Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18608 • Страница 612 из 931<  1 ... 609  610  611  612  613  614  615 ... 931  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
vostokhost писал(а):
По правильному при запуске компа и вентиляторы и помпы pwm стартуют с 100% примерно несколько секунд.

Это-же относится и к насосам D5 Series(basic. vario. strong. solar.)..:
"Speed controller
Regardless of the setting, the pump always starts with
maximum torque. This ensures a reliable start even at
the lowest speed."

Партнер

Member
Фото: 8
vostokhost писал(а):
исправляется примерно так

Можно по подробней,скиньте ссылку если не сложно.
Хочу для вентилей сделать что то подобное.

Member
Фото: 0
and00 писал(а):
Можно по подробней,скиньте ссылку если не сложно.
Хочу для вентилей сделать что то подобное.

Это фирменная фича d5 pwm, резистора нет на pwm, для вентилятора это не катит (тут только прийдется свой контроллер городить для вентиляторов).

Member
Фото: 8
vostokhost писал(а):
тут только прийдется свой контроллер городить для вентиляторов

Думаю взять D5 next в ней есть контроллер.

Member
Фото: 99
vostokhost писал(а):
Правильно полагаете, это старый прикол D5 pwm,
исправляется примерно так

По правильному при запуске компа и вентиляторы и помпы pwm стартуют с 100% примерно несколько секунд.

Хм, а если отключить 4-пин хедер от соответствуюшего контроллера (или материнки) совсем, будет 100% или тоже 60% при старте?
Нет, меня такое поведение вполне устраивает, да и стартует помпа на 60% нормально.
Несколько секунд у меня могут быть и десяток секунд... Apex долго тренирует память при CR1, такая особенность

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 4
заменил ek комбо на ultitop с их фирменной виброразвязкой (правда выход шланг 5 см, хоть и резиновый не дал в полной мере насладится) - как и ожидалось - вибраций меньше, свист-писк на максе никуда не делся. проверил вторую помпу - вибрирует чуток поменьше на промежуточных оборотах и резонирует сильно меньше, но на максе опять же пищит-свистит так же.

з.ы. кому нужна d5 vario с ek комбо-резом - в личку). ultitop c Y- разветвлителем решили все проблемы с размещением))

отсюда вывод - уровень бесшумности D5 без лишних ухищрений - >2000 оборотов, до 2 риски на vario. после 3000-3500 начинает пищать-свистеть. между этими оборотами нужно ловить отсутствие резонанса.

все относится к 13 литровому корпусу, стоящему в 30 см от уха на столе. ночью за городом в практически полной тишине.

Последний раз редактировалось Grade86 08.11.2019 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 619
Grade86
Как и говорил, гашение вибрации у ULTITOP на уровне.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 4
aggression

да, вибропроставки визуально понравились больше чем вариант от ЕК - очень мягкие. но я не сравнивал с ЕКшным, т.к. их крепеж не влезал. прикрепил на пластиковые "клампы" от обычного x3 реза.

вообще aquacomputer - топ по качеству. ничего лучше я в руках не держал (а было много всего разного). резьба крепежного кольца на столько хороша, что стоит немного крутануть и оно полностью закручивается - допуски агонь)

Member
Фото: 0
k2viper писал(а):
Хм, а если отключить 4-пин хедер от соответствуюшего контроллера (или материнки) совсем, будет 100% или тоже 60% при старте?

Насколько я понял - будет всегда (и старт и работа) 60% (могу ошибаться).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
k2viper писал(а):
Хм, а если отключить 4-пин хедер от соответствуюшего контроллера (или материнки) совсем, будет 100%

Если сделана доработка, как на картинке, то помпа всегда будет крутиться на 100%.
Смысл этой доработки - сделать так, чтобы управляющий проводок ШИМ регулятора помпы не болтался в воздухе с не предсказуемым результатом, а на нём было 12 вольт (то есть имитация ШИМ сигнала со 100% заполнением).
Ещё уточню, что для гарантированного запуска помпы на 100% достаточно резистора в 10 кОм, а основное назначение схемы на картинке - для согласование уровней управления аквовского контроллера и помпы от ЕК.

Member
Фото: 30
Grade86 писал(а):
свист-писк на максе никуда не делся.

Как уже писал выше, Alphacool VPP755, но это риск.
Grade86 писал(а):
да, вибропроставки визуально понравились больше чем вариант от ЕК - очень мягкие. но я не сравнивал с ЕКшным, т.к. их крепеж не влезал.

Дело не в визуале, а в конструкции. Аквавцы полностью изолировали контакт помпы и всего что с ней, с корпусом. Даже крепёжные болты не контактируют между корпусом и помпой.

Member
Фото: 99
CrownA писал(а):
Ещё уточню, что для гарантированного запуска помпы на 100% достаточно резистора в 10 кОм, а основное назначение схемы на картинке - для согласование уровней управления аквовского контроллера и помпы от ЕК.

Это на практике не требуется. Помпа надёжно запускается как есть, т.е. с этим 60%.
Не могу сказать что это беда для моей конкретной системы, т.к. с долгой тренировкой памяти с CR1 я десяток-другой секунд и так слушаю кучу 2000-оборотных вентиляторов на полной скорости (и на их фоне услышать помпу практически невозможно)

Однако, запуск ПК происходит сравнительно редко, поэтому пусть лучше так, пока не созрел я на аквовский контроллер. Разве что возможности контроллера D5Next которую хочу купить в будущем, использую.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
NeverT писал(а):
Аквавцы полностью изолировали контакт помпы и всего что с ней, с корпусом. Даже крепёжные болты не контактируют между корпусом и помпой.

В словенском крепеже ЕК тушка помпы также контактирует с базовой рамкой только через резиновое кольцо, картинки этого не передают - но резинка довольно мягкая и правда амортизирующая.
Это в том смысле, что штатный крепёж помп EK тоже неплох.

Заблокирован
Заблокирован
k2viper писал(а):
пока не созрел я на аквовский контроллер

А пора бы! :D
k2viper писал(а):
Разве что возможности контроллера D5Next которую хочу купить в будущем, использую.

Это не контроллер СВО! Если к своему компу купишь новую, удобную и красивую мышку, комп от этого мощнее не станет. Удобней - да. Но на этом и всё.
Аквовская D5 Next - это просто маркетинговый ход по впариванию обычной D5 за двойную цену и никакой контроллер СВО из неё не выйдет. Костыли - да. Контроллер - нет.

Member
CrownA писал(а):
Это не контроллер СВО!

Чем это не контроллер?
Есть управление вентиляторами, rgb подсветкой, датчик температуры и потока(не совсем настоящий, конечно) + aqua suite, который дает все сенсоры системные
При стоимости в 100 евро, покажите мне варианты лучше?

Заблокирован
Заблокирован
xumix писал(а):
Чем это не контроллер?

Если ты ничего не понял из моего сообщения выше, то сейчас объяснять тебе бесполезно. Когда у тебя будет и то и другое, вот тогда поймёшь.
Для аквовских контроллеров есть своя тема, вот там и расскажешь, насколько неимоверно крут контроллер от помпы :lol:

Member
CrownA писал(а):
Если ты ничего не понял из моего сообщения выше, то сейчас объяснять тебе бесполезно. Когда у тебя будет и то и другое, вот тогда поймёшь.

ты сделал голословное утверждение, ты его и доказывай, хамло https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0 ... 0%BB%D0%B0

Member
Фото: 30
k2viper писал(а):
Это в том смысле, что штатный крепёж помп EK тоже неплох.

Не соглашусь. Сама идея, закрепить помпу через амортизирущее кольцо, хороша. Но это не полностью гасит вибрацию. А вот общая конструкция крепления к чему либо, всё равно через жёсткое соединение.

ИМХО, аквавцы круче сделали, устранили сам "корень бед".

Последний раз редактировалось NeverT 10.11.2019 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
NeverT писал(а):
всё равно через жёсткое соединение.

Можно добавить это:

Заблокирован
Заблокирован
xumix писал(а):
голословное утверждение

Это так только для тебя, потому что твои познания в этой теме нулевые.
xumix писал(а):
ты его и доказывай

Мне, в отличие от тебя, ничего никому доказывать не надо. Набирайся знаний и постарайся приобрести хорошие манеры общения - тогда с тобой может быть ещё будут люди общаться.
А пока прощай :lol:

Member
CrownA писал(а):
Это так только для тебя, потому что твои познания в этой теме нулевые.

Ну, вот опять, блабла. Балабол.
CrownA писал(а):
Мне, в отличие от тебя, ничего никому доказывать не надо.

да ты уже все доказал, ценность твоим словам = 0
CrownA писал(а):
А пока прощай :lol:

Что-ж рад, что ты самоустранился

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18608 • Страница 612 из 931<  1 ... 609  610  611  612  613  614  615 ... 931  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа