Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
Забыл написать, что пришлось использовать другие винты, т.к. комплектные не подошли по длине (короткие) в тех местах, где их нужно было вкручивать через пласитну в сам ВБ У меня нашлись только с выпирающими шляпками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: Сергиев Посад
Немного сильно запилил, вышло вот так: #77 Немного не хватает накрыть два мосфета полностью (торчит 1мм) и та самая милюзга сидит под самым краем рада (не торчит, как мосфеты). Что посоветуете; сдвинуть в лево, оголив мелкие модули и накрыв крупные полностью или посадить по контуру, оставив два модуля VRM торчать на 1 мм? Возможен вариант с термопрокладкой, возможен с пастой... ps: как-то лень снова заказывать, снова "пилить" в Мск, "пилить" в гараж, потом там пилить новый рад из-за одного мм...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Откуда: Новая Каховка
Вопрос к знающим: в интструкции по установке водоблока был рисунок, где показано установку фитингов в разные стороны. Это все так делали, либо можно их в одну сторону направить? #77#77
Кто-нибудь подскажет какие нужны термопрокладки для фула heatkiller?Вроде на память 1мм,на катушки 1,5мм и на питание 0.5мм(это для ЕК такие,но не уверен что подойдут для хеткиллера)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
11artman11: смотри инструкцию по установке конкретного блока. Если писано пастой (скорее всего) - зачем прокладкой? В идеале термально самое лучшее - если можно, то все на пасту. Но - раз в разных картах допуски по точности установки елементов довольно таки "плавают", из за етого большинство производителей большинства фуллов, если не ошибаюсь, предпочитают проектировать фулл с чипом на пасту, а остальные елементы (память/питалово) с прокладками. По любому, советую уточнять в инструкции конкретного блока, в том числе и толщину прокладок (если в комплекте разные). Как никак слишком большая толщина на тех вторичных елементах может результироватся в плохом термоконтакте с чипом, а слишком малая - в плохом соответсвенно на них самих. +Еще потенциальные перегибы карты туды-сюды при нерасчётных толщинах. Мне помнится, были блоки где оригинально все было рассчитано под пасту, большинство - с пастой на чипе + прокладками в других местах (хотя некоторые из таких нормально работали в том числе и с всем на пасте, но нужно проверять), а блоки с только на прокладками .. хмм, не припомю, не встречал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Откуда: Новая Каховка
Church Мне тоже кажется что на чип нужно мазать термопасту, просто видел где-то на форуме фотку "голой" видяхи перед установкой на нее блока, так там термопаста(скорее всего это была именно паста) была одного цвета с прокладками. Я еще удивился, зачем на чип лепить прокладку, когда паста по эффективнее будет
Думал, на ней фуллкавер-водоблок. Не пыхнет питание, если 24/7 при 1.188v фолдинг считать? Как vrm на ней греется, натыкался кто-нибудь на исследование? Как соприкасаются пассивные радиаторы с водоблоком, не стоит рассчитывать на то, что за счет хорошего контакта охлаждение питания будет сравнимо с фуллкавер-водоблоками?
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Здравствуйте парни, вот на этом форуме http://www.silent-chill.ru/forum/index.php я задавал вот такой вопрос-(Здравствуйте, в "сво" я новичок, но немного почитал обо всем об этом. если не сложно подскажите комплектующие для 2-х видеокарт-n570gtx-m2d12d5/oc. охладить нужно только их, так как в нагрузке и ночью)) они шумят очень прилично. спасибо.) Мне пришел вот такой ответ -" К сожелению не могу предложить вам решения с сво для ваших карт Они основаны на платах GTx470 и поэтому не совместимы с водоблоками 570х а под 470е уже не производятся." Это правда, или все таки водоблоки для GF110 подойдут к ним, может кто-нибудь знает и подскажет, буду благодарен вам ,спасибо.