Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31479 • Страница 612 из 1574<  1 ... 609  610  611  612  613  614  615 ... 1574  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Продавец
Фото: 88
Leha-62RUS
провод тахометра должен приходить только с одного вентилятора, а не со всех, тогда и скакать не от чего

tiguan
у него дисплей с белыми символами
но довольно "кетайского" качества, в засветками и прочими непотребностями.

Member
Gre4ka
Подсветка то белая, а фон синий в сумме голубой получается.
Ладно, каждому своё.

Member
Народ у кого есть такие фитинги EK PSC G1/4" Thread Male/Female 45° Adapter -Black
подскажите какое растояние от нижней части до верха ( без резьбы )

Member
Stepan4ek писал(а):
Народ у кого есть такие фитинги EK PSC G1/4" Thread Male/Female 45° Adapter -Black
подскажите какое растояние от нижней части до верха ( без резьбы )

До верхней точки 30 мм

Продавец
OMOH-62RUS
значит брак реобаса/проблемы с питанием/и т.п.

подключал 9 тайфунов AP-15 одновременно в прошлом году для теста и определения оптимальных оборотов + работоспособности разветвителя, никаких огромных скачков не наблюдал. 20-30об туда сюда, как и на любом реобасе.

Moderator
Фото: 17
А какова длина этого разветвлителя?

Member
James_on писал(а):
А какова длина этого разветвлителя?

80cm.

Moderator
tiguan спасибо. Думаю для профильного корпуса пойдёт, чтоб протянуть аккуратно от морды до задней части с выводом наружу...надо радиатор подклюбчить будет...точнее вертушки.

Junior
Подскажите пожалуйста как выйти из положения. Собираю СВО, у меня в цепи нет ни одного лишнего отверстия с резьбой G1/4. Какие мне необходимо добавить фитинги чтобы подключить температурный датчик "Koolance Coolant Temperature Sensor Plug 10K Ohm"?

Member
Reality0802 в резервуаре нету ни одного лишнего отверстия? Конфиг бы описали свой для начала.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
Фото: 3
Reality0802: еще как вариант заменить термопробу на ету, просто вкрутив ее между каким либо фитингом и деталькой.

Moderator
Мужики, у кого есть фотографии MO-RA 3 с видом, как там провода от вентиляторов подключены к реобасу или как-то ещё? Чёт идей нету как этот хвост убрать проводов от вентиляторов....хочется, чтоб красиво всё было.

Member
ВладОС
>в PCS кит уже идет вместе с водоблоком. Я же фотку даже приложил своего ВБ.
Спасибо, я уже :)

atlonn
>Однако подозреваю,что его работа ни чем не отличается от TMS-200/205 - железо-то эдентично...
Да, вроде в статье такое писали.

>Для меня не принципиально,т.к пользую Scythe Typhoon 120mm Fan 1850pm - контроллер спокойно держит 3 штуки на канал с адекватным мониторингом,управлением и оборотами - сколь выставил,столько и крутят.
Т.е. подключали к TMS-200/205 эти вентиляторы и при разных оборотах всё работало и вентиляторы не избавали посторонних шумов?

>Прочитайте статью --- http://pccooling.ru/index.php?/topic/11 ... -ctr-cd12/
Почти всё расписано,что имеет важное значение...

Именно эту ссылку я и указал вначале, там как раз написано, что контроллер - не самое удачное решение в плане питания вентиляторов.

Цитата:
Тут уже более отчетливы видны пульсации, возникающие из-за остаточной емкости на компонентах, хотя меня больше беспокоит «обратное» напряжение при работе транзистора, хотя на выходе и стоят защитные диоды. Так чем же грозит нестабилизированное импульсное напряжение? Для половины вентиляторов почти что ничем, т.к. в них стоят конденсаторы достаточной для сглаживания подобных импульсов емкости. А вот половина вентиляторов может пищать, скрипеть и издавать нехарактерные для них звуки, хотя частота импульсов ровно 20 кГц, т.е. принято считать, что вне слышимого человеком диапазоне. Nanoxia FX, например, начинает пищать и останавливается даже при 99% - ситуация аналогичная с той, что мы наблюдали у TMS-200.

В общем, возьму, а там будет видно. А что если вентиляторы через переходники подключить к разъёму, питающему помпу :old_smile: Там с питанием куда лучше дела обстоят.

James_on
>Мужики, у кого есть фотографии MO-RA 3 с видом, как там провода от вентиляторов подключены к реобасу или как-то ещё? Чёт идей нету как этот хвост убрать проводов от вентиляторов....хочется, чтоб красиво всё было.
Без удлинителей не обойтись.

Member
Фото: 1
aalxpet писал(а):

Т.е. подключали к TMS-200/205 эти вентиляторы и при разных оборотах всё работало и вентиляторы не избавали посторонних шумов?

Так точно,к контроллеру подключино 7 карлсонов с радиаторов + 1 в СБ --- все Scythe Typhoon 120mm Fan 1850pm = адекватная регулиовка во всём диапазоне скоростей,без посторонних звуков со стороны карлсонов.
Но тут есть одна ремарочка... эти карлсоны,а впрочем как и все другие,на разных оборотах имеют специфические тональные призвуки.Но это ни коим образом не относится к контроллеру...

Junior
Church Мне вообще то это и требуется. Как раз такой сенсор и вкрутить, только как это организовать не знаю.
1. Barb Bitspower Premium G1/4" High Flow 1/2" Fitting
2. EK-Supreme HF High Flow CPU Water Block - Full EN (Nickel)
3. XSPC Acrylic Dual 5.25" Bay Reservoir for Laing D5
4. Pump Sfiftech MCP655
5. RAD XSPC RS240 Compact High Performance Radiator - Black
6. RAD XSPC RX360 Compact High Performance Radiator - Black
7. Контроллер Koolance TMS-205 Software Thermal Interface Controller

Необходимо подключить термосенсор с резьбой G1/4. Какие нужно добавить фитинги чтобы его подключить и где именно в контуре его подключить?
В резервуаре нет свободного отверстия.

Продавец
Reality0802
этот сенсор вкручивается вместо фитинга, а фитинг вкручивается уже в него
больше ничего не требуется, как и доп. порта, в т.ч., т.к. он - проходной, а не пробка, которая занимает порт или которой нужен тройник.

Member
Если два радиатора MO-RA3 (140 мм) будут стоять рядом (вдоль стены) и им надо будет рассеивать до 1 кВт тепла, при комнатной температуре ~25-26С, какие мин. обороты у вентиляторов должны быть? 500 об/мин хватит? И какая температура воды будет при этом? 500 об/мин и 35С, это вообще реально? У меня большие сомнения, но без регулировки обойтись хотелось бы. В случае 500 об/мин, нет проблем, а вот выше 600+, уже только под нагрузкой смогу терпеть.

atlonn
>Так точно,к контроллеру подключино 7 карлсонов с радиаторов + 1 в СБ --- все Scythe Typhoon 120mm Fan 1850pm = адекватная регулиовка во всём диапазоне скоростей,без посторонних звуков со стороны карлсонов.
Ну, понятно. Было у меня подозрение, что такая контора, как Koolance, не могла так сильно промахнуться. Просто надо нормальные вентиляторы покупать.

Продавец
aalxpet
для 2-х мор при 500об - запросто.
тем более 140мм

Member
aalxpet
думаю 2х моры 140 на 500 рпм вполне нормально будут пахать. у меня 1х 120 обороты скачут в пределе 400-650 рмп. темпа воды 25-26 градусов.
насчет куланса, потом расскажешь могли ли промахнуться или нет )

Member
Фото: 18
Не совсем понял как ЭТО
http://www.ekwaterblocks.com/shop/revie ... egory/113/
ставится на память?
сдирать радиаторы СО надо или нет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31479 • Страница 612 из 1574<  1 ... 609  610  611  612  613  614  615 ... 1574  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа