Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Челябинск
Вот такая вещь жду когда в продаже появится!
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/26517 Для CPU конечно оно не очень, но я и не собираюсь. Это для северного моста даже более чем достаточно будет. А на CPU - Thermalright ultra-120 extreme. Всё это на DFI LanParty UT-X58 T3eH8.
Последний раз редактировалось Efiop 17.06.2009 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
sollo7 А зачем память водой охлаждать?
У ваших модулей ОЦЗ флекс (если я правильно понял, что вы их хотите водой охлаждать) будет просто гигантское ГДС. Помпа из альфакуловского кита (Eheim 600) не настолько мощна, чтобы прокачивать такое уродство, как модули флекс. Советую забить на эту затею - упростите разводку контура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Kotlas Фото: 0
k2viper писал(а):
А зачем память водой охлаждать?
Сейчас на них стоит по турбинке от asus в общем то справляются но при разгоне до шины 500 при напруге на память 2.4 в она ощутимо греется.
И если я правильно понял то этого комплекта чисто на проц хватит за глаза ?
Для северного моста есть намного более дешевые, простые и тихие решения. Нафига отдельный (пусть и слабенький) комплект СВО ставить на один север? Жирно ему будет Какой-нибудь радиатор айс хаммер для сев.моста + 80мм вентилятор на него даст не худшую эффективность, будет проще и стоить дешевле.
Member
Для дополнительного радиатора а тем более вентилятора в в системнике места уже не остаётся. Процессор планирую охлаждать хорошим воздушным радиатором башенного типа, чтобы дул в сторону задней стенки. Заодно будет продувать радиатор элементов питания проца. А на север водянку ставлю т.к. у DFI LanParty UT-X58 T3eH8 северный, южный мосты и питание процессора объеденены вместе тепловыми трубками, и охлаждая север - охлаждаешь все элементы. К тому же полностью снимать родную систему охлаждения никакого желания нет. Я эту идею придумал читая вот эту статью:
http://www.modlabs.net/node/2351 По моему очень грамотная схема охлаждения получается, и что вожно для меня - не очень дорогая и не сложная в исполнении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Efiop писал(а):
Я эту идею придумал читая вот эту статью: http://www.modlabs.net/node/2351 По моему очень грамотная схема охлаждения получается, и что вожно для меня - не очень дорогая и не сложная в исполнении.
Кхм, все конечно хорошо, но нафига так усложнять и покупать не приспособленный для охлаждения моста комплект CoolIT Domino? Со слабой помпой, непонятно каким радиатором и водоблоком?
Чего-нибудь из этого поставить проще и дешевле.
Если уж так хочется водой охлаждать плату, то купите уже нормальный водоблок на север, нормальный радиатор и помпу. Потом глядишь и проц в контур подключите )
Member
k2viper писал(а):
Потом глядишь и проц в контур подключите Smile)
Сразу видно заядлого любителя водянки:)
Нет спасибо водянка на проце мне не нужна. Там уже недалеко будет до полной замены всей штатной системы охлаждения. Я вобще на готовый комплект обратил внимание т.к. не внушает доверия мне вся эта вода в системнике, а так купил, поставил и всё работает.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 2