Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
ALSTER писал(а):
А что будет после 20 прогонов Port Royal stress test, к примеру?
Я хренью не маюсь и потешные скрины не выкладываю. Скин из n-го по счету, подряд, прогона теста устойчивости, с чередованием FSU, порт роял и прочей тестовой лабуды. Вода давно нагрелась. Зря я выложил скрин, повелся и корм тролю подкинул. Я не о тебе. Начинали то о помпах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
nag77 писал(а):
Зря я выложил скрин, повелся и корм тролю подкинул.
Я вообще по-серьезному поинтересовался. Интересно что может такая дорогущая монстр система. Ты никакой инфо больше не привел, просто скрин, который можно было интерпретировать по-разному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
Цитата:
kayrosbs его уже интерпретировал)
не ну а что я должен на слово верить?по одному скрину делать выводы?ты бы хоть 30 минутную аиду бы вывел или бублик 30 минут тогда да а так неизвестно что за скрин.Охотно хотим верить и система гуд у тебя ,но лучше бы ты бублик 30 минутный вывел на экран.Труд твой хорош и видно что ты старался,но вот на скрины ,старания ноль.
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Последний раз редактировалось kayrosbs 07.11.2019 1:46, всего редактировалось 1 раз.
PWM помпа стартует при включении компьютера на макс. оборотах , или с заданого в биосе pwm?
Имеется в контуре ddc 310 , после замены внешнего радиатора визуально поток сильно уменьшился , также имеется в системе куча угловых фитингов и пару БРС, хочу поставить вторую помпу после ddc310 что бы увеличить давление. Выбираю между такой же ddc310 или ddc 1t plus pwm.
В случае плюсовой версии думаю крутить её чутка побыстрее чем ddc310 , (их же необязательно крутить на одинаковых скоростях?) чтобы увеличить поток тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
nag77 писал(а):
применил EK-ашный EK-Revo D5 Pump Mount и не зажимал винты до смыкания кольца
В смысле, сомкнул кольцо но не закрыл стянутое кольцо винтом, чтобы крепилось более свободно?
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
nag77 писал(а):
На видео помпа на тех же макс. оборотах, с радиатора при отвернутой пробке не льет - фокус)
Могу показать такой же фокус с отвернутой пробкой резервуара - причём резервуар не самая верхняя точка контура ) А у тебя самая верхняя, это не считается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
nag77 писал(а):
Не затягивал винты до упора
За счет небольшого "гуляния" резинового кольца в пластиковом контуре чуть лучше гасится вибро?.. попробуем, а то я их всегда до упора, аж со скрипом, затягиваю :)
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
nag77 писал(а):
Не затягивал винты до упора - оставил зазор (на скрине обведено красным)
А, ну я тоже не затягивал. Вибрацию ек-шный крепёж гасит действительно недурно, на корпус практически ничего не передается, хотя если приложить руку к попе помпы, вибрация ощущается.
Вообщем я так понял pwm так же стартует как и через вольтаж (при 12вольт) пока материнка пост не пройдёт. Точно а как же иначе , вначале ведь 12вольт подаётся с блок. пита а потом уже инициализация. Затупил. Ну да ладно , одна помпа резким стартом не навредит. Отдельный контролер для неё неахота покупать.
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд: Две DDC можно гонять на разных скоростях последовательно? И какую лучше вначале поставить - быструю или медленную?
Member
Keaton писал(а):
Вообщем я так понял pwm так же стартует как и через вольтаж (при 12вольт) пока материнка пост не пройдёт. Точно а как же иначе , вначале ведь 12вольт подаётся с блок. пита а потом уже инициализация. Затупил. Ну да ладно , одна помпа резким стартом не навредит. Отдельный контролер для неё неахота покупать.
Интересные у вас теоретические рассуждения. А у меня такая помпа есть ) Она настроена на 80%. При запуске компа, пока не прошёл post, она работает на более низких оборотах чем 80%, и после инициализации и появления pwm сигнала соответствующего 80%, явственно слышно и визуально видно по потоку в резервуаре как помпа набирает, а не снижает обороты. Опытным путём нашёл что обороты (тембр слышимости) её работы соответствует 55-65%, полагаю что это 60%. Но совершенно точно это не 100%. Питание молекс.
Я знаю, тут есть адепты версии что в помпах нет никаких контроллеров которые бы позволяли запуск на пониженных оборотах, однако факты говорят сами за себя ) В каких-то помпах может контроллеров и нет, а для EK D5 PWM G2 это справедливо. Полагаю в DDC PWM от ЕК аналогичный контроллер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
k2viper писал(а):
полагаю что это 60%
Правильно полагаете, это старый прикол D5 pwm,
исправляется примерно так
По правильному при запуске компа и вентиляторы и помпы pwm стартуют с 100% примерно несколько секунд.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
k2viper писал(а):
Я знаю, тут есть адепты версии что в помпах нет никаких контроллеров которые бы позволяли запуск на пониженных оборотах, однако факты говорят сами за себя )
Эти красные адепты вообще говорят, что этих контроллеров нет и помпа крутится как обычный щеточный трехфазовый движок, но в старте 60% виноват не контроллер.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.