Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18891 • Страница 62 из 945<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 945  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Junior
arduum
Любые вопросы о СВО + FAQ #11277174

Member
Какова сторона квадрата крепления СО у HD7770 и HD7750?

Member
Фото: 12
PTyTb писал(а):

arduum писал(а):
Думал у Мартина есть ответ на мой вопрос, но ошибся. :cry:

:-(

Member
Всем привет, не большой вопрос. Куда может пропадать хладоген из резервуара? Собрал контур примерно в конце Июля, до заправлял где-то месяц назад, сначало не обратил внимание, теперь удивило.
P.S Протечка исключена.

Member
Фото: 20
joker5525
сколько, чего и за какое время пришлось доливать? вообще воздух может понемногу выходить из всяких укромных мест. ну и паропроницаемость шлангов не отменяли. она, конечно, мизерная, но есть...

Junior
Люди добрые, подскажите.

Влезет ли Cooler Master Seidon 240M под верхнюю крышку AeroCool XPredatorX3 ?

Member
larkan1, если вертушки удастся прикрутить между крышей корпуса и пластиковой верхней панелью то радиатор прикрученный изнутри на потолок корпуса, мешать материнке не должен, если бутер с вентиляторов и радиатора крепить изнутри корпуса на потолок, то возможно будет мешать материнке

Member
Vetalar писал(а):
joker5525
сколько, чего и за какое время пришлось доливать? вообще воздух может понемногу выходить из всяких укромных мест. ну и паропроницаемость шлангов не отменяли. она, конечно, мизерная, но есть...

Первый раз я доливал примерно месяц назад, в резервуар долил примерно 300-400мл хладогена, тогда я на это не обратил внимания, сейчас в некуда ушло столько же, когда долил был уровень на max, сейчас опустился на min.

Member
Фото: 1
Господа,

Слышал такую тему, что якобы дистилят лучше долго в контуре не держать из за того, что в нём нет *смазывающих* примисей для механизма помпы, и если по долгу использовать соответственно есть риск повредить помпу, что приведёт её неправильной, сбойной или громкой работе. Насколько вообще актуально это или всё бред?
Сам юзаю дистилят, правда часто пересобираю систему но тем не менее, стоит ли покупать жижу?

Member
joker5525
ну первый долив это скорее всего воздух повыходил... сколько в этот раз пришлось долить? если столько же - никакими воздушными пробками это не объяснить ИМХО, да и через шланги столько уйти не может... может всё таки протечка? травит по капельке, высохнуть на фиттинге успевает... что конкретно залито?

Member
Vetalar писал(а):
joker5525
ну первый долив это скорее всего воздух повыходил... сколько в этот раз пришлось долить? если столько же - никакими воздушными пробками это не объяснить ИМХО, да и через шланги столько уйти не может... может всё таки протечка? травит по капельке, высохнуть на фиттинге успевает... что конкретно залито?

Пока не долевал, думаю столько же, залита жидкость от ЕК+дистилирования вода, в бутылке осадка нету, между фитингом и шлангом герметик+изолента на самом шланге, думаю наврятли протекает.

Заблокирован
Заблокирован
Пока жду посылку от ЕК задумался о водоблоке на видеокарту(780tI). На сколько я понял помпу я выбрал не ахти. Вопрос собственно пока один. Если подключать видеокарту и процессор хватит ли производительности данной помпы? А, вот ещё вопрос. Хватит ли одного радиатора?(I7-4770К)

Вложения:
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG [ 149.55 КБ | Просмотров: 723 ]

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
bosser2407 писал(а):
Пока жду посылку от ЕК задумался о водоблоке на видеокарту(780tI). На сколько я понял помпу я выбрал не ахти. Вопрос собственно пока один. Если подключать видеокарту и процессор хватит ли производительности данной помпы? А, вот ещё вопрос. Хватит ли одного радиатора?(I7-4770К)

помпа да не ахти , брать так сразу хорошую (3-3.5к ) , радиатора хватит т.к он один из лучший )

Заблокирован
Заблокирован
msi p45
Ну тогда посоветуйте помпу ахти)))очень желательно чтоб с баком и в 5.25 и ценником до 200уё

Member
bosser2407

Если нагрузить на один трехсекционник 780ти и разогнанный 4770 то вентиляторы на этом радиаторе должны будут маслать под 2000 рпм для поддержания нормальных температур. Так что радиатора действительно хватит, но тихой эта система не будет. Также как и помпа в отсеке 5.25.

Заблокирован
Заблокирован
bosser2407 писал(а):
Ну тогда посоветуйте помпу ахти)))очень желательно чтоб с баком и в 5.25 и ценником до 200уё

если найдёшь ) http://overhard.ru/catalog/717/ (без помпы)

с помпой
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=36766
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=36961

Заблокирован
Заблокирован
BlackPanther
Ну за тишиной я особо не гонюсь, но и самолет в комнате мне на фиг не нужен. В общем не знаю, наверно куплю нормальную помпу с бачком(не знаю почему но хочу именно в 5.25) и ещё один радик 3-х секционный. А там мошт и на мать фул ковер. Оговорюсь, за мега разгоном не гонюсь, делаю все потому что дурная голова рукам покоя не дает, для эстетического удовольствия, ну и появилась энная свободная сумма. Полный конфиг можно посмотреть в профиле.
Только вот как все это подключать пока не понимаю))))Что то вроде помпа>проц>видеокарта>радиатор>радиатор>бачок? или, помпа>проц>радиатор>видеокарта>радиатор>бачок? Кароче пока жду посылку "курю" форум.
Буду безмерно благодарен за полезные советы, ссылки и пр.

Member
bosser2407

На мамку фуллкавер нафиг не нужен, можно поставить водоблок на мосфеты, но это в последнюю очередь, так как если без разгона, то он не особо нужен. Подключать просто - последовательно, желательно в порядке возрастания выделяемых мощностей, для исключения "подогрева" менее горячего компонента более горячим. Помпа-процик-видяха-радиаторы-бачок. Или помпа-проц-радиатор 1-видяха-радиатор 2-бачок. Бачок должен стоять обязательно перед помпой.

Member
Друже, такой вопрос.
Имеется r290x референсный, который греется до 94, легко.
Хочу заменить охлаждение на воду, выбор либо Accelero Hybrid либо... и тут суть вопроса.
Можно ли установить например http://www.ulmart.ru/goods/432671 на gpu ? врм и память будут охлаждать радиаторы с обдувом.

upd2
есть целесообразность замены Thermalright Silver Arrow на Corsair H110 ?

Member
KoSoY
гибрид предпочтительнее. встречал посты о том, что помпо-блоки в недоводянках плохо работают вверх ногами как на ВК. из недоводянок имеет смысл смотреть на ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) 60 или кулермастер айсберг 240... и то не намного лучше топового воздуха...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18891 • Страница 62 из 945<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 945  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа