eastSiR Независимо от того, что ты протестировал (перепад высот не влияет) скажу, что перепад высот влияет, уж извини Всё таки такое моё мнение.
Stock Спасибо, собираюсь немного расточить впускное отверстие для увеличения потока. Но большого увеличения
ждать не стоит, наверно.
Taurus_busy
Цитата:
вода в помпе как бы "вскипает"
Я не сталкивался с таким явлением... Может там воздух попадает? Проверь соединения, помпу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
есть в магазине помпа Водяная помпа Asetek WaterChill Pump DYO - Hydor L30/220V (1/2'), к ней в комплекте идут 2 фитинга от асетека на шланги под 10мм. стоит 51у.е. (примерно). стоит ли ее брать? помпа вроде как хорошая, у буржуев много где стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Taurus_busy Вот трепанация самой крыльчатки....
#77 #77
Вот со второй картинки и надо собрать детали без возможности вращения одной части внутри другой.
#77 #77
Вот иллюстрация того как оно все вращается, оборот ~300°...
_derby писал(а):
собираюсь немного расточить впускное отверстие для увеличения потока
хм... Ну если применить соответствующие шланги... Думаю прирост должен наблюдаться...
А с другой стороны... Увеличивая отверстие ты уменьшаешь объем камеры для нагнетанания... хез короче. Надо или знать наверняка или попробовать и узнать
PS. Надеюсь размер фоток никого не напрягает...
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
_derby
Цитата:
Независимо от того, что ты протестировал (перепад высот не влияет) скажу, что перепад высот влияет, уж извини Всё таки такое моё мнение.
Ну это не ко мне. Я там сторонний наблюдатель был, просто проверил как казалось мне очевидную вещь. Результат и описан, и обсужден. Доказать обратное - вот непосильная задача. Ведь качает же, хотя "как бы не должна"
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Уважаемые гуру водяного охлаждения,
внимательно прочел все 62 страницы ваших заметок, но не смог найти ответ на интересующий меня вопрос:
Есть компьютер, к нему прилагается Zalman Reserator1 Plus, который дополнен опциональными блоками и в данный момент состоит из 5 блоков - 1 CPU, 2 NorthBridge, 2 Video. Родная помпа (Eheim на 300л/ч и 0.5м высота
столба) сломана, и был заказан комплект AC Aquastream 3.5, состоящий из помпы Eheim 1046 (300л/ч, 1.2м высота столба) + передней панели для контроля работы помпы. Но после того, как в данной ветке я прочел, что некоторые ставят себе помпы по 1000-2000л/ч, у меня появилось сомнение - а сможет ли Eheim 1046 прокачать всю мою систему? Родная помпа была рассчитана на 3 блока - CPU + Video + Northbridge. Конфигурация компьютера - Pentium 3.8Gz + 2 видеокарты Leadtek 7800GTX + материнка Asus P5N32 SLi Deluxe с 2 мостами. То есть тепловыделение будет приличное. Кто-то может посоветовать по этому поводу что-нибудь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
eastSiR писал(а):
_derby
Цитата:
Независимо от того, что ты протестировал (перепад высот не влияет) скажу, что перепад высот влияет, уж извини Всё таки такое моё мнение.
Ну это не ко мне. Я там сторонний наблюдатель был, просто проверил как казалось мне очевидную вещь. Результат и описан, и обсужден. Доказать обратное - вот непосильная задача. Ведь качает же, хотя "как бы не должна"
- Результатом такого "подтверждения теории"
- и будет или "оральная помощь" ( а если еще "популярный в народе тосол" применяется"):shock:
- или "танцы с бубном" с переворачиванием корпуса и пр., чреватые заливанием всего в ПК
- а если еще и "ненужного" расширительного бачка нет...
- а если есть, то не там, где нужно, а где "красивше выглядит"....
- хорошо, что хоть на производстве насосы всегда с достаточным запасом по высоте подъема по проекту стоят- нашу новую систему теплоснабжения как раз проверяли из проектного института недавно - так именно высота подъема и производительность циркуляционных Грюнфосов новой миникотельной их интересовала (26 метров/38 кубов/4 кВт)
KittyHawk присоединюсь к мнению Pessi-Mystic, радиатор от Zalman Reserator1 Plus не выдержит такой нагрузки. Я бы поступил так: докупил бы радиатор, например, BlackIce pro 2 (+ 2 вентилятора, радиатор от Reserator'а оставить, конечно) и установил помпу мощнее. Там много места для установки помпы? Помпа Eheim 1048 (600/1.5) влезет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
_derby, полностью поддерживаю. У меня примерно такая ситуация была, одиночно установленный радиатор Резератора ИМХО не справлялся летом с моим разогнанным процом (t~52 градуса была, при 26 в комнате, это меня не устраивало тем более что собирался ставить еще водоблоки на NB и GPU). Поэтому приобрел себе еще BigRadiator от Thermaltake (что смог найти в московской рознице). Температуру воды в системе под нагрузкой удалось снизить почти на 10 градусов. Всю систему сейчас прокачивает та самая пресловутая помпа на 300л\ч, которая подает признаки скорой кончины.
_________________ Device not ready - девица не готова
BigMax А как ему сделать обдув? Наверх поставить вентилятор (где-то видел)? Дык нужно ставить вентилятор снизу, чтобы холодные потоки охлаждали поверхность радиатора, тёплый воздух ведь вверх поднимается, а смысл его "толкать" вниз поперёк законов физики?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8