Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
and00 писал(а):
Ну я так и предполагал.
Там и датчик протока не измеряет, а рассчитывает проток косвенно, по некоторым признакам, которые немцам виднее Так что заменить полноценный аквовский контроллер помпёшным - не получится.
Там и датчик протока не измеряет, а рассчитывает проток косвенно, по некоторым признакам, которые немцам виднее Так что заменить полноценный аквовский контроллер помпёшным - не получится.
то есть помпа, вернее то что туда засунули, по сути пшик
_________________ Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John
У кого d5 next, встроенный датчик температуры показывает правильно?
у меня в корпусе плохой воздушный поток, помпа показывает 38 градусов, если потрогать - трубки теплые, так что похоже на правду
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
arduum писал(а):
то есть помпа, вернее то что туда засунули, по сути пшик
то, что туда засунули, написано на странице продукта, и никто не обещает там настоящий датчик потока
Цитата:
Coolant flow and temperature sensors By constantly monitoring motor parameters and coolant temperature, a sophisticated algorithm is used by the controller unit to calculated the current coolant flow rate. The accuracy does not match the accuracy of an external flow sensor, but is entirely sufficient for monitoring purposes. Alternatively, a mechanical flow sensor can be connected to the fan output for a more accurate flow measurement. A temperature sensor directly connected to the stainless steel housing of the pump ensures a very accurate coolant temperature sensing.
пшик или не пшик, каждый решаем для себя сам, для меня, по факту, важно только наличие/отсутствие потока
Последний раз редактировалось xumix 11.11.2019 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
xumix писал(а):
пшик или не пшик, каждый решаем для себя сам, для меня, по факту, важно только наличие/отсутствие потока
Однако "агрегат считает расход" отталкиваясь от кол-ва оборотов раб.колеса(температура/плотность ЖиЖи так-же и может ещё чего - немчики не раскрывают такие данные) --- не так-ли..? А ведь если проблема с контуром(подзабился/забился) --- расход упадёт/встанет, а рабочее колесо будет вращаться как ни в чём не бывало(относительно) --- не так-ли..? Так каким образом при применении подобной приблуды Действительно узнать наличие расхода теплоносителя в контуре применяя это виртуальный расходомер немчурский..?
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Так каким образом при применении подобной приблуды Действительно узнать наличие расхода теплоносителя в контуре применяя это виртуальный расходомер немчурский..?
nag77 уже ответил выше
atlonn Вряд ли у вас вязкость ОЖ меняется в течение дня? Вам реально важно, будет у вас 100 или 250 л/ч, если при этом температура в норме? Считайте, если вам так удобнее, что этот датчик работоспособности помпы. Кроме того, к этой помпе можно прицепить внешний датчик, если так хочется измерять расход. И кстати, этот датчик также может встать, забиться, сломаться и т.п.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
nag77 писал(а):
Вся ее прелесть - RGB и экран)
и лицензия на aquasuite ЗЫ я правда не вижу, откуда тут говорят про разницу в цене с обычными помпами в 2 раза, если любая брендовая помпа стоит сопоставимо, а по фичам заведомо проигрывает
Последний раз редактировалось xumix 11.11.2019 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
xumix писал(а):
Вряд ли у вас вязкость ОЖ меняется в течение дня?
Меняется-меняется, вот только каким боком это здесь...
xumix писал(а):
Вам реально важно, будет у вас 100 или 250 л/ч, если при этом температура в норме?
Ну нет меня дома, а электричество рубанули, а затем через несколько часов включили, а теплоноситель в балконном радиаторе загустел и насосы не могут его протолкнуть, т.е. OFF расход --- ииииии..!?
xumix писал(а):
Считайте, если вам так удобнее, что этот датчик работоспособности помпы.
Вот оно искомое..!!!
xumix писал(а):
Кроме того, к этой помпе можно прицепить внешний датчик, если так хочется измерять расход. И кстати, этот датчик также может встать, забиться, сломаться и т.п.
Может всё, что угодно сломаться и всё, что угодно можно прицепить(относительно) --- разговор не об этом конечно... В моём контуре ДВА расходомера завязаны на OFF контура при OFF теплоносителя в контуре --- угу, за многие годы раза 3-4 этот функционал срабатывал --- польза есть и она значительна... в моё случае конечно
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
atlonn у всех свои сценарии использования, поэтому я и говорю, что лично меня вполне устраивает функциональность, которую даёт d5 next В вашем случае, очевидно, её будет мало.
Member
xumix Угу... Я просто хотел внести ясность по этой приблуде, дабы у возможных пользователей оной не возникало иллюзий... А в общем, угу, кто как хочет ....
xumix Угу... Я просто хотел внести ясность по этой приблуде, дабы у возможных пользователей оной не возникало иллюзий... А в общем, угу, кто как хочет ....
Непонятно, откуда взялась неясность, ведь производитель ничего не скрывал и прямым текстом пишет всё, буквально во втором предложении описания.
Подозреваю, что это традиционный случай "не читал, но осуждаю"
Сейчас этот форум просматривают: Utah19 и гости: 18