Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18837 • Страница 610 из 942<  1 ... 607  608  609  610  611  612  613 ... 942  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 2
AlcorR писал(а):
Это нормально или мне попался брак?

Болтающаяся разгонная пластина - явно не нормально.

Junior
vostokhost nag77 Спасибо! Я спрашивал об этом у человека который занимается СВО, он сказал, что это норма. Я подумал, что раз пластина не смещается со своего места, значит прижмётся потоком и действительно нормально. Но сомнения остались, поэтому решил здесь спросить ещё раз. Похоже придётся заморачиваться с обменом.

Member
AlcorR писал(а):
Но сомнения остались, поэтому решил здесь спросить ещё раз. Похоже придётся заморачиваться с обменом.

Фото еще можешь сделать?

bykski копирует дизайн фулкаверов у EK. Но видимо качество изготовления подводит. У EK пластина ничем не фиксируется, но о болтанке я не слышал.
Немцы, к примеру, сделали все надежней, паз-уплотнение.

Junior
Вот. Звук идёт, вроде, оттуда (обвёл). Не думаю что это копия конкретной модели EK, поскольку на мою видеокарту (palit gtx1080ti gamerock premium edition) водоблок есть только у bykski (остальные водоблоки и резервуар с помпой заказал watercool, радиаторы hw labs, шланги mayhems, фитинги barrow, но тут выбора не было).

Вложения:
2A0F35D8-A283-4D4E-B8A4-D4DB3B003EA7.jpeg
2A0F35D8-A283-4D4E-B8A4-D4DB3B003EA7.jpeg [ 581.09 КБ | Просмотров: 447 ]

Member
AlcorR писал(а):
Звук идёт, вроде, оттуда (обвёл).

Да, разгонная пластина. Судя по фото и видео со звуком, болтается она по высоте (в сторону акрила). Или пластину сделали меньшей толщины или излишне выбрали паз на ребрах теплосъемника.
Нюанс конечно не приятный, но не критичный. Часть потока будет улетать впустую, немного снизиться эффективность. Магазин с али или местный?

Junior
Али. Вот этот: https://a.aliexpress.ru/_dYkapyZ

Member
AlcorR писал(а):
Вот этот:

Если готов ждать - пробуй обмен или возврат.
Но может не все так критично в итоге получится. Попробуй собрать мини-контур на дистиляте - банка-помпа-фулкавер.
Понаблюдать, как поведет себя пластина. Есть ли звон от нее в работе или при старт-стоп помпы.
Продавец конечно по своему прав, что пластина прижмется) Но в зазор выше пластины поток и пойдет, минуя теплосъем.

Собственно, паз под пластину из ссылки на али:
Вложение:
Снимок экрана (1590).png
Снимок экрана (1590).png [ 218.73 КБ | Просмотров: 404 ]

Member
Я вот всё в голове прикидываю схему для переезда в корпус Phanteks Enthoo Pro II, когда выйдет(и если вечнодеревянный не уйдёт в дальнейшие пике), но возникает вопрос какой резервуар выбрать? Проблема в наличии HDD, установка которых отъедает место.
а) Если ставить вертикальный рез, то максимум войдёт на 100-150мл, но я не знаю насколько будет булькать в таком случае жидкость, учитывая небольшой объём. Хотя вполне возможен вариант, чтобы снизу поставить рад на 240 вместо 360 и выиграть для реза дополнительные 55мм по высоте.
б) Можно также закрепить горизонтально, вопрос остаётся таким же (ну, для доливки жидкости наклонять корпус, но это мелочи) + не знаю насколько там критичен уровень воды, чтобы помпа была постоянно погружена в жидкость.
в) Склоняюсь к варианту с distro plate по типу EK-Quantum Kinetic FLT. Изобразил примерный вариант схемы с таким резом (фронтального рада скорей всего не будет, он наверно и не залезет). Но получается, что заливать жидкость нужно до самого краю, и куда тогда расширяться жидкости при нагреве? Как вариант нашёл прям очень похожую сборку, но тут закреплено по-другому и в принципе вопрос с контролем уровня жидкости отпадает, хотя для такого крепежа надо будет пересверливать крепления.
Что посоветуете? Какой вариант лучше рассмотреть или возможно пересмотреть схему контура?

Вложения:
Схема1.jpg
Схема1.jpg [ 226.8 КБ | Просмотров: 403 ]

Junior
nag77 Про «прижмётся» это я так думаю, продавец пока никак не комментировал-попросил видео. В любом случае попробую обмен/возврат. Правда есть опасение, что все эти блоки окажутся такими. Жаль, что нет на мою карту водоблока от производителя получше. Большое спасибо за помощь!

Member
Фото: 0
Frost писал(а):
Склоняюсь к варианту с distro plate

Уж лучше
Frost писал(а):
вертикальный рез, то максимум войдёт на 100-150мл

Member
AlcorR писал(а):
Большое спасибо за помощь!

Да не за что!
Удачи!

Member
Frost Как компромис - можно помпу с большим резервуаром под видеокарту (горизонтально), вариант не лучший, но очень часто используемый в тесных корпусах.

Member
vostokhost так какие минусы у distroplate и горизонтальных резах? Я ток предполагать могу, т.к дело с ними не имел.

Member
Фото: 249
Frost а вариант убрать из корпуса HDD и использовать их через док-станцию по мере надобности, и сразу станет масса свободного места, а в корпусе оставить только ssd.

Member
Mark Andy вообще ерунда решение. Ещё и тратиться на док.станцию, когда можно всё установить, только надо найти решение, подобрать компоненты, чтобы походили по размерам и было удобное подключение шлангов. Да, с чего-то производители корпусов решили за нас, что использование водянки вместе с HDD это прям несусветная глупость, и владельцы водянок должны быть модными и использовать только ssd, облака и ргбт где только можно, но лучше всё-таки не идти у них на поводу и искать подходящие продукты

Member
Фото: 619
Frost писал(а):
Да, с чего-то производители корпусов решили за нас

Это не они решили, а современные реалии и я считаю, что иметь больше одного харда - это верх идиотизма глупости (без обид), т.к. на рынке полно доступных решений как по объему, так и для использования в тех же NAS-хранилищах, не говоря об "облаках".
PS: у меня в системе нет ни одного HDD, все на NAS.

Member
aggression глупость - это когда полагаешь, что именно твое видение самое правильное. Не надо так. Я же для себя покупаю, под свои требования. Я описал ситуацию и попросил помочь рассмотреть различные варианты резов, т.к. не знаю их минусов в зависимости от расположения. Я сам только три варианта предложил, т.е. решения есть. Просто медленно и лениво порассуждать и что-то подобрать, это на будущее - корпус ещё не вышел. Хотелось бы NAS, я бы давно купил, а корпус бы взял меньшего размера. У меня была такая мысль пару лет назад, но я всё-таки счёл её для себя не очень удобной. Оно тупо будет стоять рядом с тем же ПК, только деньги зря потрачу. А вот уж облака мне хватит: на Яндексе уже 19Тб пространства накоплено. Да и завтра может другая фирма выпустит новый корпус и я сам махну рукой "давай по новой, Миша, всё х**ня". А про "современные реалии" - недавно производители корпусов считали, что стекло по кругу и грбт с отсутствующей вентиляцией самая нужная вещь; сейчас наконец услышали потребителей и стали делать вентиляцию.

Member
Frost писал(а):
так какие минусы у distroplate и горизонтальных резах? Я ток предполагать могу, т.к дело с ними не имел.

У distroplate нельзя сделать виброразвязку с помпой и часто нет нормальной воздушной прослойки для работы "резервуаром", горизонтальный рез - желательно пробка не по центру, а сбоку, удобнее открывать не вертя комп.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
vostokhost писал(а):
У distroplate нельзя сделать виброразвязку с помпой

Ни у одного комбореза нет виброразвязки с помпой. Однако это никак не мешает при этом иметь виброразвязку комбореза с корпусом.

Member
CrownA Как всегда страдаешь недостатком знания, виброразвязка комбореза (но разговор был о дистроплатах, а с ними в этом плане сильно хуже) помогает только частично, при высоком гдс контура вибрация помпы передается на сам рез и уже он "исполняет роль" звукового излучателя, вес реза с жидкостью помогает только частично (гасит частично вибрацию).
И это не теория "великого балансировщика" вентиляторов и он же "грамотный инженер", путающий id шланга с od, а личная практика плюс не раз были приведены примеры, подтверждающие мои наблюдения, всего пару дней назад с этим пришел сюда Hack-Stock.

Добавлено спустя 31 минуту 58 секунд:
Frost К слову, у тебя в корпусе есть немного места между материнкой и hdd корзинами, возможно туда станет вертикально высокий резервуар диаметром 50мм (такие есть).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18837 • Страница 610 из 942<  1 ... 607  608  609  610  611  612  613 ... 942  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа