Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 62 из 609<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 609  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
aba_di Ещё раз повторю: температура такая низкая, что снизить её почти невозможно.

Member
Alphacool Radiator NexXxoS Xtreme III

Радиатор тонкий и легкий.
Ламели перфорированные, видимо, для увеличения турбулентности проходящего воздушного потока. Сопротивления для вентиляторов практически не создает. Радиатор двупроходный. Трубки плоские и очень узкие(видимо для увеличения площади контакта воды с поверхностью трубок). Пайка выполнена аккуратно. Прокрашен не полностью( в местах где кожух нависает над ламелями, последние почти не прокрашены).

Последний раз редактировалось Lev(RUS) 22.09.2006 17:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Lev(RUS) мне как раз такой завтра приедет...

Member
PoLym0rph
Видимо придётся прогулятся (как то уже заходил в два магазина, благо они сейчас на каждом шагу ) .
Хотя по инету поглядеть удобнее :)

Member
RINDIG
У нас есть 2 места, это авторынок, где можно приобрести новые радиаторы от 600р до 1000р, и разборка, где продают запчасти со старых авто. Там радиаторы от 200р до 600р, но придется их чистить, паять, промывать.
Мне понравился радиатор от автопечки м-2141. Медный, относительно узкий, тонкий. На 2 - 120мм вентиля. Покрашен в черный цвет. А кейс у меня так же черный - сверху его и положил. М/у кейсом и радиатором 10-12мм просвет.
Есть ли смысл брать радиатор например от http://www.alphacool.de за 30 - 50 евро + пересылка, если можно взять радиатор от автопечки за 600-800 р. ? Думаю разница по производительности будет 2-3 градуса.

Member
Прочитал ветку. Медный радиатор от 2108 советуется.
http://izekill.nm.ru/radiator01.jpg Это он?

Последний раз редактировалось Nicl 23.09.2006 16:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Nicl писал(а):
Это он?

да
aba_di писал(а):
Думаю разница по производительности будет 2-3 градуса.

нет, больше. я поменял радиатор от 2108 (см. выше) на специализированные. Обратно ни за что не вернусь...

Member
И у меня такой же, как на фото выше, только боковины луженые.

_derby
На что сменил и какая разница по сравнению с ним?

Member
PoLym0rph сначала сменил на 1х120 мм радиатор. Он тянул мою систему легко, затем добавил второй такой же. Ну градусов 5 выиграл точно

Member

Последний раз редактировалось Nomad 28.09.2006 6:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
какой радиатор выбрать
PRO III или XTREME III
Хочется повысить эфективность СВО и уменьшить уровень шума
кто что может посоветовать

Member
bruiser я всегда советую версии "pro".

Member
_derby писал(а):
bruiser я всегда советую версии "pro".
почему же?

Member
Doobie Потому что:
1. их хватает за глаза для любой системы.
2. Требуются вентиляторы с меньшим создаваемым давлением(радиатор тоньше и лучше продувается).
3. Цена - в полтора раза дешевле чем еХ версия.

Member
Фото: 8
Doobie Есть еще версии GT.... в общем то теперь разумнее спросить : " Что взять PRO или GT?"
Кстати кто что думает ?

Member
Lek
Всё очень просто. Чем больше радик, тем выше потери воздушного давления - нужен более мощный вентилятор для одинакового расхода воздуха. Т.е. для выжимания большей производительности из более толстого радиатора нужен более шумный пропеллер. А у GT серии похоже просто изменили слегка способ оребрения. С одной стороны это лучше - лучше отвод тепла от трубок оребрением. С другой стороны хуже - "прозрачность" оребрения уменьшилась, т.е. потери воздуха выше. Особенность конструкции еще требует и подбора оптимального расхода воды для получения наилучшего КПД...
Nomad
По большому счету black ice тоже совмещены с расширительным бачком... А избавиться от шума вентиляторов поможет замена этих самых вентиляторов на бесшумные. ;)

Member
Stock Стоп стоп стоп ... Дяденька , я предложил достойную замену Extrimу . GT вовса не :
"Чем больше радик, тем выше потери воздушного давления - нужен более мощный вентилятор для одинакового расхода воздуха. Т.е. для выжимания большей производительности из более толстого радиатора нужен более шумный пропеллер"....
я пользую GT и могу сказать что сейчас могу обойтись без вентилей ибо Вентиль на 4 , повторю на 4 вольтах обладает очень скромным как и потоком так и напором воздуха . Это без потерь градусов в системе ... Я хотел узнать может кто-то еще пользует сей радиатор и система у него погорячее чем моя, и какое его мнение о покупке GT . А екстримы мне не нравятся еще с момента пользования мной рада от авто , ибо по продуваемости он обязывае ставить вентили с обоих сторон или тупо теряет смысл покупки сабжа.
Все семеиство GT я держал в руках и про размеры со мной спорить БеСполезно:Вот они и я думаю ( пока что ) что GT120 вполне потягается с PRO240.
Как обычно это лишь мое мнение и я не претендую на написание аксиом .

Member
ГТ лучшие из Айсов, однозначно. И продуваются они лучше всех, благодаря оч тонким рёбрам. У меня их 2 тройных
The Black Ice GT Standard Feature Set:
Custom MaxFinT 25 micron Copper Splitter Fin Configuration utilizing 45% thinner fin material yielding up to 50% less pressure drop even with twice the fin density.
Unique fin configuration eliminates intra-louver accumulation of dust particles for trouble free operation.
Unprecedented Ultra-high 30 FPI (Fins Per Inch) up to 50FPI fin density providing dramatically increased surface area across a wide range of possible applications.
Custom low-profile 19.0 x 1.2mm MaxFlowT tubes with 15% more waterside surface area and 60% frontal area reduction for superior low air-resistance aerodynamics and lower internal flow requirements.
Yields up to 20% more heat exchange capacity than the Black Ice® Pro in both Stealth or Performance modes.
Achieves Black Ice® Xtreme level performance in stealth mode (low-noise/low-airflow conditions).
M4 Threaded Screw Holes for easier mounting and greater adaptability.
Now standard G 1/4" female threaded fittings.
Full high-temper brass structural construction for weight reduction and superior corrosion resistance.
High performance compact radiator compatible as an upgrade to the Black Ice® Pro and most 120mm form factor radiators.
Uses 100% Non-corrosive water-solluble fluxing process.
Lead-free construction for environmental protection and RoHS compliance.
Full electrostatic polyurethane painting finish for uniform coating with high temperature curing for increased finish durability.
Renowned Black Ice® quality.
Patent Pending Design.

ВДВОЕ меньшее сопротивление. (50% less pressure drop )

Member
Lurkerman ну подуваются они канечна не лучше всех ...ибо ПРО дуется лучше . Но радиатор не самый плохой согласись . ( хотя те 2 не нада абсолютно :wink: )
или делай поправку что тебе 2 трипла необходимы а то народ черти что о них подумает...:)

Member
Lek
Ню, ПРО я не ПРОбовал ), но тут-же написано, что ГТ имеют более тонкие рёбра, и легче продуваются ?
Это с сайта производителя
Добавлено спустя 6 часов, 17 минут, 25 секунд
Тут подумалось: вот у мя щас 2 тройных радиатора, а если поставить 4, это даст выигрышь хотя-бы в 1 градус ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 62 из 609<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа