Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18837 • Страница 612 из 942<  1 ... 609  610  611  612  613  614  615 ... 942  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 2
tonygks писал(а):
flexero было бы неплохо делить мысли на абзацы хотя бы. А то просто сплошной поток утверждений/вопросов/предположений и так далее в одном предложении.

Исправил. Теперь более понятно , что я спрашиваю?)

Member
flexero ну что вам удобнее то и берите, из винды регулировать удобнее на мой взгляд, софт у аквы лучший.

Member
Фото: 39
flexero а регулировать обороты помпы для чего?
Я конечно не специалист, но смотрел всякие видео и обзоры от умных людей. Исходя из того, что я из всего этого понял - регулировать обороты помпы надо 1 раз. Как тут умные люди мне подсказали - желательно ещё и не на минимуме скорость держать. Хотя лично я в лично своём контуре не увидел разницы производительности при скорости помпы 1 или 2,5. Но как тут мне подсказали - в таком режиме помпа может пахать Очень долго. При чем тут же есть примеры работы помпы аж 10 лет.
К чему я все это... нечего там регулировать. Позаботьтесь лучше о виброразвязке, чтоб тише работала помпа.

Junior
Фото: 15
SERO91988 писал(а):
для такого железа категорически мало одного радиатора на 240
есть ли возможность воткнуть еще один радиатор на дно корпуса?

Уважаемые форумчане. Вот думаю над радиатором на дно. Возможно даже под брюхо получится 2 вентилятора толщиной 1,5см воткнуть.

Задумался о выборе эффективного радиатора. Сейчас у меня такой стоит:
51473
Подскажите пожалуйста, правильно ли сделан выбор, или зря я повелся на медь чистую и надо было латунный брать с нормальным трубками на толщину радиатора, лишь бы почаще они шли и оребрение между ними было плотнее? :)
Также подскажите, пожалуйста, что лучше: радиатор на 30 и вентиляторы на 25 или радиатор на 40 с вентиляторами на 15?

Member
sergeyo писал(а):
Подскажите пожалуйста, правильно ли сделан выбор

Подобные по конструкции радиаторы - одни из самых неэффективных.

sergeyo писал(а):
радиатор на 30 и вентиляторы на 25

Этот вариант. Если совсем с местом туго - рекомендую TX240 Ultrathin Radiator
http://www.xs-pc.com/radiators-tx-serie ... n-radiator

Если бюджет ограничивает, сегодня советовали Alphacool NexXxoS ST30 Full Copper 240mm Radiator по уценке за 16,80 евро. Для тебя идеальный вариант.
https://www.aquatuning.de/gebrauchte-wa ... m-radiator

Последний раз редактировалось nag77 07.05.2020 0:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Спасибо! Учту! Попробую поменять радиатор сверху 30+25. И поставить доп снизу 30+15 - там вентиляторы больше не войдут просто

Member
Фото: 0
nag77 писал(а):
Подобные по конструкции радиаторы - одни из самых неэффективных.

В советских/российских радиаторах автомобильных печек в таких круглых каналах (не сплюснутых) ставили спиральки для турбулентного потока, в этих радиаторах для сжо такого нет?

Member
vostokhost писал(а):
в этих радиаторах для сжо такого нет?

Я смотрю на него и вижу в нем радиатор от aquacomputer, а они болтаются внизу рейтингов эффективности. В том числе полностью медные.
https://www.xtremerigs.net/2015/05/18/a ... or-review/

Добавлено спустя 41 секунду:
nag77 писал(а):
Попробую поменять

Дополнил пост выше по радиаторам Alphacool.

Junior
nag77 писал(а):
Дополнил пост выше по радиаторам Alphacool.

Да, спасибо за варианты!

Member
Фото: 99
alexpolyakov писал(а):
Я на самом деле просто не понял что значит в-сток

Очевидно, юзанные и возвращённые.

Member
k2viper писал(а):
Очевидно, юзанные и возвращённые.

не всегда, могут быть новые, просто с каким-то косметическим дефектом (заводской брак или при транспортировке). Водоблок на 2080ти я купил за 50 евро, полностью новый, но есть небольшой сколл на торце, который смотрит в сторону материнки, ни на что не влияет и не видно его, а скидка 60% :dance:

Member
krokocat писал(а):
Вот, рискну попробовать.

Риск дело благородное. Из отзывов рискнувших мы и узнаём результаты. У меня вот VPP755 v.2 работает два года, полёт нормальный. Были косяки с электронкой, но и они давно не проявлялись.

Member
Фото: 0
Frost Да и VPP755 v.1 можно использовать, дело только в том что цена/качества при покупке этой помпы не очень, лучше немного доложить и купить D5.

Member
vostokhost ну про v.3 пока мало информации. А наценки сейчас на всё дикие, на всё, что связано с "получше, чем офисный комп". Вон просто хорошие мышки назвали "геймерскими" и продают по 7-15к рублей.

Member
Фото: 22
Получил водоблок Barrow, модель BS-AMD5700XT-PA, проблема аналогична этой
AlcorR писал(а):
Добрый день! Приобрёл водоблок bykski для видеокарты и заметил, что если его потрясти, то внутри что-то тарахтит (похоже пластина). Внешних повреждений на водоблоке нет, ничего постороннего внутри не наблюдается. Это нормально или мне попался брак? Видео: https://drive.google.com/file/d/1XqeXNK ... HDTbE/view

видимо, китайские водоблоки этим страдают. Уверен, на охлаждение влияния не окажет сколько-нибудь существенного. Что больше расстроило - обработка основания. Явно не хватает хорошей шлифовки.
Фотки

Member
Всем привет! ПК (MSI Z390 MEG Ace / Intel Core i9-9900KS /G.SKILL F4-4000C19D-32GTZR/Palit GeForce RTX 2080 Super GAMEROCK Premium Edition/Palit GeForce RTX 2080 Super GAMEROCK Premium Edition)планирую СВО только на процессор,
так как на эту видеокарту не вижу смысла ставить.В дальнейшем при замене видеокарты на более мощную ( GeForce RTX 3080 Ti) планирую добавить охлаждение и на видеокарту.
Вот что реально купить на данный момент в РФ :
1 Помпа с резервуаром - EK-Quantum Kinetic TBE 200 D5 PWM D-RGB - Plexi
2 Шланги - EK-Tube ZMT Matte Black 15,9/9,5mm (3m RETAIL)
3 Фитинги- EK-Torque STC-10/16 - Nickel
4 Радиатор- Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 420mm radiator V.2
5 Кран - EK-AF Ball Valve (10mm) G1/4 - Black
6 Жидкость - EK-CryoFuel Clear (Premix 1000mL)
7 Удлинитель - EK-AF Extender 20mm M-M G1/4 - Black
8 Заглушка - EK-CSQ Plug G1/4 - Black
9 Вентиляторы для радиатора - Thermaltake Riing Plus 14 RGB Radiator Fan TT Premium Edition [CL-F056-PL14SW-A]
10 Моноблок - EK-Momentum MSI Z390 MEG Ace D-RGB - Plexi УЖЕ КУПЛЕН
Хотелось бы услышать Ваше мнение и советы.
PS Подбирал в РФ так как при заказе из-за границы в данный момент сроки доставки могут затянуться на не определенный срок .

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
1oLdBoY1 писал(а):
Хотелось бы услышать Ваше мнение и советы.

Ну к заглушке (п.8) претензий нет :D
А дальше - СВО это хобби. Дорогое и очень мало кому нужное :D
Твоё понимание этого хобби в корне не верное. Я бы с таким подходом даже и не начинал (хотя если поставлена задача избавиться от много денег, ты на верном пути).
Читай форум, не торопись и тебе многое станет понятным.

Member
Фото: 1
доброго времени суток.
хотелось бы уточнить у знатоков. на домашнем пк вот такая вот система СВО. сегодня для чего-то открыл заднюю крышку, а она тепловатая довольно. удивился, врм и прочее обдувается, вроде, думаю че такое то.
снимаю верхнюю крышку, а там такой жар мне в лицо. в общем, я так понимаю, 1 вертушки на выдув крайне не хватает. думаю добавить 3 вертушки сверху на выдув, помимо задней, чтобы теплый воздух выходил из корпуса побыстрее.
вопрос в таком, может в корпусе не хватает свежего холодного воздуха? мб стоит поставить вентиляторы для вдува сбоку (корпус предлагает и такое), ибо с радиаторов только теплый.
и второй вопрос : нашел на резервуаре, в месте прижима с топом следы высохшего антифриза. утечка?!

Вложения:
IMG_20200226_182648.jpg
IMG_20200226_182648.jpg [ 2.99 МБ | Просмотров: 465 ]

Member
CrownA писал(а):
Ну к заглушке (п.8) претензий нет
А дальше - СВО это хобби. Дорогое и очень мало кому нужное
Твоё понимание этого хобби в корне не верное. Я бы с таким подходом даже и не начинал (хотя если поставлена задача избавиться от много денег, ты на верном пути).
Читай форум, не торопись и тебе многое станет понятным.

Причем здесь хобби? Пробки пивные собирать вот это хобби! И в чем не правильный подход? Мне надо охладить процессор и других вариантов кроме СВО нет. И к чему есть претензии по факту? Кроме (помпы с резервуаром). Тема ПЕСОЧНИЦА для новичков и задумана, чтобы помогать, а не умничать!

Member
1oLdBoY1 писал(а):
Причем здесь хобби? Пробки пивные собирать вот это хобби! И в чем не правильный подход? Мне надо охладить процессор и других вариантов кроме СВО нет. И к чему есть претензии по факту? Кроме (помпы с резервуаром). Тема ПЕСОЧНИЦА для новичков и задумана, чтобы помогать, а не умничать!

Не кипятись на красного. Он так со всеми. У него есть большой опыт в СВО, но человек грубый и неотёсанный со своими предпочтениями в брендах, которые он яростно отстаивает.
Хобби - это то, что потом захочется изменить или улучшить в СВО с получением опыта. Но это не обязательно.
Конкретно по твоей сборке: ну, в принципе нормально. Купи только сразу фитинги под будущую видяху. Метр шланга может дополнительный. Бывают иногда бракованные фитинги, так что их тоже можно взять пару штук лишних.

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Barbarianz про охлаждение лучше в тему про воздушные потоки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18837 • Страница 612 из 942<  1 ... 609  610  611  612  613  614  615 ... 942  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа