Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 62 из 263<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем использование китайских комплектующих для СЖО: сами компоненты, продавцов, магазины, способы покупки, оплаты и доставки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к исполнению.

Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.

Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.

Основные китайские производители компонентов СЖО:
Где купить:

Последний раз редактировалось 4SG 29.01.2021 14:18, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 47
M_E_L писал(а):
там 1МПа сзади нарисовано, а на этой 0,35МПа
Это максимальное ВЫДЕРЖИВАЕМОЕ давление. По сути, зависит только от конструкции и материала помпы и топа. Даже 0.35МПа это больше 35м водяного столба - явно это не развиваемое помпой давление. А цена лота и количество намекает на ликвидацию товара, т. ч. всё может быть, хотя для России цена доставки съедает весь профит от низкой цены.

Member
Фото: 102
Хитрый John Я так и подумал. Подождём.. Я её беру как запасную. Посмотрим что пришлют. :-)

Advanced member
M_E_L Да, вам есть смысл мониторить такие лоты, раз цена доставки в разы ниже. Я вот уже пару раз хотел приобрести подобное по ликвидации бренда/магазина, но всё время не успевал к распродаже))

Member
Фото: 54
Хитрый John мне стало интересно, сколько у вас в Россию стоит доставка? Ладно то там в Беларусь с этими долбанными ограничениями было бы логично доставку задрать, но не в Россию же

Advanced member
mr_aleks Ну по ссылке из этого конкретно сообщения просто нет доставки China Post Registered Air Mail (ну не возит конкретно этот продавец самолетом в Россию, что поделаешь, зато в Белоруссию за 940,15 руб.) а так от 7611,56р у Feed EX и 8 952,46 руб. у ТNT до 13082,09р у UPS Express Saver, то есть у Feed EX это даже дешевле, чем в Беларусь, если что: в Беларусь этой службой будет 8 763,47 руб. Вы же сами можете поменять страну назначения в любом заказе и сравнить, если что, просто если нет дешевого перевозчика - вряд ли кто-то будет заказывать такую дорогую доставку (я сам максимум готов заплатить за доставку до половины стоимости заказа, и то при условии его нужности и дефицитности).

Member
Фото: 0
В украину стоит
US $13.63 в Ukraine службой China Post Registered Air Mail
Конечная цена в районе 800 гривен.Очень недурно за помпу и резервуар.
А такой резервуар можно без помпы использовать или только с ней?

Junior
подскажите пришло сво все собрал работает но такая проблема проц 3770к скалипрован в linx без разгона температура 70, а в разгоне под 100 градусов, температура воды в контуре 25градусов, пробивал регулировать поток воды разница стает 1-2 градуса, термопаста мх-4 пятно контакта хорошое, водоблок http://ru.aliexpress.com/item/CPU-water ... 80438.html , говно водоблок?

Member
Фото: 21
Se1ect Блок не айс, но охлаждать должен. Посмотри, может пленку / скотч с подошвы блока забыл убрать. С воздушным кулером температуры адекватные были?

Member
Есть один секрет китайских водоблоков, который уже тут озвучили как то и мне он реально помог.
У меня была ситуация - универсальный водоблок на видеокарте - карта уходила в защиту при бублике за секунд 30 - перегрев. Моментом температуру набирала.И контакт был отличный, и поток.
Знаешь что помогло? Быстрая притирка на очень мелкой наждачке с водой/раст. маслом. У них по ходу подошва покрыта какой то фигнёй, которая спиртом не снимается. Щас в бублике наверное градусов 60 (не помню уже). В танках 45.

Junior
PWSteal писал(а):
Se1ect Блок не айс, но охлаждать должен. Посмотри, может пленку / скотч с подошвы блока забыл убрать. С воздушным кулером температуры адекватные были?

пленки небыло, но на ощупь он скользкий. на перформе х10 на таком же разгоне температура 80-85 градусов.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Dimentoza писал(а):
Есть один секрет китайских водоблоков, который уже тут озвучили как то и мне он реально помог.
У меня была ситуация - универсальный водоблок на видеокарте - карта уходила в защиту при бублике за секунд 30 - перегрев. Моментом температуру набирала.И контакт был отличный, и поток.
Знаешь что помогло? Быстрая притирка на очень мелкой наждачке с водой/раст. маслом. У них по ходу подошва покрыта какой то фигнёй, которая спиртом не снимается. Щас в бублике наверное градусов 60 (не помню уже). В танках 45.

