Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Радиатор тонкий и легкий.
Ламели перфорированные, видимо, для увеличения турбулентности проходящего воздушного потока. Сопротивления для вентиляторов практически не создает. Радиатор двупроходный. Трубки плоские и очень узкие(видимо для увеличения площади контакта воды с поверхностью трубок). Пайка выполнена аккуратно. Прокрашен не полностью( в местах где кожух нависает над ламелями, последние почти не прокрашены).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
RINDIG У нас есть 2 места, это авторынок, где можно приобрести новые радиаторы от 600р до 1000р, и разборка, где продают запчасти со старых авто. Там радиаторы от 200р до 600р, но придется их чистить, паять, промывать.
Мне понравился радиатор от автопечки м-2141. Медный, относительно узкий, тонкий. На 2 - 120мм вентиля. Покрашен в черный цвет. А кейс у меня так же черный - сверху его и положил. М/у кейсом и радиатором 10-12мм просвет.
Есть ли смысл брать радиатор например от http://www.alphacool.de за 30 - 50 евро + пересылка, если можно взять радиатор от автопечки за 600-800 р. ? Думаю разница по производительности будет 2-3 градуса.
Doobie Потому что:
1. их хватает за глаза для любой системы.
2. Требуются вентиляторы с меньшим создаваемым давлением(радиатор тоньше и лучше продувается).
3. Цена - в полтора раза дешевле чем еХ версия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Lek Всё очень просто. Чем больше радик, тем выше потери воздушного давления - нужен более мощный вентилятор для одинакового расхода воздуха. Т.е. для выжимания большей производительности из более толстого радиатора нужен более шумный пропеллер. А у GT серии похоже просто изменили слегка способ оребрения. С одной стороны это лучше - лучше отвод тепла от трубок оребрением. С другой стороны хуже - "прозрачность" оребрения уменьшилась, т.е. потери воздуха выше. Особенность конструкции еще требует и подбора оптимального расхода воды для получения наилучшего КПД...
Nomad По большому счету black ice тоже совмещены с расширительным бачком... А избавиться от шума вентиляторов поможет замена этих самых вентиляторов на бесшумные.
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
Stock Стоп стоп стоп ... Дяденька , я предложил достойную замену Extrimу . GT вовса не :
"Чем больше радик, тем выше потери воздушного давления - нужен более мощный вентилятор для одинакового расхода воздуха. Т.е. для выжимания большей производительности из более толстого радиатора нужен более шумный пропеллер"....
я пользую GT и могу сказать что сейчас могу обойтись без вентилей ибо Вентиль на 4 , повторю на 4 вольтах обладает очень скромным как и потоком так и напором воздуха . Это без потерь градусов в системе ... Я хотел узнать может кто-то еще пользует сей радиатор и система у него погорячее чем моя, и какое его мнение о покупке GT . А екстримы мне не нравятся еще с момента пользования мной рада от авто , ибо по продуваемости он обязывае ставить вентили с обоих сторон или тупо теряет смысл покупки сабжа.
Все семеиство GT я держал в руках и про размеры со мной спорить БеСполезно:Вот они и я думаю ( пока что ) что GT120 вполне потягается с PRO240.
Как обычно это лишь мое мнение и я не претендую на написание аксиом .
ГТ лучшие из Айсов, однозначно. И продуваются они лучше всех, благодаря оч тонким рёбрам. У меня их 2 тройных
The Black Ice GT Standard Feature Set:
Custom MaxFinT 25 micron Copper Splitter Fin Configuration utilizing 45% thinner fin material yielding up to 50% less pressure drop even with twice the fin density.
Unique fin configuration eliminates intra-louver accumulation of dust particles for trouble free operation.
Unprecedented Ultra-high 30 FPI (Fins Per Inch) up to 50FPI fin density providing dramatically increased surface area across a wide range of possible applications.
Custom low-profile 19.0 x 1.2mm MaxFlowT tubes with 15% more waterside surface area and 60% frontal area reduction for superior low air-resistance aerodynamics and lower internal flow requirements.
Yields up to 20% more heat exchange capacity than the Black Ice® Pro in both Stealth or Performance modes. Achieves Black Ice® Xtreme level performance in stealth mode (low-noise/low-airflow conditions).
M4 Threaded Screw Holes for easier mounting and greater adaptability.
Now standard G 1/4" female threaded fittings.
Full high-temper brass structural construction for weight reduction and superior corrosion resistance.
High performance compact radiator compatible as an upgrade to the Black Ice® Pro and most 120mm form factor radiators.
Uses 100% Non-corrosive water-solluble fluxing process.
Lead-free construction for environmental protection and RoHS compliance.
Full electrostatic polyurethane painting finish for uniform coating with high temperature curing for increased finish durability.
Renowned Black Ice® quality.
Patent Pending Design.
ВДВОЕ меньшее сопротивление. (50% less pressure drop )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
Lurkerman ну подуваются они канечна не лучше всех ...ибо ПРО дуется лучше . Но радиатор не самый плохой согласись . ( хотя те 2 не нада абсолютно )
или делай поправку что тебе 2 трипла необходимы а то народ черти что о них подумает...
Lek Ню, ПРО я не ПРОбовал ), но тут-же написано, что ГТ имеют более тонкие рёбра, и легче продуваются ?
Это с сайта производителя Добавлено спустя 6 часов, 17 минут, 25 секунд Тут подумалось: вот у мя щас 2 тройных радиатора, а если поставить 4, это даст выигрышь хотя-бы в 1 градус ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17