Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2015 Фото: 1
aggression писал(а):
у вас 7 вертушек на вдув (2 радиатора) и только 1 (одна) на выдув?.. тогда не удивительно... ставьте сверху.
да, нижний радик и передний вдувают в корпус. я уже поставил 140-ку назад, а 120-ку одну закинул наверх на выдув.
Frost писал(а):
сразу не заметил. А зачем нижние на вдув то? Лучше начать с переворота нижних вертушек? Ждём, что ответит.
а зачем их переворачивать? в корпусе нет свежего воздуха, он будет толкать из корпуса что? и замысел ведь был таков, что, мол, с низа всегда холоднее воздух. и правда, даже рукой ощущается более холодный воздух + его больше снизу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Barbarianz писал(а):
да, нижний радик и передний вдувают в корпус. я уже поставил 140-ку назад, а 120-ку одну закинул наверх на выдув.
первый раз такой маразм встречаю , получается вентиляторы через радиатор воздух не продувают? я не думаю что у тебя 14 шт вертушек стоит снизу еще и спереди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2015 Фото: 1
miwa писал(а):
первый раз такой маразм встречаю , получается вентиляторы через радиатор воздух не продувают? я не думаю что у тебя 14 шт вертушек стоит снизу еще и спереди
в смысле не продувают? у меня 480 снизу, подхватывают снизу воздух, толкают в корпус. спереди 360, так же толкают в корпус. что не так-то?*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
CrownA писал(а):
Ну к заглушке (п.8) претензий нет
Не загибай. Нормальный у камрада выбор комплектующих для первой системы. Я бы убрал кран и жидкость заменил на Overhard Fusion-X clear, которую также несложно купить в РФ. Радиаторные вентиляторы вариант не лучший но и не худший, по видимому хочется подсветки, но у ТТ убогий контроллер на это дело...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Лучше работают те схемы, где вентиляторы помогают (а не мешают) воздушным потокам двигаться так, как они двигаются по физике. Для корпусов классической компоновки лучшая схема для двух радов - вдув через рад на морде, выдув через рад на крыше. С достаточным поддувом свежего воздуха снизу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8