Спасибо, завтра попробую, а после приктикри протирали спиртом? . в обычных нагрузках температура 40-50, но в linX запускаешь 10 сек 60 градусов и потом через 5-10 сек скачок резкий под 95-100 градусов

Member
Конечно протирал - надо же его очистить перед установкой. Подошва конечно выглядет не очень красиво (а кто её видит?), за то работает как и задумывалось.

Junior
спасибо завтра попробую, а то я в печале водянка поулчилась хуже перформы(

Member
Фото: 320
Dimentoza писал(а):

:beer:

Se1ect писал(а):
а после приктикри протирали спиртом?

Спирт фигня. Уайт-спирит или очиститель карбюратора - смывают всё :ok: .
Вход/выход у водоблока не перепутали? Каналы внутри ничем не забились? Прижим к процессору хороший? ВБ не болтается?

Member
Наверное многие вещи от китайцев нужно дорабатывать)))
Так датчик потока поставил. Выглядет бомбезно. Но есть косячки.

1) Крыльчатка стоит не по центру (поток от входа проходит только через половину лопастей). Она там по оси елозит.
2) Моя SC-600 не создаёт сильного давления/потока. Иногда крыльчатка не крутится.
3) Сама крыльчатка белого цвета. В определённых жидкостях её плохо видно.

Решение проблем:
1) Разобрал. При помощи термоусадочного кембрика одетого на ось отцентровал.
2) Пришлось ставить шайбу после входного фитинга, которая заузила отверстие и сфокусировала поток идущий на крыльчатку.
3) Пока не решил. Скорее всего покрашу торец крыльчатки в чёрный/синий цвет. Посоветовали нитрокраской.

Submoderator
Фото: 25
Se1ect
Будь добр разбери водоблок и сфотографируй его внутренности, уж очень интересно, что там внутри за такую цену

Junior
Жёсткий_Чебур писал(а):
Спирт фигня. Уайт-спирит или очиститель карбюратора - смывают всё .
Вход/выход у водоблока не перепутали? Каналы внутри ничем не забились? Прижим к процессору хороший? ВБ не болтается?

входы не перепутаны, микроканалы тоже нормальные с виду(на сколько видно) прижим отличный на мертво.
coka писал(а):
Se1ect
Будь добр разбери водоблок и сфотографируй его внутренности, уж очень интересно, что там внутри за такую цену

Внутри такое примерно

Вложения:
Bykski-all-metal-CPU-water-cooling-block-CPU-MTX-CA-XEON-LGA771-AM3-SocketG34-FCPU-with.jpg
Bykski-all-metal-CPU-water-cooling-block-CPU-MTX-CA-XEON-LGA771-AM3-SocketG34-FCPU-with.jpg [ 86.39 КБ | Просмотров: 628 ]

Submoderator
Фото: 25
Se1ect
Ты свой лучше разбери и сфотографируй, там явно будет что-то интересное, я не верю что притирка сильно поможет сбросить температуру, ибо как никак но термопаста заполняет все неровности и существенной разницы не делает

Junior
coka писал(а):
Ты свой лучше разбери и сфотографируй, там явно будет что-то интересное, я не верю что притирка сильно поможет сбросить температуру, ибо как никак но термопаста заполняет все неровности и существенной разницы не делает

Завтра разберу, лень сегодня сливать жидкость. Там скорее дело не в притирке, а в том что подошва чемто покрытая.

Member
Se1ect писал(а):
Там скорее дело не в притирке, а в том что подошва чемто покрытая.

Это и имелось ввиду. Притиркой ты просто удалишь невидимый слой какого то овна, который мешает теплопередаче.

Member
Фото: 4
Как думаете эти водоблоки не совсем шлак?Имеет смысл брать?
Для цпу http://ru.aliexpress.com/item/Intel-Soc ... 264.xDoqXe
для гпу http://ru.aliexpress.com/item/WinfMOD-U ... 261.xDoqXe

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 62 из 263<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа