Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2017 Откуда: Moscow Фото: 12
antiOVER Все верно, я просто думал, что как-то должно фиксироваться сам бекплейт. Ну т.е. прижимаю бекплейт сзади и тупо затягиваю помпу креплением сверху на пружинными болтами?
_________________ i9 12900K, 32Gb ddr5, RTX 5090 Palit GR
Member
Купил Доп комплект под 1700-й сокет, но что-то он выглядит не убедительно. Этот бекплейт крепится сзади на липучке и все, нигде не фиксируется, и тупо очень сложно прижать помпу к нему при установке, либо я что-то делаю не так(()
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Dmitriy54 писал(а):
Надо еще поискать - кто сидит на таких артефактах.
в смысле старый что-ли? так всё новье от него недалеко ушло, 1-2 fps в играх... смысл менять? не пиши чушь.
CHiCHo так и без скальпа отжимал 300W, правда на дипкуле... с чугунком из-за температуры было никак. я просто про то, что 300W это не "прекрасное далеко" для aio.
Petrako писал(а):
либо я что-то делаю не так
я думал всё уже собрал, зашёл твой отчёт о помпе кастла почитать... а ты тут никак с бекплейтом не разберёшься. там же много ума не надо... тяп-ляп и готово!
Купил Доп комплект под 1700-й сокет, но что-то он выглядит не убедительно. Этот бекплейт крепится сзади на липучке и все, нигде не фиксируется, и тупо очень сложно прижать помпу к нему при установке, либо я что-то делаю не так(()
В чем собственно проблема то? Приклеиваете бэкплейт, прикручиваете ушки на помпу. Капаете в центр крышки процессора каплю термопасты размером с хорошую горошину. Берете помпу одной рукой, удерживаете ее в необходимой позиции. Второй рукой аккуратно наживляете первый болт в резьбу бэкплейта преодолевая небольшое усилие пружины, затем второй по диагонали. Все помпа и бэкплейт уже никуда не денутся, далее наживляете остальные два болта и по диагонали продолжаете поочередно немного затягивать болты.
antiOVER писал(а):
там же много ума не надо... тяп-ляп и готово!
Там просто болты немного не достают до гаек, и нужно слегка преодолеть усилие пружины, придерживая помпу, чтобы не сместилась. Возможно у человека только одна рука, или вторая занята телефоном, чтобы выложить фотки в инстаграмм, и ему это сложно - всякое же бывает.
CHiCHo писал(а):
Не забывай писать, что у тебя скальп. А то ща рванут пацаны 300 Вт отжимать
И что со скальпа? Начиная с 10 серии интела он уже никому не нужен, там приемлемого качества припой. АМД скальп тоже ничем не поможет, АМД собственно только стакан с азотом поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
ego0550 тоже раньше так думал, спустя почти 3 года решился на скальп... и как итог, - 15° для самого горячего ядра. на деле так называемый припой от интел по теплопроводности ничем не отличается от суперклея. выродки задолбали из поколения в поколение применять это гавно. какие цели этим приследуются - лично мне до сих пор не понятно.
Member
ego0550 Руки две, Инстаграм не балуюсь))) Если крепить этим Доп комплектом под 1700-й сокет, то создаётся впечатление, что как-то хлипенько все держится. Написали, что вроде к моей материнке подходит стандартный крепёж от интела прошлого поколения, попробую его! По факту вот что получилось!
тоже раньше так думал, спустя почти 3 года решился на скальп... и как итог, - 15° для самого горячего ядра. на деле так называемый припой от интел по теплопроводности ничем не отличается от суперклея. выродки задолбали из поколения в поколение применять это гавно. какие цели этим приследуются - лично мне до сих пор не понятно.
Это на 9 серии, с 10 и далее - разницы практически ноль.
Petrako писал(а):
Написали, что вроде к моей материнке подходит стандартный крепёж от интела прошлого поколения, попробую его!
Маловероятно, что подойдет - у дипкула там мало резьбы, скорее всего прижима не будет вообще. Да и 1151/1200 крепление у дипкула ничем не лучше, там бэкплейт хоть и металлический, но вообще никак не держится - нужно рукой держать. Одной рукой придерживать бэкплейт, второй помпу, а третей уже прикручивать гайки...
Ну т.е. я все правильно сделал, наклеил крепёж, и закрутил пружинные гайки к нему с помпой?!
Да, ошибиться там практически не с чем. Единственно - я бы ставил радиатор на лицевую панель корпуса. ВК в играх жарит заметно больше, чем процессор, поэтому радиатор в верхней части не оптимален.
CHiCHo писал(а):
На Д14 получил 9 градусов разницы, было 91, стало 82 под линксом, 10600к.
Даже у Дербанера не получилось выжать чего-либо со скальпа 10 серии, а уж он то любит продавать свои тулзы для скальпа. Но врать человек не стал, т.к. понимает, что пользователи, получившие после скальпа разницу в 0-2 градуса завалят его недовольными криками.
Member
CHiCHo Понял, тоже думал поставить на морду, но в таком случае будет больше пыли и весь жар будет идти в корпус, или там уже не тот жар, что идёт от самого камня?!
_________________ i9 12900K, 32Gb ddr5, RTX 5090 Palit GR
Понял, тоже думал поставить на морду, но в таком случае будет больше пыли и весь жар будет идти в корпус, или там уже не тот жар, что идёт от самого камня?!
Жар тот, но тут нужно смотреть как используется система. Если для игр, то в них процессор будет обычно потреблять менее 100Вт, что значительно меньше 350Вт+ от ВК. В зависимости от того, насколько эффективно организуете отвод горячего воздуха из корпуса - радиатор на лицевой панели повлияет на температуру ВК в пределах +- пары градусов. Тогда как видеокарта будет греть процессор на 10-15 градусов выше при верхнем расположении радиатора. Если же используете исключительно процессорную нагрузку 200+Вт в каких-то задачах, то возможно и имеет смысл установка радиатора наверх.