Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Народ, подбираю себе СВО. Для охлада только процессора. Сколько стоит сейчас бесшумная СВО с эффективностью IFX-14/Prolimatech Megahalems c 2мя вентиляторами на 1200-1500 оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
pand писал(а):
rauschen На самом деле он не так давно появился, вот и нет тех кто пощупал. А при отсуствии отзывов народ настроени критично, что и видно . На Экстриме вроде бы был человек их повесивший, можешь поискать. Лично меня напрягает то что они не сделали сразу змейку для этого бутерброда, а значит с разной степенью корявости ее придется делать самому (если делать это через штуцеры фитинги, весь интерес к нему пропадает из-занакладных расходов).
да не так уж и недавно, год-полтора назад точно а вот и система с ними тыц
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Относительно, той же море минимум 3 года, а скорее всего больше. По ссылке красота, но на 1 взгляд не нашел тестов всей этой модмашинки. Но наверное тебя покоробит такое отношение к модингу Извини, в процессе посмотрел на экстриме твой проект, оч. понравилася красота без отрыва от практичности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Казань
pand, aka_GK Спасибо за мнения
Вобщем то есть свои плюсы и минусы и они никем толком не проверены и не подтверждены ))) И вроде как в комплекте идут фитинги и весь крепеж для этого радиатора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: С Б-8 Фото: 3
Вот и приехала моя водичка!С акватюнинга!Правда ехала месяц,но не почтой а с доставкой до дома(в Моск обл)! Пока только пошупал ее ,на выходных буду ставить,но ощущения офигенные! У меня до этого была промодзовская вода , так сравнения как.... Зимой пересел с 2106 (88гв) ,на 307 Пыжик(03гв).Вот примерно такие же впечатления! Не экономте на воде! Кстати нашел способ установить на НК 3.0 фитинги 13/19.Вот такие штучки! Они дают и большую свободу по удобной укладке шлангов! Соберу выложу фотки и отпишусь!
_________________ SI VIS PACEM PARA BELLUM.
WAR.WAR NEVER CHANGES.
Как-то эти штучки похожи то ли на перемаркированый битспауер (но у бп место разворота точно посередине и барашки вроде бы чуть поменьше и отполирован лучше), то ли на китайскую копию . Проверь есть ли там сужения в канале, а то по наивности купил такой вот перходничек от Фобии (ну их нафиг с такими сюрпризами), а там на повортном механизме заужение раза в 2 по диаметру .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
TALEN писал(а):
Вот и приехала моя водичка!С акватюнинга!Правда ехала месяц,но не почтой а с доставкой до дома(в Моск обл)! Пока только пошупал ее ,на выходных буду ставить,но ощущения офигенные! У меня до этого была промодзовская вода , так сравнения как.... Зимой пересел с 2106 (88гв) ,на 307 Пыжик(03гв).Вот примерно такие же впечатления! Не экономте на воде! Кстати нашел способ установить на НК 3.0 фитинги 13/19.Вот такие штучки! Они дают и большую свободу по удобной укладке шлангов! Соберу выложу фотки и отпишусь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
pand в учебнике по гидравлике говорится (и здесь тоже обсуждали) - сужение на коротком участке почти не влияет на расход жидкости и гдс. Конечно здесь еще нужно добавить - на сколько сильное сужение?
Фотика сейчас нет не сфоткаю, если посмотреть в той же акве на 2 фотке виден край этого сужения хотя сфоткано так что это не кажется критичным, диаметр уменьшается почти в 2 раза, длинна примерно в половину длинны этого "переходника". А можно ссылку на то где это обсуждали (поискал, не нашел, наверное не те ключевые слова)?
Ханыга #77 Как-то так, вентиляторы/шрауды/жидкость/бакплет/прочие крепления по вкусу. Можно чуток сэконоить отыграв размер шланга вниз ну и в эстетике немного выиграть. Можно срезать на водоблоке, на ХК 3.0. ЛТ. И в том и в другом случае уверен будет эффективней ИФИКСА. Самая нижняя цена с учетом доставки в Россию. PS В опциях к радиатору случайно не те фитинги выбрал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Санкт-Петербург
У меня корпус лиали v350. Поэтому 2 секции. у корпуса ширина маленькая и в него из доступных только этот лезет. А с наружи конечно можно повесить но не эстетично. Можно еще 1 секционый впихнуть. ( смысл есть пару вешать ?? 2+1 ) В него старый feser 360 не влез ))
Member
Мне вот интересно, я буду ставить у себя на видео отдельный контур - помпа eheim 600 l/h, радик 2*120 и сам фулкавер,т. к. помпа валяется без дела уже полгода, а в контур с процессором втыкать неохота - итак ГДС большое из-за тупой системы термалтейка подвода к радиатору в передней двери в корпусе Armor LCS (тот что Kandalf). Так вот, ни у кого наподобие системки не стоит? - хотелось бы узнать насколько хорош поток будет. помпа радиатор фулкавер
P.S. Насчет сужений - насколько я помню гидродинамику там все зависит от факторов скорости: Поток в шлангах почти всегда в СВО компьютера ламинарен. При незначительном сужении (в зависимости от помпы) поток остается ламинарным. При резком сужении (незначительном) ГДС значительно, но всетаки думаю, что поменьше будет, чем у водоблока (хотя, опятьже смотря какого...) При значительном сужении (плавном) ГДС тоже сильно увеличивается, если скорость потока достигнет точки перехода потока в турбулентный, а при таких малых диаметрах шлангов (аж до 6 мм) это будет ну очень нехорошо, ГДС будет довольно большой. При резком сужении (скажем переборка с отверстием 3-4 мм в диаметре) ГДС тоже будет значительна, т. к. Во первых будет турбулентность за переборкой, да и перед ней тоже потеря напора, хоть и меньшая. Для того, чтобы сказать минимальный диаметр, при котором обычно не возникает значительных потерь нужно считать... а я уже все позабыл .. всякие там числа Рейнальдса или кого-то такого Вообще думаю что тема где-то освещалась... поиск в помощъ
Ставить надо так, чтобы вода входила в резкое сужение, а выходила из полуплавного - по-моему так ГДС меньше... даже возможо на выходе будет эффект подсоса как в насадке (а не турбулентность)
Последний раз редактировалось Pajalnik 05.12.2009 0:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Санкт Петербург Фото: 9
Если подскажете, сколько будет, шланга, и будут ли угловые фитинги. Тогда через пару часов подскажу, как раз в данный момент, у меня имеються похожие компоненты.
_________________ Призывник помни, что на каждый кв.сантиметр солдата, давят 274 кг молекул атмосферы...
Member
bibukov
на проц итак стоит ddc ) прочитайте - на видео - отдельный контур и все уже имеется (без дела валяется) радиатор потолще - пустая трата: с 4870 тот что в ссылке справлялся на ура - температура была на 1 градус выше комнатной... если б в контур еще проц, тогда даа.. а мож просто вентили на хороших оборотах - он у меня сзади корпуса, там плохо слышно, а я обороты по звуку регулировал
P.S. Кстати эти две помпы нельзы сравнивать - одна тихая, вторая мощная. Для сравнения надо еще бокс к лаингу купить да ито будет шума больше чем у альфакула.
fobos01
Шланги наверное 10/13. Длина - ну где-то метр, полтора. Угловые фиттинги - 2 на кавере и 2 на радиаторе. Мне нужно просто знать насколько оно слабже будет чем на ddc1t (имеет ли смысл делать отдельным контуром)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13