Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18546 • Страница 62 из 928<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 928  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BigMax писал(а):
а крыльчатка там зафиксирована?

А как посмотреть? Я вообще помпу полностью разбирал, ось с крыльчаткой это одно целое - значит зафиксирована?
BigMax писал(а):
Если да то поменяй штуцера

В комплекте 2-е пары штуцеров - "лесенка" и Камоцци, с обоими результаты одинаковы. Или Вы имели ввиду найти "лесенку" с ID8/OD10?

Партнер

Member
eastSiR Независимо от того, что ты протестировал (перепад высот не влияет) скажу, что перепад высот влияет, уж извини :) Всё таки такое моё мнение.
Stock Спасибо, собираюсь немного расточить впускное отверстие для увеличения потока. Но большого увеличения
ждать не стоит, наверно.
Taurus_busy
Цитата:
вода в помпе как бы "вскипает"

Я не сталкивался с таким явлением... Может там воздух попадает? Проверь соединения, помпу.

Member
есть в магазине помпа Водяная помпа Asetek WaterChill Pump DYO - Hydor L30/220V (1/2'), к ней в комплекте идут 2 фитинга от асетека на шланги под 10мм. стоит 51у.е. (примерно). стоит ли ее брать? помпа вроде как хорошая, у буржуев много где стоит. :)

Member
Taurus_busy
Вот трепанация самой крыльчатки....
#77 #77
Вот со второй картинки и надо собрать детали без возможности вращения одной части внутри другой.

#77 #77
Вот иллюстрация того как оно все вращается, оборот ~300°...

_derby писал(а):
собираюсь немного расточить впускное отверстие для увеличения потока

хм... Ну если применить соответствующие шланги... Думаю прирост должен наблюдаться...
А с другой стороны... Увеличивая отверстие ты уменьшаешь объем камеры для нагнетанания... хез короче. Надо или знать наверняка или попробовать и узнать :)

PS. Надеюсь размер фоток никого не напрягает...

Advanced member
_derby
Цитата:
Независимо от того, что ты протестировал (перепад высот не влияет) скажу, что перепад высот влияет, уж извини Всё таки такое моё мнение.

Ну это не ко мне. Я там сторонний наблюдатель был, просто проверил как казалось мне очевидную вещь. Результат и описан, и обсужден. Доказать обратное - вот непосильная задача. Ведь качает же, хотя "как бы не должна" :wink:

Member
Stock, ага понял, пасиб. Чем можно поклеить одно к другому? Ну чтоб навечно :-).

Member
Taurus_busy Народ обычно клеит суперклеем. Этого достаточно (я сам два раза клеил у двух помп)

Уважаемые гуру водяного охлаждения,
внимательно прочел все 62 страницы ваших заметок, но не смог найти ответ на интересующий меня вопрос:
Есть компьютер, к нему прилагается Zalman Reserator1 Plus, который дополнен опциональными блоками и в данный момент состоит из 5 блоков - 1 CPU, 2 NorthBridge, 2 Video. Родная помпа (Eheim на 300л/ч и 0.5м высота
столба) сломана, и был заказан комплект AC Aquastream 3.5, состоящий из помпы Eheim 1046 (300л/ч, 1.2м высота столба) + передней панели для контроля работы помпы. Но после того, как в данной ветке я прочел, что некоторые ставят себе помпы по 1000-2000л/ч, у меня появилось сомнение - а сможет ли Eheim 1046 прокачать всю мою систему? Родная помпа была рассчитана на 3 блока - CPU + Video + Northbridge. Конфигурация компьютера - Pentium 3.8Gz + 2 видеокарты Leadtek 7800GTX + материнка Asus P5N32 SLi Deluxe с 2 мостами. То есть тепловыделение будет приличное. Кто-то может посоветовать по этому поводу что-нибудь?

Member
KittyHawk
Помпа, я думаю, систему прокачает. А вот справится-ли со своей задачей радиатор- это большой вопрос.

Member
KittyHawk
Цитата:
Родная помпа (Eheim на 300л/ч и 0.5м высота
столба)

Цитата:
Eheim 1046 (300л/ч, 1.2м высота столба).... а сможет ли Eheim 1046 прокачать всю мою систему?

если пмпа 300/0.5 прокачивала твою систему, то почему 300/1.2 не прокачает?

Member
eastSiR писал(а):
_derby
Цитата:
Независимо от того, что ты протестировал (перепад высот не влияет) скажу, что перепад высот влияет, уж извини Всё таки такое моё мнение.

Ну это не ко мне. Я там сторонний наблюдатель был, просто проверил как казалось мне очевидную вещь. Результат и описан, и обсужден. Доказать обратное - вот непосильная задача. Ведь качает же, хотя "как бы не должна" :wink:

- Результатом такого "подтверждения теории"
- и будет или "оральная помощь" ( а если еще "популярный в народе тосол" применяется"):shock:
- или "танцы с бубном" с переворачиванием корпуса и пр., чреватые заливанием всего в ПК
- а если еще и "ненужного" расширительного бачка нет...
- а если есть, то не там, где нужно, а где "красивше выглядит"....
- хорошо, что хоть на производстве насосы всегда с достаточным запасом по высоте подъема по проекту стоят- нашу новую систему теплоснабжения как раз проверяли из проектного института недавно - так именно высота подъема и производительность циркуляционных Грюнфосов новой миникотельной их интересовала (26 метров/38 кубов/4 кВт)

Member
KittyHawk присоединюсь к мнению Pessi-Mystic, радиатор от Zalman Reserator1 Plus не выдержит такой нагрузки. Я бы поступил так: докупил бы радиатор, например, BlackIce pro 2 (+ 2 вентилятора, радиатор от Reserator'а оставить, конечно) и установил помпу мощнее. Там много места для установки помпы? Помпа Eheim 1048 (600/1.5) влезет?

Member
_derby, полностью поддерживаю. У меня примерно такая ситуация была, одиночно установленный радиатор Резератора ИМХО не справлялся летом с моим разогнанным процом (t~52 градуса была, при 26 в комнате, это меня не устраивало тем более что собирался ставить еще водоблоки на NB и GPU). Поэтому приобрел себе еще BigRadiator от Thermaltake (что смог найти в московской рознице). Температуру воды в системе под нагрузкой удалось снизить почти на 10 градусов. Всю систему сейчас прокачивает та самая пресловутая помпа на 300л\ч, которая подает признаки скорой кончины.

Member
Taurus_busy ну у резератора радиатор не обдувается и по сему страдает эффективность! сделайет ему обдув и увидите разницу!

Member
ЗЫ. Кстати Hydor L30 легко влезает в мой корпус, притом, что заняты 3 из 5 слотов PCI.

Member
Taurus_busy у меня при таком раскладе 1048 влезает с бачком на входном штуцере.

Member
BigMax писал(а):
сделайет ему обдув и увидите разницу!

Нет, оно конечно понятно, только доп.вентиляторы=доп.шум.

Member
Taurus_busy ну это не всегда - у меня в кузове 5 вентилей 120мм на 5 вольт так их почти не слышно!

Member
BigMax А как ему сделать обдув? Наверх поставить вентилятор (где-то видел)? Дык нужно ставить вентилятор снизу, чтобы холодные потоки охлаждали поверхность радиатора, тёплый воздух ведь вверх поднимается, а смысл его "толкать" вниз поперёк законов физики?

Member
_derby неу это уже каждый сам себе решит. а флуд прекращаем! тема про помпы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18546 • Страница 62 из 928<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 928  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа