85 КБ | Просмотров: 567 ]

Кто утверждает,что у него на мах об. тишина,видео пожалуйста.

Member
Хз, оффтоп ли.
Нужна кому? Пробиты два элемента.

Пока отпаивал не критично повредил площадки под обмотки, но думаю для умельцев не будет проблемой.

Member
and00 писал(а):
Кто бы что не говорил,а D5тых на мах оборотов абсолютно бесшумных не бывает.

АБСОЛЮТНО --- такого нет и быть не может Физически - про Абсолют ни кто и не говорил...
А вот в определённых условиях быть мертвецки тихими эти насосы могут...
Вот например ТРИ насоса на "мах" качают --- позиционировать я их не могу на слух, т.е. ИХ не слышно - спальный район, вечер, конечно не Абсолютно безшумно в квартире НО очень тихо(слышу как компрессорА холодильника работают(если прислушаться)на кухне...
А вот пара HDD WD чёрненькой серии при этом прекрасно позиционируются в пространстве при активной работе, хоть и виброразвязаны от СБ - головки щебечат...
Без стетоскопа-фонендоскопа :lol: >>> https://my.mail.ru/mail/atlon55/video/_myvideo/3.html

Grade86 писал(а):
хотя много страниц назад d5 позиционируется как супертихая на максимальных оборотах.

atlonn писал(а):
Подтверждаю данное высказывание - мертвецки тихие агрегаты на максимальных скоростях роторов --- у меня именно так --- просто я и не только умеем их "готовить"...

Member
atlonn писал(а):
Без стетоскопа-фонендоскопа

:lol:

Как маньяк, тихонечко подкрался к системнику)

Member
nag77
Угу... Псих полный с мобилой в руках... :crazy:

Junior
atlonn писал(а):
Без стетоскопа-фонендоскопа >>> https://my.mail.ru/mail/atlon55/video/_myvideo/3.html

Улыбнуло, видео:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18608 • Страница 608 из 931<  1 ... 605  606  607  608  609  610  611 ... 931  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа