Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Auroson1c писал(а):
КП2077 у меня кушает 320W при 2100/0.950v 4k Ultra DLSS Balanced
Неплохо. Я не могу даже на 1980@0.9 попробовать, там ад начинается, потому утверждать не стану. Но на 3090 на такой частоте потребление далеко за 400 Вт должно быть.
bomber91 писал(а):
Надо почитать про нее, тыщи две наверное без доставки и налогов
Тот что на фотке с OCN, вот он. Есть моделька поинтересней, за 2000 долл с охлаждающей способностью 4600 Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Вполне добротный комплектный водоблок на Gigabyte Aorus RTX 3080 Xtreme Waterforce 10G WB. Дельта ниразу не превысила 7гр. Жаль, что лимит всего 350W. Шунт мод так и напрашивается, но потенциальный переезд на 3080ti весной и потеря 4-х летней гарантии останавливают от замены резисторов на 3 милиомные)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2006 Откуда: 64 регион Фото: 0
Auroson1c писал(а):
Вполне добротный комплектный водоблок на Gigabyte Aorus RTX 3080 Xtreme Waterforce 10G WB.
Мне эта видюха едет, было в магазине 2 по наличию (одну Вы видать взяли) а другую я Удалось урвать за чуть меньше 100. Это пока в России единственная 3080 с заводским водоблоком. Какие преимущества я в ней вижу (запилю видос на ютуб как придёт): 1. Дизайн - просто бомбический. 2. 6 видеовыходов, только не понятно как они будут работать (не все одновременно), т.к. в отличие от 1080 Ti в которой был буклет, к данной карте никаких пояснений нет. 3. Наличие датчика протечки - полезная функция не так ли? 4. 4 года заводской гарантии (3+1 при регистрации карты). 4 года спокойной жизни 5. Нет никаких пломб и в наличии в коробке лежит термопаста, теоретически года через 2 можно заменить термопасту, без потери гарантии, при условии прямых рук и качественных отверток. 6. Подсветка - ну куда же без нее, но здесь она выглядит очень гармонично, особенно при зеркальное передней вставке в видеокарте. 7. Наконец-то нам показали как выглядит мелкий Аурус в полный рост (в комплекте есть фигурка мелкого). Тоже запихну в его в корпус. Ограниченная серия с фигуркой + 10000 к цене карты и + 10 FPS. Надеюсь с качеством никелировки в водоблоке наконец-то будет все в порядке в отличие от 1080ti.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Откуда: Москва Фото: 30
Коллеги, добрый день! Из-за нерального дефицита в продаже RTX 3090 ASUS STRIX и неадекватной стоимости от 200к+ руб., поглядываю на RTX 3090 MSI Suprim, там те же 3х8 пин питания, но встал вопрос наличия и доступности водоблоков на эту модель, кто слышал, а может видел водоблоки на эту модель? Сейчас получается не карты выбираешь и водоблоки к ней, а по водоблоку карту, но только чтобы карта была 3х8 пин питания и тянула биос под 500Ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
lame3
На Suprim у ЕК намечается блок, они его анонсировали недавно. Есть блок у и Alphacool для Trio X, он совместим и с Suprim. Думаю, что будет и у других.
lame3 писал(а):
Сейчас получается не карты выбираешь и водоблоки к ней, а по водоблоку карту
Многие, среди которых и я, поступали так же - выбираешь карту под доступные блоки, и чтобы с 3х8 пин, и чтобы производителя хорошего.
Последний раз редактировалось ALSTER 20.12.2020 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
lame3 писал(а):
а может видел водоблоки на эту модель?
EK, альфакул, битс, букски, барроу говорят о совместимости фуллкаверов для мси трио 3090 с суприм. По китайцам у меня есть сомнения в полной совместимости, основанные на осмотре фото на площадках али. Возможно доработали смущающие меня моменты.
Мне эта видюха едет, было в магазине 2 по наличию (одну Вы видать взяли) а другую я Удалось урвать за чуть меньше 100. Это пока в России единственная 3080 с заводским водоблоком.
Недели 2 уже продают на Яндекс маркете, до этого было 4 предложены по 109₽, сейчас 103₽. Сам к ней присматриваюсь. Меня останавливает лимит 400w.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
proDrivE писал(а):
Меня останавливает лимит 400w.
Тогда напиши, к каким катастрофическим последствиям для тебя приведёт эта цифра. Наверное тогда твои одноклассники тебя совсем засмеют и здороваться с тобой перестанут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Ivana писал(а):
1. Дизайн - просто бомбический. 2. 6 видеовыходов, только не понятно как они будут работать (не все одновременно), т.к. в отличие от 1080 Ti в которой был буклет, к данной карте никаких пояснений нет. 3. Наличие датчика протечки - полезная функция не так ли? 4. 4 года заводской гарантии (3+1 при регистрации карты). 4 года спокойной жизни 5. Нет никаких пломб и в наличии в коробке лежит термопаста, теоретически года через 2 можно заменить термопасту, без потери гарантии, при условии прямых рук и качественных отверток. 6. Подсветка - ну куда же без нее, но здесь она выглядит очень гармонично, особенно при зеркальное передней вставке в видеокарте. 7. Наконец-то нам показали как выглядит мелкий Аурус в полный рост (в комплекте есть фигурка мелкого). Тоже запихну в его в корпус. Ограниченная серия с фигуркой + 10000 к цене карты и + 10 FPS. Надеюсь с качеством никелировки в водоблоке наконец-то будет все в порядке в отличие от 1080ti.
1. Мне тоже нравится дизайн, до нее 2 года сидел на аналогичной Aorus 2080ti Xtreme Waterforce, правда она побольше была. За два года эксплуатации проблем никаких не возникло, правда дельта у нее была больше, грелась до 45 на 380W биосе. А на этой ниразу даже 39 градусов не видел при прололжительной нагрузке 350W. 3. По датчику протечки - возможно кому-то поможет, но я за более чем 5-ти летний срок эксплуатации СВО ниразу не сталкивался с протечками. Я если честно даже не знаю, как он функционирует на этой карте и каким образом сигнализирует. 4-5. Гарантия привлекает это да. И я только сейчас увидел, что нет никаких пломб на карте. Тогда наверное все-таки решусь на замену резисторов на 3mOhm, либо поверх в парралель напаяю 8mOhm, чтоб не превышать 230W на разъем. 6. По подсветке - расстраивает что нет поддержки AuraSync, чтоб всю подсветку крутить из одного приложения. С другой стороны радует, что в отличии от тогоже Палита, можно они раз выставить подсветку и она сохраняется в биос карты. Не нужно каждый раз запускать прогу, чтоб выставить подсветку.
Ну и самый большой минус этой карты, это конечно всего-лишь два разъема и лимит в 350w.
Cyborg39rus писал(а):
Продать такую карту будет сложнее.
Я ж тебе отвечал уже. В начале октября в течение 5 дней продал предыдущую серию Aorus 2080ti Xtreme Waterforce без каких-либо проблем за 65к после двух лет эксплуатации. Народ охотно покупает карты на гарантии.
proDrivE писал(а):
Недели 2 уже продают на Яндекс маркете, до этого было 4 предложены по 109₽, сейчас 103₽. Сам к ней присматриваюсь. Меня останавливает лимит 400w.
Не, позавчера тока появились на яндексе. До этого были в конце ноября за 109 в майнингшопе 2 штуки, но их в этот же день разобрали. Позавчера вот появились 5 шт. в Онлайнтрейде за 103. По поводу лимита в 400w - по факту на ней заводской биос 370w, но лимит срабатывает при 350W везде, кроме разве что Метро, там пики до 365w. Я пробовал шить на неё биосы с других карт, но везде картина одинаковая - 350w потолок. Этой карте только шунт поможет.
Сейчас этот форум просматривают: solbadguy93 и гости: 6