Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
ВладОС для 2011 продаются крепления отдельно (набор из 4-х винтов), т.к. в 2011 используются M4 винты и резьба. т.к. бэкплейт не используется, в случае с 2011 (он там уже есть и больше ничего лепить не нужно), то эти винты просто вкручиваются в родные отверстия бэкплейта на материнке и далее всё как раньше - установка блока проходит по тому же принципу. со временем новые партии пойдут уже с креплениями под 2011
aalxpet она на это расчитана, как и максимально возможный прижим (если не докрутить - контакт будет хуже чем должен и соот. температуры). для неприемлющих плекс ни в каком виде (хотя в Raystorm это только рамка прижимная, сам блок из ацетала и меди и даже если что-то треснет, протечки не будет) скоро поступят в продажу аналоги родных рамок из люминия + спец. версия Raystorm'а - цельномедная (и с люминевой рамкой в комплекте, вместо плекса).
Цитата:
Почему не особо жалуют их ВБ для видеокарт?
кто шарит тот жалует ) блоки более чем достойные и стоят вполне демократично (особенно для двухголовых карт) вариант "дизайна" только один, да и подошвы у них всегда медные, но тут уж кому чего. на вкус и цвет все фломастеры разные. по эффективности они весьма хороши - как по охлаждению чипа, так и памяти с питальниками. ГДС на среднем уровне (если карт несколько - подключаем паралельно и забываем о проблеме)
Gre4ka Цельномедный рейсторм уже поступил в продажу. но цена просто песня. в европе 130 евро (обычный 60-70 евро) в штатах 120 баксов (обычный 60 баксов). То есть смысл в нем нулевой за такие деньги. К тому же сочетание довольно страшное чистая медь и алюминий. Фулкаверы у хсрс действительно довольно приличные. У товарища было два для 460, низкая цена и неплохие темпы.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
+1, что смысла нет. Результаты еще не видены, но если будет по аналогии с другими блоками (у которых есть варианты как с ацеталовыми, так и с металлическими крышками) то у полностю металлического лучше темпы будут хорошо если на полградуса. + _имхо_ внешний вид более уродский относительно его простой, полностю чёрной, версии (почему то именно для данного блока. Скажем HF full copper менее худо выглядит в моих глазах) + упомянутая неразумная цена(!). Имхо как раз цена одна из главных фенечек рейсторма (пусть и частично из за крепления только для одной платформы, похоже как у HK3).
Church фулл купер хорош (хотя никель еще лучше ) но тут сочетание неокрашенного(анодированного) алюминия и меди(просто верх безвкусицы (sic!)). цена просто песня. я еще такого не видел. полностью металлические версии других блоков (того же ЕК) стоят макс на 10 евро дороже. видимо хсрс слишком ценит эксклюзивность своего блока (все таки лимитед эдитишен и все такое). но накинув еще немного можно уже взять серебряные версии блоков от аквыкомпютер. кстати думаю любой нормальный токарь выточит металлическую крышку для рейсторма за копейки (если больно надо или плекс сломался)
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
aleks16
Цитата:
Как ни странно XSPC Raystorm получился у них удачный.
Я бы так не сказал. Особенно учитывая что крепление из лекса, то это большей минус. Внешне красиво с подсветкой и тд, а вот перетянешь случайно и пипец.
aleks16 Я бы так не сказал. Особенно учитывая что крепление из лекса, то это большей минус. Внешне красиво с подсветкой и тд, а вот перетянешь случайно и пипец.
С 99.99 % могу сказать это маловероятно. Плекс толстый а резьба короткая и до бесконечности тянуть не будешь. Хотя чисто психологически немного стремно. Да и как уже сказал выше конструкция крепления что ее даже самому можно вырезать из подручных материалов если что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: москва
PoulK aka KPV писал(а):
bartx3 писал(а):
aleks16 Я бы так не сказал. Особенно учитывая что крепление из лекса, то это большей минус. Внешне красиво с подсветкой и тд, а вот перетянешь случайно и пипец.
С 99.99 % могу сказать это маловероятно. Плекс толстый а резьба короткая и до бесконечности тянуть не будешь. Хотя чисто психологически немного стремно. Да и как уже сказал выше конструкция крепления что ее даже самому можно вырезать из подручных материалов если что.
Вообще то я тянул от души и ничего не сломалась, хотя если приложить хорошее усилие ,то можно сломать любую вещь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
В рунете появился обзор железного вентопомпового контроллера от Koolance CTR-CD12 (ссылка). Советую сразу промотать на "осциллограммы". Чем это грозит при использовании девяти Kama Flex 135 (каждый вентилятор по 0,12 А)?
Этот контроллер приглянулся давно, ибо прост в настройке и имеет только необходимые мне функции - регулировка оборотов вентиляторов в зависимости от температуры, контроль температуры, потока и выключение ПК, и, что самое главное - без ПО на ПК. К Aquacomputer не лежит душа
bartx3 >Особенно учитывая что крепление из лекса, то это большей минус. Внешне красиво с подсветкой и тд, а вот перетянешь случайно и пипец. Это меня сразу напрягло. Но ведь ставят же многие и вряд ли они не докручивают винты из-за опасения сломать. Когда крепил Kryos HF, то затянул так, что пальцы болеть начали и ничего, но там "немного" другой материал, нежели у XSPC Raystorm.
Так что брать-то, его или EK? Надо бы определиться уже в эти дни.
ВладОС >докупать ничего не надо, там есть крепление для 2011. И бэкплейт там цельно-металический. Я про ту часть, что сверху.
PoulK aka KPV >совместим то он совместим, но вроде условно. т.к. размеры отверстий лга 2011 и 1366 одинаковы, но сам способ крепления к мамке разный. в 1366 идет через мамку к бекплейту, в 2011 прикручивается к сокету. кароче если у мамки нет сквозных дыр нужен вот такой сет http://www.xs-pc.com/2011/11/lga2011-fi ... -raystorm/ Тогда придётся заказать сразу или потом. Не уловил, есть ли это в Performance-pcs.com.
aleks16 >Вообще то я тянул от души и ничего не сломалась, хотя если приложить хорошее усилие ,то можно сломать любую вещь. Т.е. всё-таки сломать можно, если затягивать до упора (дальше возможен только срыв резьбы)?
Gre4ka >она на это расчитана, как и максимально возможный прижим (если не докрутить - контакт будет хуже чем должен и соот. температуры). Если случаев поломки не было, то может всё не так уж и страшно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
aalxpet писал(а):
В рунете появился обзор железного вентопомпового контроллера от Koolance CTR-CD12 (ссылка). Советую сразу промотать на "осциллограммы". Чем это грозит при использовании девяти Kama Flex 135 (каждый вентилятор по 0,12 А)?
Этот контроллер приглянулся давно, ибо прост в настройке и имеет только необходимые мне функции - регулировка оборотов вентиляторов в зависимости от температуры, контроль температуры, потока и выключение ПК, и, что самое главное - без ПО на ПК. К Aquacomputer не лежит душа
Это прямой наследник Koolance CTR-CD10 - вся схемотехника осталась прежняя,поменяли только облик.Но получилось симптично. У самого "стоял" вопрос:-"на что посадить вторую помпу D5 Vario(сейчас подключина на Molex от БП)".Вариант с покупкой TMS-EB200 Expansion Board для контроллера TMS-200 --- отпал сразу,т.к эти поделки имеют внутреннюю систему монтажа.А вот морда СБ остаётся пустой и неприглядной. Ввиду этих причин и был приобретён Koolance CTR-CD12 - встанет на морду конечно,будет запитана вторая помпа от него и один термодатчик.Остальной функционал оставлю невостребованным(пока).Чисто как украшательство для передней панели СБ + управление второй D5 Vario(хотя вробе бы абсурд - помпа сама управляется на попке,но это нужно системник открывать и прочее). Так что чисто для эстетики - опрятно окрашено,индикация симпатичная.Один минус - кнопочки имеют люфты в разные стороны,т.е. слегка болтаются лево-право-верх-низ на своих посадочных местах.Сейчас разберу и задемпфирую люфт.Это конечно придрался,но за 6т.р. хотелось бы без клацанья металлических кнопок о метоаллический корпус.
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
atlonn ты конечно извиняй, но что эстетичного в этом котролере ? и за что там давать 6т.р. ? особенно учитывая полную ненужность его тебе. это уже действительно фанатизм aalxpet от того что ты один и тот же вопрос будешь задавать по многу раз, больше ответов не получишь. 1. акваеро про/хт можно полностью настраивать через свой интерфейс (без установки софта в винде) + гораздо большие возможности и лучший внешний вид (все таки там нормальный графический дисплей). 2. никаких проблем с надежностью у рейсторма нет. сломать плекс мало вероятно.1 потому что сверху там идет металлическая накладка 2. плекс достаточно толстый 3. резьба короткая и дальше определенной точки ты просто не протянешь. хотя плекс чисто психологически менее надежный. зато с подсветкой 3. выборе межуд ХСРС и ЕК скорее стоит строить чисто уже на личностных предпочтениях (вкусах) оба блока хороши по производительности, разница лишь в исполнении (ек можно взять полностью металлический, правда и хсрс есть уже полностью металлическая версия с алюминиевым креплением вместо плекса, но цена минимум 120 баксов в штатах). 4. да, если нужна совместимость с 2011 то для хсрс, то сейчас для хсрс нужно докупать переходник, ек по идее если свежий уже должен иметь полностью совместимое крепление (но там по ходу тоже есть косяк с прижимом, нужно подставить шайбы под пружины либо купить переделанное крепление).
Member
PoulK aka KPV писал(а):
atlonn ты конечно извиняй, но что эстетичного в этом котролере ? и за что там давать 6т.р. ? особенно учитывая полную ненужность его тебе. это уже действительно фанатизм
Да бросьте - эта пиблуда прям просится на переднюю панель моего SS TJ07.панелька-то пустая,даже привода DVD нет.Нужно заполнить этот пробел. Ненужность ? Ну так Я и написал об этом чуть выше.Лишь маленькие плюсики касательно 2-ой помпы и приличного вида передняя панель.Усё,мне более и не нужно... Фетиш - он такой...
Фанатизм который не оказывает негативного влияния на окружающих и даставляет функциональную,эстетическую и практическую удовлетворённость владельцу - считаю нормой.Пусть так и будет.
Да,кстати... чего-то не попадались фото Вашей системы,будьте любезны линки ... ежели конечно не чего скрывать...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
atlonn ей богу лучше бы взял какой то экран на переднюю панель (есть у альфакула прикольная модель на два слота 5.25, да и не только) у этого куланса экран сущий прикол. ну да ладно.
James_on хе-хе хитро немцы прячут болтики )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
atlonn >Ввиду этих причин и был приобретён Koolance CTR-CD12 Как работают через него вентиляторы и какие? Потрескивания есть?
PoulK aka KPV >акваеро про/хт можно полностью настраивать через свой интерфейс (без установки софта в винде) + гораздо большие возможности и лучший внешний вид (все таки там нормальный графический дисплей). Можно взять Aquaero 5 XT (хочу пульт), но их нет в Performance-pcs.com и frozencpu.com, типа, кончились, датчика потока тоже нет. Также не совсем понятно, как подключать эту панель к БП, чтобы она могла сама выключать ПК в случае чего. Никакая перепайка и подключение не так, как задумал производитель, мне не подходит (не хочу возиться). Ус-во от Koolance в этом плане куда лучше - настройка понятнее, всё в продаже есть, легко подключить к БП штатными ср-вами.
Внешний вид меня не волнует, мне даже больше нравится именно Koolance. Остальные функции, которых нет у него, мне не нужны. Но напрягла именно возможная некорректная работа вентиляторов.
Если на след. неделе не появится Aquaero 5 XT вместе с ихними датчиками потока и температуры, беру Koolance. Если будет работать плохо (вентиляторы потрескивать), будет фигово. Придётся ждать появления Aquaero 5 XT и заказывать её, а от Koolance избавляться.
Либо заказать панель в aquacomputer.de, но тогда это будет заказ в трёх магазинах, а не двух. Итак уже общее кол-во всех штучек перевалило за 150
>выборе межуд ХСРС и ЕК скорее стоит строить чисто уже на личностных предпочтениях (вкусах) На зарубежных форумах проскакивали жалобы, что, якобы, блок от EK имеет не самую удобную установку, по сравнению с XSPC, к тому же чуть более выское ГДС.
>да, если нужна совместимость с 2011 то для хсрс, то сейчас для хсрс нужно докупать переходник Уже нашёл в Performance-pcs, стоит 3 бакса
ВладОС >я брал себе в PPCS на новый год Raystorm. На коробку уже был приклеен этот кит для 2011 сокета. На сайте магазина вроде ни слова, идёт ли этот кит вместе с ВБ. Так что лучше заказать и его, чтоб потом не заморачиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
aalxpet в PCS кит уже идет вместе с водоблоком. Я же фотку даже приложил своего ВБ. У них на сайте есть техподдержка. Задайте им вопрос по поводу наличия этих креплений у ВБ. Если хотите, я могу сам у них узнать.
Member
aalxpet писал(а):
atlonn >Ввиду этих причин и был приобретён Koolance CTR-CD12 Как работают через него вентиляторы и какие? Потрескивания есть?
В данное время занимаюсь монтажём этой приблуды на штатное место - по-этому ещё не включал и не могу сказать как уст-во работает с карлсонами и какими. Однако подозреваю,что его работа ни чем не отличается от TMS-200/205 - железо-то эдентично... Для меня не принципиально,т.к пользую Scythe Typhoon 120mm Fan 1850pm - контроллер спокойно держит 3 штуки на канал с адекватным мониторингом,управлением и оборотами - сколь выставил,столько и крутят. Карлсонов ещё 10 штук канолевых стоЯт в коробочке - запас.На мой век хватит корректно работающих карлсонов с этим контроллером. Но пока не буду вешать на Koolance CTR-CD12 карлсоны - они все очень качественно и аккуратно заведены на TMS-200,ввиду этого да и не только этот новенький будет регулировать только D5 Vario+1 термодатчик.
aalxpet т.к. уже устал постоянно что расписывать и доказывать. скажу просто: вам пользовать и вам отвечать (перед собой) за выбор. что возьмете то и будет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мужики, подкиньте идею, как бы мне все проводки от 9-ти вертушек уместить в маленьком желобке сетки MO-RA 3? Проводки дальних вертушек коротковаты и на выходе получаются только штейкеры торчат... #77 И вопрос ещё, никто не в курсе, можно ли 3 вентилятора Gentle Typhoon повесить на один канал Zalman ZM-MFC2?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14