Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
rino777 а я считаю дуал оптимальным. У тебя же обычный комп, а не ядерная станция.
rino777 писал(а):
А какие водоблоки лучше от ProModz или от WW?
А чем вызван интерес именно к этим блокам?
Возможно, из этих двух я бы взял ProModz, но с доработкой фитингов или полной их заменой на штуцеры "елочки".
Lurkerman А где их можно купить?Как заказать?
_derby Тем что где взять другие.На видео карту 7900GT с будущим upgrade-ом какой посоветуешь, и на чип NF4Sli - DFI LP NF4Sli ?Чем тебе фитинги ненравяться на ProModz?Как их доработать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
Хотелось бы узнать про дельту - вода/проц. как правильно мерять водичку - до проца или после проца? И если в простое дельта - 5,5С, а при 100% прогреве системы S&M - 18,5С, то для уменьшения дельты остается менять ватер на более луший?
Прямое охлаждение процессора жидкостью (СВО)
Поискал в конференции вроде такого небыло:
как вы думаете будет ли эффективно охлаждать процессор (его -теплообменник крышку) на прямую жидкостью?
видятся следующие плюсы
нет посредников в процесе охлаждения крышка процессора<->жидкость
цена - возможный миниммум для СВО!
минус малая площадь теплообмена - можно компенсировать увеличеной скоростью потока
(c)negative.correlation
технически реализуется изготовлением крышки из прозрачной эпоксидки на восковом болване - сразу монтируем штуцера
последующим закреплением и прижиманием полученой конструкции к крышке процессора, прокладка - силиконэ
заведемся?
Member
Lurkerman Ёпрст, а у меня термопара стоит до! А почему после проца? Т.е. будет видно сколько теплоты отдал ватер воде?
У меня стоит Zalman ZM-WB3, с акриловой крышкой http://images.people.overclockers.ru/92303.jpg (люминий кородировал), хоца поставить PROMODS.
Последний раз редактировалось aba_di 01.10.2006 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Тем что где взять другие.На видео карту 7900GT с будущим upgrade-ом какой посоветуешь, и на чип NF4Sli - DFI LP NF4Sli ?Чем тебе фитинги ненравяться на ProModz?Как их доработать?
В Москве можно найти ватеры от Промодз, ВВ, Гектора, СЧ, а если потоптаться на барахолке, то можно будет и оторвать зарубежные модели (либо опять же, заказать их, например у СЧ)
На видеокарту ставь любой, какой подойдёт Удобнее со штуцерами под 90 градусов.
Фитинги у Промодз (как и штуцеры у ВВ, ИМХО) имеют маленькое проходное отверстие, которое нужно рассверлить до большего размера. В этом и заключается их доработка. Я свои фитинги именно так расточил.
Member
NicDim Класно придуманно. Думаю двухэтажную схему можно построить на любом игольчатом ватере, если изменить крышку. Собрать крышку из акрила из 2-ух частей или из 4-х. Вот только над штуцерами придеца попотеть. Хотя их так же можно сделать из акрила, как в новом Zalmane.
Где можно посмотреть дельты существующих СВО? Может ведется такая база?:spy:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10