Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 611 из 759<  1 ... 608  609  610  611  612  613  614 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Подскажите водоблок для Core i5 750.
Условия:
- процессор будет гнаться максимум до 3600ГГц
- кроме этого водоблока в системе будет ещё Zern GPU
- помпа Eheim 1046 (220V) 300l/h, 1.2m
- выход помпы будет соединён с входом на процессорный в/б

Я пока что смотрю на EK Water Blocks EK-Supreme LT Acetal universal и не вижу ему альтернативы в Украине. Спасибо.

Member
Фото: 99
almazmusic
EK Supreme LT или Watercool HK 3.0 LT будут оптимальными вариантами.

Member
almazmusic писал(а):
Я пока что смотрю на EK Water Blocks EK-Supreme LT Acetal universal и не вижу ему альтернативы в Украине. Спасибо.

Бери его, не ошибешься.

Member
k2viper
спасибо, сейчас читну про Хиткилера
kaban_23ag
спасибо

Member
Тут решил сменить профильный радик на XSPC RX360 Triple Radiator
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... iator.html
Но тут увидел вот это
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... T-360.html
Что можете сказать про радик от EK.

Member
Всем привет, подскажите пожалуйста.

Водоблок на проц D-Tek FuZion v1
Водоблоки на северном и южном мосте не знаю какие:(
Радиатор Black ICE-Pro 2
Помпа AGB- Eheim 600 Station II

Подойдет ли система для разогнанного C2Q 9550?

Member
Фото: 22
dvoinoy По цене/площадь теплорассеивания ЕК, конечно, интереснее выглядит. Не думаю, что шняга. IMHO, брать. :beer:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
P.S.
Вообще ЕК в последнее время заметно прогрессирует: что не выпустит, то хит. К тому же по соотношению цена/качество утирает конкурентам нос.

Member
Уважаемые гуру , подскажите, хочу собрать сво( свою первую), хотелось бы определиться по поводу компонентов в соотношении цена/качество, система профильная, планируется разгон i7 4200+.критерии тишина+стабильность охлаждения в режиме 24 часа, с последующим добавлением охлаждающего блока под будущие гпу нвидиа.

1.Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3
2.EK Water Blocks EK-Mosfet X58 Kit - Acetal
3.EK Water Blocks EK-FB RE2 - Acetal
4.Swiftech MCR320 360mm
5.XSPC X2O 750 Dual 5.25" Bay Reservoir Pump

я так понимаю под эту конфу 12 фитингов и непонятно сколько шланга.
вопрос в том, есть ли смысл менять какие либо компоненты(что либо дешевле купить, дороже уже не реально) из этого списка без особого влияния на качестве работы системы.

Member
Фото: 2
Sergey2202 писал(а):
вопрос в том, есть ли смысл менять какие либо компоненты(что либо дешевле купить, дороже уже не реально) из этого списка без особого влияния на качестве работы системы.

Без особого влияния на качество из этого списка можно убрать 2.EK Water Blocks EK-Mosfet X58 Kit - Acetal(проверено на личном опыте),при этом разницу
лучше вложить в покупку более производительного радиатора и замену позиции №5 на проверенную Laing DDC 1T+топ-бачек от XSPC,тем более это будет
актуально
Цитата:
с последующим добавлением охлаждающего блока под будущие гпу нвидиа.

Member
vagash
какой именно более производительный радиатор Вы посоветуете? Если не сложно 2-3 модели.

Member
bibukov писал(а):
Не думаю, что шняга.

Интересует данный радик в сравнении с XSPC RX360 Triple Radiator.
Разница в радиках как я вижу у них в диаметре 47mm у EK против 58.5 mm у XSPC.
Вот и думаю на сколько лучше будет XSPC при том что он дороже ЕК на 23 евро.

Member
dvoinoy писал(а):
bibukov писал(а):
Не думаю, что шняга.

Интересует данный радик в сравнении с XSPC RX360 Triple Radiator.
Разница в радиках как я вижу у них в диаметре 47mm у EK против 58.5 mm у XSPC.
Вот и думаю на сколько лучше будет XSPC при том что он дороже ЕК на 23 евро.

Для диаметра они должны быть немного круглые :D
А так, да, в толщине различаются, ЕК должен немного лучше продуваться, да, еще у XSPC трубки и ребра медные, у ЕК медные только ребра, трубки латунные. Обзор может через неделю и будет. Радиаторы у тестеров.

Добавлено спустя 11 минут:
Sergey2202 писал(а):
vagash
какой именно более производительный радиатор Вы посоветуете? Если не сложно 2-3 модели.

Тест для 3х секционных
Тест для 4х секционных + Мора, только по немецки

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Sergey2202 писал(а):
Уважаемые гуру , подскажите, хочу собрать сво( свою первую), хотелось бы определиться по поводу компонентов в соотношении цена/качество, система профильная, планируется разгон i7 4200+.критерии тишина+стабильность охлаждения в режиме 24 часа, с последующим добавлением охлаждающего блока под будущие гпу нвидиа.

1.Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3
2.EK Water Blocks EK-Mosfet X58 Kit - Acetal
3.EK Water Blocks EK-FB RE2 - Acetal
4.Swiftech MCR320 360mm
5.XSPC X2O 750 Dual 5.25" Bay Reservoir Pump

я так понимаю под эту конфу 12 фитингов и непонятно сколько шланга.

можно отказаться от водоблоков на мосфеты мосты. На сэкономленные деньги взять помпу MCP350 (тихая и достаточно производительная) с топом (увеличивает эффективность работы помпы) и бачком (гораздо удобней прокачивать систему и выгонять воздух), ну и радиатор тоже можно присмотреть другой, например Swiftech MCR480-QP Сразу ориентируйся на то, что радиатор должен быть за пределами корпуса, в идеале - там где есть постоянный приток прохладного воздуха. Есл радиатор далеко выносить не будешь, то 3 метра хватит.

Member
Sergey2202 писал(а):
vagash

Зачем же тратить большие деньги, замеряешь диаметр трубки, идешь в первый автосервис или на разбор, и тебе буквально за копейки предложат радиатор от печки, главное уточните не течет ли он :tooth:

Member
Цитата:
А так, да, в толщине различаются, ЕК должен немного лучше продуваться, да, еще у XSPC трубки и ребра медные, у ЕК медные только ребра, трубки латунные.
отличается толщина самого радиатора, но высота трубок может быть и одинаковой. Термочилы, XSPC и блэкайсы толщиной отличаются, но трубки одинаковые, я измерял. И латунные они все. Отличия ищите только в ламелях. Если их нет - то радиаторы одинаковые, если тестеры находят различия, то оные говорят лишь о разбросе в рамках одного модельного ряда и/или неточности измерений.

Member
В настоящий момент рассматриваю такой вариант из нижеперечисленного
Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3
2945,00 р.
XSPC Laing DDC reservoir complete incl. decoupling kit
1235,00 р.
Laing DDC-Pump 12V DDC-1Plus (Swiftech MCP355) Retail
3040,00 р.
XSPC RX360 Triple Radiator
4037,50 р.
встает вопрос с охлаждением моста: ставить Swiftech MCW-NBMAX на мост(или что то другое не дорогое) или все же поставить EK Water Blocks EK-FB RE2 (есть ли в нем смысл)?
дополнительный бачок обязательно ставить или достаточно того что есть?или ставить его когда будет поставлено охлаждение видеокарты? вентиляторы на радиатор Noiseblocker NB-Blacksilent XL2 Rev.3
з.ы. такой шланг Masterkleer tubing 12,7/9,5mm и фитинги Set of 13/10mm G1/4" fitings подойдут ко всему?

Member
Народ! Хелп! Купил мать MSI Eclipse sli мост греется как в аду!!! Поставил винт http://upload.akusherstvo.ru/image220658.jpg не спасает, темпа около 70-100! Не могу найти водоблок на эту мать... помогите плиз!

Продавец
Фото: 88
Sergey2202
HK 3.0 LT
(про backplate ты забыл. его в комплекте нема - покупается отдельно)
MCP355
XSPC Reservoir+top
XSPC RX360
переплачиваешь минимум 60$
доставка вышеперечисленного в рашку будет в районе 70. сумму + доставку на 29 умножить несложно. приходит за 7-10 дней.
если брать больше (ещё чёнить), то разрыв будет увеличиваться, т.к. стоимость доставки растёт не сильно, а вот надбавочка наших торгашей вылазит всё очевиднее.

Member
А почему ХК ЛТ, а не апогей ХТ? Только из-за меньшей цены?

Member
Фото: 22
pand писал(а):
А почему ХК ЛТ, а не апогей ХТ? Только из-за меньшей цены?
Соотношение цена/производительность. Во-вторых, низкий ГДС. +-0,5 ° С все равно нигде не увидишь.

Member
Gre4ka писал(а):
(про backplate ты забыл. его в комплекте нема - покупается отдельно)

а бекплейт для HK вообще нужен? у меня под 775й

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 611 из 759<  1 ... 608  609  610  611  612  613  614 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа