Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 613 из 759<  1 ... 610  611  612  613  614  615  616 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
2All, подскажите оптимальный выбор для охлаждения севера на ASUS P6T из этого списка. Спасибо. Заранее :-)

Member
Swiftech MCW30 Northbridge universal, Enzotech SNBW-SLI NB Waterblock и XSPC Delta Chipset

Member
энзотеч не смотря что красивенкий и эффективный имеет малость багов:
-штуцера без танцев станут ток родные на 1/2
-ГДС как у заглушки :D
-нет жесткого крепежа в комплекте, что чревато сколом кристала х58, не имеющего крышки
Свифт NBMAX толковый, нужно глянуть совместимость

Member
Народ! Хелп! Купил мать MSI Eclipse sli мост греется как в аду!!! Поставил винт http://upload.akusherstvo.ru/image220658.jpg не спасает, темпа около 70-100! Не могу найти водоблок на эту мать... помогите плиз!

Продавец
Фото: 88
NeSter23
нет на неё водоблоков. ищи совместимый по дыркам или юзай универсал. если охлад не позволяет демонтаж радиатора на севере и установку водоблока поверх - то тогда юзается универсальный ВБ на чипсете и пассив на мосфетах и юге.

Member
А с nf200 как?

Member
Фото: 0
NeSter23 писал(а):
А с nf200 как?

Если корпус продувается, то приклейте радиатор, должен справиться!

Member
NeSter23, MSI Eclipse SLI имеется, на северник без проблем встал Koolance CH-122, вот с южником пришлось повозиться, как отмечалось выше там размер дырок нестандартный, все водоблоки заведомо больше по ширине идут. В итоге взял Alphacool NexXxos NB-SLI и закрепил с одной стороны на родное крепление от водоблока, а с другой стороны пришлось ухитриться и изготовить крепление самостоятельно, для чего был взят кусок крепежной пластины от вентилятора titan для видеокарты, вырезан маленький кусок и закреплен на материнке, а за него в свою очередь гибкой стяжкой намертво зацеплено за крепежное ухо водоблока. Прижим намертво, нервов и мозгов извел немеренно (была сначала идея с термоклеем, но потом передумал). Как вариант может подойти ватерблок http://www.silentchill.ru/shop/471.html, хотя не пробовал. Ещё раз повторюсь - На северник ватер найти несложно, на южник - не встречал, только самому изготавливать, либо подгонять крепление ручками. #77 :beer:

Продавец
Фото: 88
универсальные можно использовать где угодно - там расстояния любые возможны при установке. но на юг ставить ватер - бред.
5w тепловыделение - хватает низкого люминевого радика. ынтел на своих платах вообще частенько ниче на него не ставит. и вроде не жаловался никто

Member
Парни, а почему никто не заказывает такие радиаторы?
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... --sse.html

Member
Нужен совет! Поменял мамку ASUS P5B-E на P5Q Turbo, есть вот такой ватер на "северник" оставшийся после замены http://www.alphacool.com/shop/Mainboard-Cooler/Alphacool-NexXxoS-NBXS-i4-Silver-4-eyelets--4010.html Как думаете стоит ли заморачиваться с креплением для новой "мамки", или оставить штатный радиатор на P5Q Turbo? Судя по ощущениям греется он значительно меньше чем радик на P5B-E...

Последний раз редактировалось M174 04.12.2009 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
rauschen а во сколько все это обойдется? ;) Сколько нужно таких чтоб заменить продуваемый радиатор типа ThermoChill PA120.3?

Member
SAMOSA
хотите сказать что производительность у него никакая?
уж больно меня привлекает отсутствие доп. вентиляторов в системе!

стоит у меня сейчас Black Ice Pro II, шуму от двух вентилей хватает... надоело

Member
rauschen писал(а):
SAMOSA
хотите сказать что производительность у него никакая?
уж больно меня привлекает отсутствие доп. вентиляторов в системе!

стоит у меня сейчас Black Ice Pro II, шуму от двух вентилей хватает... надоело

Да эффективностью он не блещет!
Хотите тишину, ставьте СВО на проточную воду!

Member
SAMOSA, IVAN1004

Я так понимаю что это всего лишь догадки?
Ставил ли кто-то реально такой радиатор?
Площадь поверхности у него не маленькая!

Member
rauschen писал(а):
SAMOSA, IVAN1004

Я так понимаю что это всего лишь догадки?
Ставил ли кто-то реально такой радиатор?
Площадь поверхности у него не маленькая!

Нет, не щупал его и не собираюсь, так как площадь поверхности одна другой рознь!!!
Одно дело в распространенных радиаторах есть трубки с ламелями и они в любом случае лучше отдают тепло нежели предлагаемые Вами радиаторы.
Собственно поставьте обороты вентилей на минимум, это повлечет за собой более высокие температуры, но в любом случае более эффективное охлаждение чем безвентиляторный радиатор (хотя его можно и на балкон вывести, но может появиться конденсат) или и это Вас не устраивает?

Member
Думаю, все зависит от кол-ва этих радиаторов :D

Member
Loco23 писал(а):
Думаю, все зависит от кол-ва этих радиаторов :D

Можно ими обставить окно и открыть его, думаю будет не плохо! :tooth:

Member
Фото: 22
rauschen писал(а):
Парни, а почему никто не заказывает такие радиаторы?http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... --sse.html
А зачем он нужен? Во-первых, пассив. Во-вторых, Material: Aluminium spezial Stranggussprofil . Если верить сайту, что он изготовлен из литых алюминевых листов, то под него надо подбирать алюминевые ВБ. А это у нас Zalman, если не ошибаюсь. К чему приведет сочетание алюминий+медь описывали на предыдущей странице. В-третьих, вес-4350 г.

Member
rauschen
На самом деле он не так давно появился, вот и нет тех кто пощупал. А при отсуствии отзывов народ настроени критично, что и видно :) . На Экстриме вроде бы был человек их повесивший, можешь поискать. Лично меня напрягает то что они не сделали сразу змейку для этого бутерброда, а значит с разной степенью корявости ее придется делать самому (если делать это через штуцеры фитинги, весь интерес к нему пропадает из-занакладных расходов).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 613 из 759<  1 ... 610  611  612  613  614  615  616 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа