Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
кроме нокты. но и у нее брак бывает. правда чиркающая 200 hs со временем наоборот прекратила чиркать.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: SERO91988 я брал хвлабсы для sff. знаешь ли одна 140ка на 400 ватт отдачи, тут как раз понимаешь что такое эфыективные рады.
с удовольствием бы взял 200х80 радик в формате gtr сейчас
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
Grade86 пихать мощное железо в малые объёмы, чтобы потом плясать отводя от него тепло ИХМО не умная затея... около топовое железо на воде можно собрать в мид башню без особых проблем и найти ей место легко даже в гостинке... если охота супер компактности, есть ноуты в конце концов! ставиш его вертикально у окна/ккондея, выводиш клаву мыш и внешний экран и супер компактный ПК готов, а вертикальная установка на расстоянии сделает пациента намного более тихим (так майнеры делали)
если глубина позволяет то берите две альфы 200х200х45 и собирайте их в бутерброд с 200 ноктой или фантеком по середине, соединить можно на ротационный переходник папа-папа и вот вам близкий аналог, того что хочется (по вкусу можно добавить второй или даже 3й 200мммм вентилятор) ну или взять монсту 200х200 в пуш-пулл
если же имелась ввиду не толщина а ширина 80 то у альфы есть целая линейка шириной 80ммм от 80х80 до 8х320 в т.ч. в разных толщинах и Хфлоу исполнении с вертушками от нокты или бикваета будет норм.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
SERO91988
хобби у меня такое, пихать киловатты в литры ). обычная сво уже не вставляет, больно скучно, особенно мора.
хотя я таки пришел к миниморе - см. профиль ) все же внешний радик это сразу +20-30% к эффективности теплоотдачи, хоть ты сделай трижды сквозной корпус.
может чуть позже махну 200 на 400 и помпу на 18 ваттную.
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2013 Откуда: 163 Фото: 108
а что за корпус был до этого? вот я на своей монсте 560 пушпулл не видел разницы между одетой перфорированной панелью корпуса и без нее а это считай внешний и внутрикорпусной радиатор получается
Member
Grade86 в качестве "руки занять" оно конечно тоже годится, но практически - хрень если уже хочется хардкора то надо пилить полный кастом =) с лазерной резкой гибкой, печатью на 3д принтер и т.п.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Фото: 1
Что-то сдуру заказал себе 1280 альфакуловский радик с таобао, чтобы посредника потестить, вышел мне в итоге где-то в 16 тысяч. Лежал этот радик с полгода, думал я куда его присобачить. В итоге плюнул, купил крупный корпус с авито за 4к, вырезал на боковых крышках дырки, на одну повесил 1280, на другую - 1080. На заднюю стенку повесил дуалтоп с двумя d5 и резервуаром, подвел питание от двух молексов, для управления оборотами с того же авито взял корсаровский commander pro за 3к, и с него по usb кабелю через FanControl управляю оборотами. В целом получился относительно бюджетный внешний охлад.
#77 #77
_________________ u9 285k p57/e52 | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@8800cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Member
TOS писал(а):
вот я на своей монсте 560 пушпулл не видел разницы между одетой перфорированной панелью корпуса и без нее а это считай внешний и внутрикорпусной радиатор получается
в отдельном отсеке кейслабза это не внешний/внутренний это внешний с решеткой и внешний без решетки - что считай одно и то-же т.к. она там не мелкая и площадь отверстий заметно больше площади радиатора вот если решетку изнутри заклеить фильтром там да будет разница а так что с решеткой он считай на улице что без...
Grade86 ну в таком варианте внешнего радиатора вполне можно бутерброд из 2х альф 200х200х45 и вертушками разместить, хот разници с одним 200х200х86 если и будет то мало.
ivanch88 чо бы и нет, дешего и сердито я когда думал переезжать в серверную стойку в качестве охлаждающего модуля рассматривал поставить в верхние юниты 2х юнитовый корпус супермикро в который вместить мору с помпами, или две моры если-бы нашел корпус глубиной 900+... но до постройки дело так и не дошло
Alexraven его более дешовый аналог у людей справлялся... но ихмо что то что то цены своей не стоит в тот же прайс с авито можно 420 мору + топ рез + 4 фантека 200 собрать что будет куда как интереснее. да и заправка немца будет куда как проще чем китайца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2025 Фото: 43
SERO91988 писал(а):
его более дешовый аналог у людей справлялся... но ихмо что то что то цены своей не стоит в тот же прайс с авито можно 420 мору + топ рез + 4 фантека 200 собрать что будет куда как интереснее.
Более дешевый - это альфакул? Он раздельно продается, кожух, радиаторы, ноги - всё отдельно. Если собрать, +вентили +помпа +рез - там ценник существенно выше. mo-ra3 420 дешевле 45 на авито не видно. Опять же там просто радиатор.
_________________ Lian Li evo XL: 5090 Palit GR/9800x3D/X870 Aorus elite wifi ice/32Gb cl28 36-36-36-48/1stPlayer NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
приехал с озона EK Classic PE360 заказанный из китая. В целом наверно оригинал. покрашен качественно. температуры отличные. Сравнение конечно не корректное, но проц, который стоял в h500m под хеткиллером и альфакул xt45 первой версии сейчас с данным радиком и ice-ct3 показывает во всех режимах работы на 4-5 градусов ниже. из минусов только промывать пришлось где то полчаса, пока крупицы грязи не перестали вымываться из него.
Member
Alexraven для начала а зачем вам не "просто радиатор"? далее сегодня видел комплект из 420 моры + ноги + 8 200х фантеков+ 2 гриля + кронштейн под топ-рез за 50 тыр на том-же авито ватеркуловский топ рез с помпой за 20 тыр что-то там за доставку в итоге в те -же 70+ тыр около топовый комплект из безпроблемных немецких комплектующих... в то время как китаец предлагает не самую лучшую помпу с неизвестным реальным ресурсом дерьмовую заправку, еще более дерьмовый слив (а вернее его отсутствие) и корпус - пылесборник но зато симпатичный и с экранчиком...
если-же реч за старую версию которая в регарде стоит за 45 тыр. то там всё с заправкой сливом ещё хуже из-за дурной внутренней комутации... ну а корпус просто дно...
та-же мора с грилем - выглядит красивее и в никаких доп корпусах не нуждается альфа кстати тоже без корпуса может использоватся... ну и с ним
а вот если вам важна цена то стоит купить отдельно радиатор Bykski B-RD1080-TK-V2 (11750р с доставкой с али) вертушки те-же арктики р12 420р шт на озоне (3800р) топ рез ТТ пасифик с ДНС (8400р)
итого 24 тыр за новую жирную воду из НОРМАЛЬНЫХ компонетов ну и купить на авито какой-нить корпус подходящего размера (2-5тыр) и врезать радиатор в него как сдела комрадivanch88 или просто прикрутить к стене на метизы и кронштейны для лстк
Member
Alexraven писал(а):
Bykski B-1080-CEC-X Black есть такой у кого
Брал такой, но давно, и тогда он мне с алика 20 с небольшим тысяч вышел. Комплектные вентиляторы - говно, комплектная помпа - туда же. Шумит и тарахтит. Всё это надо будет менять, если тишины хочется. Поэтому правильно SERO91988 советует, что лучше отдельно всё взять и в какой-то свой корпус засунуть (ну или стойку для 1080 радиатора где-то заказать/самому из уголков смастерить.
_________________ u9 285k p57/e52 | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@8800cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Member
ego0550 писал(а):
А там есть в комплекте пластина крепления вентиляторов, или самому колхозить?
В полном комплекте точно есть, с отдельным радиатором - хз. Можно попробовать поискать 180 вентиляторы, по углам их на сам радик закрепить и в центре их между собой как-то зафиксировать. Ну или делать какой-то самопал - там на горизонтальных ребрах есть отверстия под вентили, так что к ним можно вертикально какие-то рейки закрепить, и уже на эти рейки повесить вентиляторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2013 Откуда: 163 Фото: 108
пластина режется лазером из листового металла и красится порошком все по нужным чертежам с точностью до долей миллиметра хотите собрать аналог МОРЫ - возьмите 3х360 радиатора, как пример
Member
TOS +1 сам на моры резал рамки-шроуды как под 9х140 так и под 4х200 т.к. не очень нравились родные как конструктивно так и отсутствием в наличии а так сделал без слепых зон, без зазоров, грили сделал аналогично (с гибкой само собой) и ноги и кронштейны для крепежа топ реза, кронштейны для настенного монтажа и много чего ещё (можно глянуть в галерее) это приемлемо быстро, качественно и на удивление не дорого (много кратно дешевле штатных обвесов на мору)
ну и такую простую вещ как рамку для крепежа внтиляторов легко можно заслесарить из боковой стенки от старого корпуса... ну или любово подходящего листового материала при помощи простейших инструментов за один вечер
Ребят подсоветуйте куда копать, есть алю задняя стенка корпуса, есть радик 60мм толщиной альфакул и кулеры ноктуа 120ки две штуки. Кулеры были вставлены в спец.полку от корпуса, сверху на них прикручен радик был, все горизонтально, получался сэндвич 80мм толщиной где-то. Сейчас поменял сетап с помпой и резиком, и нехватает 1см сверху корпуса чтобы это все взгромоздить, а снизу как раз есть эти два сантима, но сендвич из радика и кулером в текущем виде никак не приспособить с креплением к задней стенке, нужна другая полка или крепление типа Г или L образное под эту, кароче чтобы можно было закрепить эту конструкцию выше, чем она сейчас крепится. Заднюю стенку понятно, просверлю. Есть полки для крепления 240 на али от bykski и barrow, задняя стенка на одной 45мм на другой 35мм, а у меня 80мм получается только задняя толщина этой конструкции. Боюсь радик не встанет, винты будут мешать.