Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2021 Фото: 105
На i2Hard есть видео сравнения 5800 и 10700к. СВО не описали, но контроллер показывает температуру воды 20-22 градуса. При том, что у большинства на кастоме это 33-37. Поимели они 83 градуса в Linx на 4700 при 170W. Без чиллера какую бы СВО не собрал - этого не повторить. А если Linx не запускать то и любой 240й воды хватит для дома. Т.е. даже в 360 AIO непонятен толк, ну кроме форумных мерялок гигафлопсами.
О, по счету уже 3 и 4я aio Ты все еще надеешься найти "грааль"?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
ego0550 когда стояла aio - скальпа не было! скальпировал уже после деинсталяции, так, между делом просто захотелось.
danil_sneg да нашел я уже - это дипкул. видимо брак попался - предложили тупо обменять полностью, я и не сопротивлялся, хотя можно было прислать новый комплект крепления... ну да ладна. забрал бабки, щас по более вкусной цене взял ещё.
Последний раз редактировалось antiOVER 19.11.2021 14:16, всего редактировалось 1 раз.
"мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус". Удачи, что еще могу сказать.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Подскажите, пожалуйста, что из недорогой необслуги можно взять как временное решение для i9-10920x (2066) в корпус thermaltake the tower 900? CU вместо охлада уже 2 c лишним недели шлет извинения, так что думаю взять временное решение, которое впоследствии положу на полку как запасной вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Shaded ну нормально наверное никакую. Там основные крепления под радиаторы за стенкой и туда шлангов не хватит от AIO, да и они не разборные - поэтому водоблок просто не получится просунуть в монтажные отверстия. Наверное можно радиатор от AIO положить рядом или приколхозить к потолку на несколько винтов... Но так ли это необходимо?
Если процессор не планируется использовать в большом разгоне на полную, то любой 240 воды хватит для "переждать"(у которой есть крепление под 2011 сокет в комплекте). Горячо и громко в нагрузке, но хватит.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 5070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2017 Откуда: Moscow Фото: 12
Нужна помощь в выборе водянки. Охлаждать будет 12900K Пока остановился на ARCTIC Liquid Freezer II 420 Кто-нибудь юзал такую, как она по шуму, качеству и охладу?! Или на какие варианты стоит обратить внимание?! Заранее спасибо!
_________________ i9 12900K, 32Gb ddr5, RTX 5090 Palit GR
Shaded ну нормально наверное никакую. Там основные крепления под радиаторы за стенкой и туда шлангов не хватит от AIO, да и они не разборные - поэтому водоблок просто не получится просунуть в монтажные отверстия. Наверное можно радиатор от AIO положить рядом или приколхозить к потолку на несколько винтов... Но так ли это необходимо?
Там 6 отверстий для шлангов с проводами, причем планка с тремя нижними снимается. Другое дело, что закрались сомнения - а хватит ли длины шлангов у заказанного Arctic Liquid Freezer II 420mm. На сайте производителя указана длина 450мм по тырнетам пробегала инфа про вроде бы compatible, но при измерениях рулеткой цифры получаются с очень уж большими допусками и нет понимания - дотянется или нет. Как-то не планировала я тратиться в ближайший год на кастомную воду.
tonygks писал(а):
Если процессор не планируется использовать в большом разгоне на полную, то любой 240 воды хватит для "переждать"(у которой есть крепление под 2011 сокет в комплекте). Горячо и громко в нагрузке, но хватит.
По нагрузке на проц у меня... то понос, то золотуха 3д, то монструозный композ, то просчет всякой хрени. Совсем "малой кровью", пожалуй, никак не отделаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Shaded писал(а):
Там 6 отверстий для шлангов с проводами, причем планка с тремя нижними снимается. Другое дело, что закрались сомнения - а хватит ли длины шлангов у заказанного Arctic Liquid Freezer II 420mm.
Ну от сокета CPU до нижних отверстий около 20-25см. Радиатор может быть установлен портами почти напротив снимаемой планки с отверстиями. Т.е. в теории хватить может. Но шланги выходят под прямым углом из водоблока и это даст дополнительный радиус для них при монтаже. Похоже будете проверять на месте уже.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 5070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
а про эти аио кто что может из негативного озвучить? 1. Cooler Master MasterLiquid ML360R RGB 2. be quiet! Pure Loop 360mm 3. MSI MAG CoreLiquid 360R 4. Thermaltake TH360 ARGB Sync все они сейчас у нас стоят примерно одинаково, как кастл.
Пользовался ML240 - хлам лютый, помпа гуди адски, вентиляторы тоже с помойки взяли. Вряд ли 360R чем-то лучше.
antiOVER писал(а):
2. be quiet! Pure Loop 360mm
Во всех отзывах и видеообзорах - сильный шум попмы. С помпой на шлангах брать явно не стоит, можно посмотреть новую модель, где помпа установлена нормально в водоблоке.
antiOVER писал(а):
3. MSI MAG CoreLiquid 360R
Вообще какой-то китай нонейм с помпой в радиаторе, от которой на корпус идут вибрации и гул.
antiOVER писал(а):
4. Thermaltake TH360 ARGB Sync
Тут черт его вообще знает что она из себя представляет, но в отзывах отмечают свист помпы на высоких оборотах.