Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
atlonn Да не кто не пристал, просто вам показывают, взяв в 2 раза меньше радиаторов другой фирмы и потратив меньше денег был бы результат такой же а то и лучше. Вот вам какую мысль несут. А вы уперлись куланс и все. Если с деньгами нет проблем, возьмите одну мору и заменив все радики на один мора думаю резалт будет такой же, но при этом куда компактнее симпатичнее и дешевле.
Люди помогите!! В системе резервуар с датчиком потока EK и помпа Swiftech MCP355 - не могу никак выгнать воздух. При заполнении резервуара до краев воздух выходит, но стоит уменьшить объем водички чуть больше середины "воздух всасывается". Как быть? Охота водопад. Заранее спасибо.
Люди помогите!! В системе резервуар с датчиком потока EK и помпа Swiftech MCP355 - не могу никак выгнать воздух. При заполнении резервуара до краев воздух выходит, но стоит уменьшить объем водички чуть больше середины "воздух всасывается". Как быть? Охота водопад. Заранее спасибо.
ты бы хоть пару слов о системе. а еще лучше фото. но я бы экспериментировал с количеством жидкости в бачке. хотя с "водопадом" вряд ли удастся обойтись без пузырьков.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
vendetta_profile замедлить помпу/усложнить контур (оводяниванием чего нибудь ещё - видео например и соот. добавлением новых ВБ) засасывает пузыри, т.к. взбивает воду сильно (поток большой изза оч. простого контура), а т.к. заполнен наполовину "для водопада" то соот. до отверстий входных-выходных совсем чуть чуть.
ещё вариант - если резьба у отверстий в этом бачке сплошная - т.е. можно вворачивать что-то с внутренней стороны, сняв переднюю крышку - то можно взять Bitspower'овские фитинги-антициклоны - поток будет разбиваться на входе (да и на выход тож можно поставить) и не будет такой бури. Из других вариантов - быстросцеп(ы) на вход(и выход) - тоже утихомирит струю. Или фильтр (туда же).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
bartx3 писал(а):
atlonn Да не кто не пристал, просто вам показывают, взяв в 2 раза меньше радиаторов другой фирмы и потратив меньше денег был бы результат такой же а то и лучше. Вот вам какую мысль несут. А вы уперлись куланс и все. Если с деньгами нет проблем, возьмите одну мору и заменив все радики на один мора думаю резалт будет такой же, но при этом куда компактнее симпатичнее и дешевле.
bartx3 Начнём с того,что про деньги не вёл вообще разговора... MORA - компактнее ? Прибавить сюды подключение всех крутиляторов с радиатора к ПК - внешний радик как ни как... Корпус имеется в наличии и ни какой компактности Я не предпологал и не думал о её необходимости. Проэкт разрабатывался для СБ с уже установленными радиками ВНУТРИ,а этот дополнительный меж окон - это плод моей больной фантазии и совершенно не принципиально его пользование. Симпатичнее говорите - ну Вам может это и не симпатично и не компактно --- Фотографии "СВО" компьютеров #9196712 Ну так этож дело личных вкусов и пристрастий... Компактность - это фулл корпус,о какой компактности розговор... Дешевле - а кто о деньгах говорил... Эффективность - доказано,что эффектна эта СВО и при минимальных оборотах карлсонов и при большИх(хотя до этого не доходит)... Автоматизация - всё работает в полном автомате - раз настроил и забил...
К чему ещё прикопаетесь ? Ей богу,как дети малые... Себе,лично себе - делайте чего угодно ! Вот только не нужно других убеждать,что именно Ваш взгляд является правильным и более ни как !!! Давайте все соберём системы на кулгейтах-ЕК-АС... Нравится ассорти - пожалуйста...
Мне симпотизирует монобрендовость при достаточной эффективности.Достаточной для меня лично,не для Вас...
Ферштейн...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
atlonn
Цитата:
К чему ещё прикопаетесь ?
мм ну пожаллуй к тому что водянка стоит у вас дороже чем комплектуха которую охлаждает)) Напоминающее внешне мерседес с движком от лады)) А вообще если по делу, не кто особо не докапывался, просто не стоит расхваливать то что на самом деле далеко не айс, например тмс и радики. И восхвалять это. Купил и молодец, а нести чушь мол тмс это супер лучше всех, и до Аквы5 ему далеко, хотя при этом он обладает таким наборов косяков и не достатков. Или что сей радики очень хороши, хотя по тестам приводимые выше на последнем месте. И не будет не кто цепляться.
Member
bartx3 Зачёт... Платформа старушка - однако шпарит шустро,пока хватает... Да смотрел и загадывал SB-E 2012-однако пока не разумно её брать по объективным причинам... socket1155 - вообще не рассматриваю - смотрю чего далее будет... Заказать железо не проблема - какашку не хочится получить в итоге - по-этому пока наблюдаю... Чего-то не понял,Я,что кому-то впаривал для покупки эти радики или контроллер ? Да,радики низкопрофильные - каждому своё... контроллер - конечно АКВА лучше(уже ведь разобрались)... Ваше слово закон что-ли ? высказадтсь и будя досожлать... На свою электронику посмотрите - не далеко ушла от моей...при том,что Вы вкладывались уже не раз в неё,а я сижу на старушке - ввиду безсмысленности её менять тупо на новьё,не получив реального и нужного мне прироста производительности...бутеры из видюх вааще не комне - не пользую и не буду пользовать...считаю,что при нынешнем положении дел с игростроителями - бутер из ТОПов бредятина...SSD-диск под ОС отсутствует,что не айс для Современной системы.А ведь именно так Вы и позиционируете свою систему...Про СВО молчу - хотя и здесь не всё оптимально-лучшее... Видите - не всё так радужно и с Вашей системой с Моей колокольни...
Отстаньте,а... хрестом-богом молю...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
atlonn
Цитата:
На свою электронику посмотрите - не далеко ушла от моей...
Может сравним? например в хевене или в 11 марке? уверен как миниму в 2 раза шустрее.
Цитата:
что Вы вкладывались уже не раз в неё
ну да не раз, а вы что не вкладывались в свою систему? или один раз собрали и на всегда это у вас? или я не до понял вашего выражения?
Цитата:
бутеры из видюх вааще не комне - не пользую и не буду пользовать...считаю,что при нынешнем положении дел с игростроителями - бутер из ТОПов бредятина
к сожаленью одна топ карта не тянет все игры на макс с комфортным фпс 25+ и в итоге кроме сли/кроса не как, сам бы рад сидеть с мощным одночипом и радоваться, но к сожаленью таки игры как метро2033,ведьмак2 этого не позволяют.
Цитата:
.SSD-диск под ОС отсутствует,что не айс для Современной системы.
к сожаленью ихняя надежность меня не устраивает, да и ограниченное число записи тоже, подожду немного отшлифуют косячки и возьму ссдэшку.
Цитата:
Про СВО молчу - хотя и здесь не всё оптимально-лучшее...
ну да с тмс лоханулся не спорю, увы когда брал особо этому значению не предал, положился на именитую фирму, мол не дураки косяков быть не должно. Да и в оверхарде не было аквы4. Или что то еще не так?
Member
bartx3 1.Синтетика меня уже давно не греет и практической пользы не приносит и не приносила - так бобенчить и соплюшки подуть и не более... - подхожу к вопросу об игрухах чисто с потребительской стороны - играть не во что,да и не интересно стало в последнее время. метро2033,ведьмак2 - уже давно проехали и при чём на настройках не Ультра,а чуть ниже - ну не видит мой глаз между этими режимами различий в динамичных сценах.Я же ведь не в картинную галерею пришёл,чтобы пялится на статичное изображение... Кстати Ваш моник маловат диагональю и конечно разрешением для подобного бутера - т.е. черезмерные моща видеоподсистемы - деньги на ветер...
2.как 3 года назад собрал на этом ЦП - так платформа и не менялась...сначала был IFX-14 на охлаждение ЦП,а теперь это... Смысла менять моё на i920-960? Я не видел и не вижу...
3.SSD - отточины уже - смело можно брать и пользовать,мой профильный шпарит второй год - проблем не замечено...
Это всё моё ИМХО - и конечно у Вас своё виденье - но не гоже в настойчивой форме пытаться убедить,что есть лучшее.Не тупой Я и прекрасно понимаю,что есть лучше.Однако нужно учитывать множество факторов и железных и личных - вот и получается делема,которую каждый из нас решает по-своему...
Member
atlonn
Цитата:
Кстати Ваш моник маловат диагональю и конечно разрешением для подобного бутера - т.е. черезмерные моща видеоподсистемы
Ну почему же, например тот же самый метро2033,ведьмак2,сериуссэм3 спокойно дает 99% нагрузки на оба гп и при этом фпс бывает далеко не 60. Да и выбрать особо не чего. Брать тот же мон на тн матрице не вариант, на ипс хммм. хороший ипс 40+к стоит да и отклики у них не ахти, вот и жду может чтонить сделают шустрое и с более лучшим охватом, да и 1500мб видео памяти, особо не разгуляешься, например тот же бф3 или сс3 даже на 1680*1050 почти всю память съедают 1400-1500мб.
Цитата:
3.SSD - отточины уже - смело можно брать и пользовать,мой профильный шпарит второй год - проблем не замечено...
да тоже присматривался к реводрайверу 3, жаль нет свободного слота, но планирую на след год обновлять полностью систему и его взять.
Цитата:
Это всё моё ИМХО - и конечно у Вас своё виденье - но не гоже в настойчивой форме пытаться убедить,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
bartx3 и atlonn, а по моему, СВО - это разнообразие вкусов/видов/сочетаний в отличии от воздуха, не? И нужно мерится не ценниками, а результатами работы, работы руками и головой! А не тупо, есть лавэ, купил все самое дорогое, уложил в корпус и все, "я крут!!!" ПС. вообщем, я за эстетику, которая у каждого своя! да и не спорю, стремно иметь дохлое железо под СВО стоимостью 40т.р. хотя, как я сказал, каждый .... как хочет! ППС. я тут вот ваще занялся, купил кучку комплектухи и пару балончиков краски и решил, что у меня будут только: белый/черный/хромированные цвета!
Leha-62RUS писал(а):
Alexxx650не, именно это не мог видеть, я ещё не закончил #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
No_Name_NPC писал(а):
Хочу выключить помпу и включить комп, на сколько это безопасно? Хочу проверить что будет, если помпа остановится.
Смотрите по температурам, при критической темпе процессор свалится в троттлинг или, если в биосе включено, выключится система, но я думаю если включить на небольшой период без нагрузки, то ничего не будет, пока проц прогреет водоблок и воду вокруг него много времени должно пройти.
Member
No_Name_NPC Если температура воды достигнет больших величин, то шланг у ватера может оплавиться и вылетить. Закончится плачевно. Для этого нужно примерно мин 15+, а ежеле в нагрузке то мин 2-3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
No_Name_NPC У меня как то помпа отрубилась после передвижки корпуса, контакт отлетел, я смотрю, что за нах, 67 градусов на ЦП в простое, минут 5 думал, смотрел не грузит ли что нибудь машину левое, потом ба, помпа то не пашет, пошел включил)...в общем если не врубать ЛИНКС на отключеной помпе - то у тебя есть резерв времени, а может там и конвекция работать будет... Но уж на долго без помпы я бы оставлять не стал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Москва
Здравствуйте, устанавливаю в корпус радиатор и не знаю как лучше расположить вентиляторы по потоку воздуха. Пока расположил так:(основывался на том что радиатор будет охлаждаться свежем воздухом, а не нагретым в корпусе. Так же будут обдуваться другие внутренности.) #77
Возможно лучше поставить на оборот, если да, то почему?
Как лучше поставить вентилятор по потоку воздуха на заднюю стенку корпуса? #77
Добавлено спустя 9 часов 38 минут 16 секунд: В ветке Фотографии "СВО" компьютеров часто видел наоборот, то есть радиатор обдувался воздухом с корпуса. Интересно почему они решили именно так делать.
Сейчас этот форум просматривают: Rej, SERO91988, TOS и гости: 9