Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
M_E_L писал(а):
там 1МПа сзади нарисовано, а на этой 0,35МПа
Это максимальное ВЫДЕРЖИВАЕМОЕ давление. По сути, зависит только от конструкции и материала помпы и топа. Даже 0.35МПа это больше 35м водяного столба - явно это не развиваемое помпой давление. А цена лота и количество намекает на ликвидацию товара, т. ч. всё может быть, хотя для России цена доставки съедает весь профит от низкой цены.
Advanced member
M_E_L Да, вам есть смысл мониторить такие лоты, раз цена доставки в разы ниже. Я вот уже пару раз хотел приобрести подобное по ликвидации бренда/магазина, но всё время не успевал к распродаже))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Хитрый John мне стало интересно, сколько у вас в Россию стоит доставка? Ладно то там в Беларусь с этими долбанными ограничениями было бы логично доставку задрать, но не в Россию же
Advanced member
mr_aleks Ну по ссылке из этого конкретно сообщения просто нет доставки China Post Registered Air Mail (ну не возит конкретно этот продавец самолетом в Россию, что поделаешь, зато в Белоруссию за 940,15 руб.) а так от 7611,56р у Feed EX и 8 952,46 руб. у ТNT до 13082,09р у UPS Express Saver, то есть у Feed EX это даже дешевле, чем в Беларусь, если что: в Беларусь этой службой будет 8 763,47 руб. Вы же сами можете поменять страну назначения в любом заказе и сравнить, если что, просто если нет дешевого перевозчика - вряд ли кто-то будет заказывать такую дорогую доставку (я сам максимум готов заплатить за доставку до половины стоимости заказа, и то при условии его нужности и дефицитности).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
В украину стоит US $13.63 в Ukraine службой China Post Registered Air Mail Конечная цена в районе 800 гривен.Очень недурно за помпу и резервуар. А такой резервуар можно без помпы использовать или только с ней?
подскажите пришло сво все собрал работает но такая проблема проц 3770к скалипрован в linx без разгона температура 70, а в разгоне под 100 градусов, температура воды в контуре 25градусов, пробивал регулировать поток воды разница стает 1-2 градуса, термопаста мх-4 пятно контакта хорошое, водоблок http://ru.aliexpress.com/item/CPU-water ... 80438.html , говно водоблок?
Member
Есть один секрет китайских водоблоков, который уже тут озвучили как то и мне он реально помог. У меня была ситуация - универсальный водоблок на видеокарте - карта уходила в защиту при бублике за секунд 30 - перегрев. Моментом температуру набирала.И контакт был отличный, и поток. Знаешь что помогло? Быстрая притирка на очень мелкой наждачке с водой/раст. маслом. У них по ходу подошва покрыта какой то фигнёй, которая спиртом не снимается. Щас в бублике наверное градусов 60 (не помню уже). В танках 45.
Se1ect Блок не айс, но охлаждать должен. Посмотри, может пленку / скотч с подошвы блока забыл убрать. С воздушным кулером температуры адекватные были?
пленки небыло, но на ощупь он скользкий. на перформе х10 на таком же разгоне температура 80-85 градусов.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Dimentoza писал(а):
Есть один секрет китайских водоблоков, который уже тут озвучили как то и мне он реально помог. У меня была ситуация - универсальный водоблок на видеокарте - карта уходила в защиту при бублике за секунд 30 - перегрев. Моментом температуру набирала.И контакт был отличный, и поток. Знаешь что помогло? Быстрая притирка на очень мелкой наждачке с водой/раст. маслом. У них по ходу подошва покрыта какой то фигнёй, которая спиртом не снимается. Щас в бублике наверное градусов 60 (не помню уже). В танках 45.
Спасибо, завтра попробую, а после приктикри протирали спиртом? . в обычных нагрузках температура 40-50, но в linX запускаешь 10 сек 60 градусов и потом через 5-10 сек скачок резкий под 95-100 градусов
Member
Конечно протирал - надо же его очистить перед установкой. Подошва конечно выглядет не очень красиво (а кто её видит?), за то работает как и задумывалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
Dimentoza писал(а):
Есть один секрет китайских водоблоков, который уже тут озвучили как то и мне он реально помог.
Se1ect писал(а):
а после приктикри протирали спиртом?
Спирт фигня. Уайт-спирит или очиститель карбюратора - смывают всё . Вход/выход у водоблока не перепутали? Каналы внутри ничем не забились? Прижим к процессору хороший? ВБ не болтается?
Member
Наверное многие вещи от китайцев нужно дорабатывать))) Так датчик потока поставил. Выглядет бомбезно. Но есть косячки. #77
1) Крыльчатка стоит не по центру (поток от входа проходит только через половину лопастей). Она там по оси елозит. 2) Моя SC-600 не создаёт сильного давления/потока. Иногда крыльчатка не крутится. 3) Сама крыльчатка белого цвета. В определённых жидкостях её плохо видно.
Решение проблем: 1) Разобрал. При помощи термоусадочного кембрика одетого на ось отцентровал. 2) Пришлось ставить шайбу после входного фитинга, которая заузила отверстие и сфокусировала поток идущий на крыльчатку. 3) Пока не решил. Скорее всего покрашу торец крыльчатки в чёрный/синий цвет. Посоветовали нитрокраской.
Спирт фигня. Уайт-спирит или очиститель карбюратора - смывают всё . Вход/выход у водоблока не перепутали? Каналы внутри ничем не забились? Прижим к процессору хороший? ВБ не болтается?
входы не перепутаны, микроканалы тоже нормальные с виду(на сколько видно) прижим отличный на мертво.
coka писал(а):
Se1ect Будь добр разбери водоблок и сфотографируй его внутренности, уж очень интересно, что там внутри за такую цену
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Se1ect Ты свой лучше разбери и сфотографируй, там явно будет что-то интересное, я не верю что притирка сильно поможет сбросить температуру, ибо как никак но термопаста заполняет все неровности и существенной разницы не делает
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Ты свой лучше разбери и сфотографируй, там явно будет что-то интересное, я не верю что притирка сильно поможет сбросить температуру, ибо как никак но термопаста заполняет все неровности и существенной разницы не делает
Завтра разберу, лень сегодня сливать жидкость. Там скорее дело не в притирке, а в том что подошва чемто покрытая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17