Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 614 из 759<  1 ... 611  612  613  614  615  616  617 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 5
Народ, подбираю себе СВО. Для охлада только процессора. Сколько стоит сейчас бесшумная СВО с эффективностью IFX-14/Prolimatech Megahalems c 2мя вентиляторами на 1200-1500 оборотах.

Member
pand писал(а):
rauschen
На самом деле он не так давно появился, вот и нет тех кто пощупал. А при отсуствии отзывов народ настроени критично, что и видно :) . На Экстриме вроде бы был человек их повесивший, можешь поискать. Лично меня напрягает то что они не сделали сразу змейку для этого бутерброда, а значит с разной степенью корявости ее придется делать самому (если делать это через штуцеры фитинги, весь интерес к нему пропадает из-занакладных расходов).

да не так уж и недавно, год-полтора назад точно
а вот и система с ними тыц

Member
Относительно, той же море минимум 3 года, а скорее всего больше.
По ссылке красота, но на 1 взгляд не нашел тестов всей этой модмашинки. Но наверное тебя покоробит такое отношение к модингу :) Извини, в процессе посмотрел на экстриме твой проект, оч. понравилася красота без отрыва от практичности.

Member
А можно спросить почему?
Цитата:
1. Не применяйте элементы водяного охлаждения от вендоров Thermaltake- это немного несерьёзно.

Member
pand, aka_GK
Спасибо за мнения :)

Вобщем то есть свои плюсы и минусы и они никем толком не проверены и не подтверждены )))
И вроде как в комплекте идут фитинги и весь крепеж для этого радиатора.

Буду первопроходцем ;)

Member
Фото: 3
Вот и приехала моя водичка!С акватюнинга!Правда ехала месяц,но не почтой а с доставкой до дома(в Моск обл)!
Пока только пошупал ее ,на выходных буду ставить,но ощущения офигенные!
У меня до этого была промодзовская вода , так сравнения как.... Зимой пересел с 2106 (88гв) ,на 307 Пыжик(03гв).Вот примерно такие же впечатления!
Не экономте на воде!
Кстати нашел способ установить на НК 3.0 фитинги 13/19.Вот такие штучки! Они дают и большую свободу по удобной укладке шлангов!
Соберу выложу фотки и отпишусь! :dance: :dance: :dance:

Member
Как-то эти штучки похожи то ли на перемаркированый битспауер (но у бп место разворота точно посередине и барашки вроде бы чуть поменьше и отполирован лучше), то ли на китайскую копию :oops: . Проверь есть ли там сужения в канале, а то по наивности купил такой вот перходничек от Фобии (ну их нафиг с такими сюрпризами), а там на повортном механизме заужение раза в 2 по диаметру :-x .

Member
Фото: 0
TALEN писал(а):
Вот и приехала моя водичка!С акватюнинга!Правда ехала месяц,но не почтой а с доставкой до дома(в Моск обл)!
Пока только пошупал ее ,на выходных буду ставить,но ощущения офигенные!
У меня до этого была промодзовская вода , так сравнения как.... Зимой пересел с 2106 (88гв) ,на 307 Пыжик(03гв).Вот примерно такие же впечатления!
Не экономте на воде!
Кстати нашел способ установить на НК 3.0 фитинги 13/19.Вот такие штучки! Они дают и большую свободу по удобной укладке шлангов!
Соберу выложу фотки и отпишусь! :dance: :dance: :dance:

Мои поздравления, ждемс фото! :beer:

Member
pand в учебнике по гидравлике говорится (и здесь тоже обсуждали) - сужение на коротком участке почти не влияет на расход жидкости и гдс. Конечно здесь еще нужно добавить - на сколько сильное сужение? :-)

Member
Фотика сейчас нет не сфоткаю, если посмотреть в той же акве на 2 фотке виден край этого сужения хотя сфоткано так что это не кажется критичным, диаметр уменьшается почти в 2 раза, длинна примерно в половину длинны этого "переходника". А можно ссылку на то где это обсуждали (поискал, не нашел, наверное не те ключевые слова)?

Ханыга
Как-то так, вентиляторы/шрауды/жидкость/бакплет/прочие крепления по вкусу. Можно чуток сэконоить отыграв размер шланга вниз ну и в эстетике немного выиграть. Можно срезать на водоблоке, на ХК 3.0. ЛТ. И в том и в другом случае уверен будет эффективней ИФИКСА. Самая нижняя цена с учетом доставки в Россию.
PS В опциях к радиатору случайно не те фитинги выбрал.

Member
Статус: В сети
Фото: 5
pand
Спасибо большое.

Member
Подскажите как по эффективности Alphacool NexXxoS Xtreme II. Хватит ли его на i7 920, и 8800 gtx.

Member
Фото: 22
Kurbashi 11 писал(а):
сужение на коротком участке почти не влияет на расход жидкости и гдс.
Да ну? Расходомерные шайбы имеют короткий участок, но из-за сильного сужения создают приличные турбулентные завихрения и приличные потери расхода.
Цитата:
Хватит ли его на i7 920, и 8800 gtx.
Лучше бери Alphacool NexXxoS Xtreme III

Member
У меня корпус лиали v350.
Поэтому 2 секции. у корпуса ширина маленькая и в него из доступных только этот лезет. А с наружи конечно можно повесить но не эстетично.
Можно еще 1 секционый впихнуть. ( смысл есть пару вешать ?? 2+1 )
В него старый feser 360 не влез ))

Member
bibukov писал(а):
Да ну? Расходомерные шайбы имеют короткий участок, но из-за сильного сужения создают приличные турбулентные завихрения и приличные потери расхода.
При чем здесь шайбы? Здесь сужение не внезапное а плавное судя по фоткам в акватюнинге. Потери на плавном сужении меньше чем на внезапном.

Member
Оно лишь с одной стороны полуплавное, с другой просто как затычка. Блин, постараюсь раздобыть фотик.

Member
Мне вот интересно, я буду ставить у себя на видео отдельный контур - помпа eheim 600 l/h, радик 2*120 и сам фулкавер,т. к. помпа валяется без дела уже полгода, а в контур с процессором втыкать неохота - итак ГДС большое из-за тупой системы термалтейка подвода к радиатору в передней двери в корпусе Armor LCS (тот что Kandalf). Так вот, ни у кого наподобие системки не стоит? - хотелось бы узнать насколько хорош поток будет.
помпа
радиатор
фулкавер

P.S. Насчет сужений - насколько я помню гидродинамику там все зависит от факторов скорости:
Поток в шлангах почти всегда в СВО компьютера ламинарен. При незначительном сужении (в зависимости от помпы) поток остается ламинарным. При резком сужении (незначительном) ГДС значительно, но всетаки думаю, что поменьше будет, чем у водоблока (хотя, опятьже смотря какого...)
При значительном сужении (плавном) ГДС тоже сильно увеличивается, если скорость потока достигнет точки перехода потока в турбулентный, а при таких малых диаметрах шлангов (аж до 6 мм) это будет ну очень нехорошо, ГДС будет довольно большой.
При резком сужении (скажем переборка с отверстием 3-4 мм в диаметре) ГДС тоже будет значительна, т. к. Во первых будет турбулентность за переборкой, да и перед ней тоже потеря напора, хоть и меньшая. Для того, чтобы сказать минимальный диаметр, при котором обычно не возникает значительных потерь нужно считать... а я уже все позабыл .. всякие там числа Рейнальдса или кого-то такого :)
Вообще думаю что тема где-то освещалась... поиск в помощъ :)

Ставить надо так, чтобы вода входила в резкое сужение, а выходила из полуплавного - по-моему так ГДС меньше... даже возможо на выходе будет эффект подсоса как в насадке (а не турбулентность)

Последний раз редактировалось Pajalnik 05.12.2009 0:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 9
Если подскажете, сколько будет, шланга, и будут ли угловые фитинги. Тогда через пару часов подскажу, как раз в данный момент, у меня имеються похожие компоненты.

Member
Фото: 22
Pajalnik
Ненамного дороже, но гораздо производительней: Laing DDC 12V DDC-1T (Swiftech MCP350) Retail. Радиатор бери потолще NexXxoS Xtreme II 240 Radiator (schwarz).

Добавлено спустя 45 секунд:
Pajalnik
Корпус какой? Как планируешь ставить радиатор?

Member
bibukov

на проц итак стоит ddc ) прочитайте - на видео - отдельный контур и все уже имеется (без дела валяется)
радиатор потолще - пустая трата: с 4870 тот что в ссылке справлялся на ура - температура была на 1 градус выше комнатной... если б в контур еще проц, тогда даа.. :) а мож просто вентили на хороших оборотах - он у меня сзади корпуса, там плохо слышно, а я обороты по звуку регулировал ;)

P.S. Кстати эти две помпы нельзы сравнивать - одна тихая, вторая мощная. Для сравнения надо еще бокс к лаингу купить да ито будет шума больше чем у альфакула.

fobos01

Шланги наверное 10/13. Длина - ну где-то метр, полтора. Угловые фиттинги - 2 на кавере и 2 на радиаторе. Мне нужно просто знать насколько оно слабже будет чем на ddc1t (имеет ли смысл делать отдельным контуром) :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 614 из 759<  1 ... 611  612  613  614  615  616  617 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа