Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
кроме нокты. но и у нее брак бывает. правда чиркающая 200 hs со временем наоборот прекратила чиркать.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: SERO91988 я брал хвлабсы для sff. знаешь ли одна 140ка на 400 ватт отдачи, тут как раз понимаешь что такое эфыективные рады.
с удовольствием бы взял 200х80 радик в формате gtr сейчас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Grade86 пихать мощное железо в малые объёмы, чтобы потом плясать отводя от него тепло ИХМО не умная затея... около топовое железо на воде можно собрать в мид башню без особых проблем и найти ей место легко даже в гостинке... если охота супер компактности, есть ноуты в конце концов! ставиш его вертикально у окна/ккондея, выводиш клаву мыш и внешний экран и супер компактный ПК готов, а вертикальная установка на расстоянии сделает пациента намного более тихим (так майнеры делали)
если глубина позволяет то берите две альфы 200х200х45 и собирайте их в бутерброд с 200 ноктой или фантеком по середине, соединить можно на ротационный переходник папа-папа и вот вам близкий аналог, того что хочется (по вкусу можно добавить второй или даже 3й 200мммм вентилятор) ну или взять монсту 200х200 в пуш-пулл
если же имелась ввиду не толщина а ширина 80 то у альфы есть целая линейка шириной 80ммм от 80х80 до 8х320 в т.ч. в разных толщинах и Хфлоу исполнении с вертушками от нокты или бикваета будет норм.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
SERO91988
хобби у меня такое, пихать киловатты в литры ). обычная сво уже не вставляет, больно скучно, особенно мора.
хотя я таки пришел к миниморе - см. профиль ) все же внешний радик это сразу +20-30% к эффективности теплоотдачи, хоть ты сделай трижды сквозной корпус.
может чуть позже махну 200 на 400 и помпу на 18 ваттную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2013 Откуда: Самара Фото: 46
а что за корпус был до этого? вот я на своей монсте 560 пушпулл не видел разницы между одетой перфорированной панелью корпуса и без нее а это считай внешний и внутрикорпусной радиатор получается
Последний раз редактировалось TOS 04.09.2025 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Grade86 в качестве "руки занять" оно конечно тоже годится, но практически - хрень если уже хочется хардкора то надо пилить полный кастом =) с лазерной резкой гибкой, печатью на 3д принтер и т.п.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8