Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
... Почему тогда 5-6? Если вода станет на 12 градусов холоднее, то и температура процессора станет холоднее примерно на столько же.
Но между 35 и 28 все же 7 градусов. 40 в оч редких моментах). Так что исходя из меньшего вычислял. Так-то по темпе простоя у меня при запуске на жиже в 25 проц 45-47, с водой в 35 52-55, как повезет. Ну в целом дельта 10, а разница температур 6 градусов. В общем, погляжу. Все же первый нормальный контур планирую, а то мой прошлый разломался об трубки, которые я не смог норм прокинуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2013 Откуда: 163 Фото: 108
Alexraven у меня винтов всяких килограммами, в т.ч. и М3 все они подходят к радиаторам альфакул, выбирал только по длине и внешнему виду вообще в комплекте с радиатором обычно идут разные винты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2025 Фото: 43
С радиком пакетик шел, там M3-30 написано, значит обычные M3. Да мне просто поверх вентиляторов надо еще проставку прикрутить, винтов на 30 явно не хватит. Возьму тогда обычные M3 подлиннее, если что сточу.
_________________ Lian Li evo XL: 5090 Palit GR/9800x3D/X870 Aorus elite wifi ice/32Gb cl28 36-36-36-48/1stPlayer NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
Получил я свою корытницу на Bykski, правда походу её даже не слили (я серьезно, там жижа туда-сюда плескает) xd. Ну теперь надо ждать из Китая БРСы папа-мама и водоблок Alphacool. Знакомый притащит, к счастью. В РФ просто нет ни одних, ни других.
Последний раз редактировалось Savateev 28.02.2026 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
PhantomASS принцип Моры, и если в ее размерах это работает, то в обычном - нет. Более того, у Моры трубок гораздо больше просто из-за толщины. Лучше смотреть обычные сжо радиаторы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Москва Фото: 24
CHiCHo писал(а):
PhantomASS принцип Моры, и если в ее размерах это работает, то в обычном - нет. Более того, у Моры трубок гораздо больше просто из-за толщины. Лучше смотреть обычные сжо радиаторы
Ясно понятно. Если поменять старые xspc 60mm лет им как минимум 10 , на полнустью медные алтернативы стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Москва Фото: 24
CHiCHo писал(а):
Или от скуки?
Дистроплэйт с помпой заказал. Но тут посмотрев внимательно перепутал вход и выход на cpu блоке и это работает 2 года. Раз пошла такая пьянка, один хрен все разбирать. Платформ нету новых скукота и HDD еще хочу на внешку вынести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
PhantomASS ну, медные 60ки хспц с двойным набором ленты я бы менять не стал даже на НРЕ от альфы, смысла просто нет. А вот помыть - вполне да. Ну, я бы еще покрасил их) причем не знаю название техники, вроде порошок, в общем, чтобы поверхность была как у корпусов фотоаппаратов никон\пентакс, как бы с капельками:
не совсем текстурная покраска, это скорее текстурный пластик, но методика - скорее всего распыление чего-то на базовый пластик. Мож кто-то знает что за технология окраса.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2026
SERO91988 писал(а):
ivanch88 уже достаточно давно продаётся (и не дорого) на алике радиатор 1080 (9х120) от букски на его базе есть готовые внешние модули (дорогие и не очень по составу и конструкции)
конкретно эти штуки были-бы интересны если не имели жестко привязки к 120 вертушкам но судя по фото как этих пациентов так и иных товаров продавца, пластина с вырезами под вертушки приклёпана к П образным профилям и её можно отсверлить и заменить на 4х200 или 9х140 или вообще какой нить один 500х500 жаль доставки нормально нет
Продаются то продаются, да там отзывы такие, что лучше не брать. Часто банально ломают их при транспортировке. А у нас в РФ их нет. В итоге взял alphacool за 22.000 тут. Был бы байкски взял бы его, но там разница в цене выходит 7к если байкски с Китая тащить. Там он 15.000 выходит. А тут 22.000 альфа в Evopc.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2025 Фото: 43
По радиаторам альфакула подтверждаю, промывка необходима. С 1260 намыл прилично грязи. До этого промывал пару barrow и пару Bykski, грязи совсем не было, искренне думал что занимаюсь ерундой, но раз уж говорили что надо - делал.
_________________ Lian Li evo XL: 5090 Palit GR/9800x3D/X870 Aorus elite wifi ice/32Gb cl28 36-36-36-48/1stPlayer NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
Что скажите по поводу alphacool xt45 400 в качестве внешнего радиатора? Эдакая нищая замена mora IV200 Я же правильно понимаю что для максимального акустического комфорта лучше смотреть в сторону 200мм вертушек?
текущий состав системы
14600kf с водоблоком barrow LTYK3-04I 4070ti с водоблоком alphacool 13550 радиатор 280 мм alphacool HPE помпа barrow SPB17 PLUS с резервуаром колбой вся арматура barrow, шланги 10/13 все это в корпусе phanteks shift xt Сидел на таком конфиге достаточно долго, сейчас хочу сделать все по нормальному. Хочу уйти от постоянного баланса андервольта/поджима частот и шумности вертушек. Хочется иметь некоторый запас по охладу для тишины и немного раздушить систему по частотам P.S. Закупил и жду aquacomputer octo для управления вертушками по температуре воды и next flow для отслеживания потока/качества воды в контуре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
Pachkahleba по площади это эквивалент 560 радиатора аналогичной толщины, но удобнее в размещении и 2х200 фантека стоят дешевле 4х хороших 140х вертушек аналогичных по уровню шума/потока воздуха для 14600к + 4070ти хватит, для более мощного железа уже стоит смотреть в сторону моры или 1260 альфы + 4х 200 фантека хорош тем что мультипорт, плох комплектными мусорными винтами и не удобными заглушками, как радиатор сам по себе - топ по цена/эффективность.
собсно сам думаю во вторую систему такой радиатор ставить... сохранив возможность докинуть сверху мору это конечно уже перебор
и да если будете смотреть "на что пожирнее" , то 400 радиатор 86 толщины не лучший вариант если уже брать с прицелом на вырост то 1260 45 толщины а не монсту.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
2х200 фантека стоят дешевле 4х хороших 140х вертушек аналогичных по уровню шума/потока воздуха
Фантексы сильно хуже ноктуа? Разница конечно х4, но вдруг оно того стоит
SERO91988 писал(а):
хорош тем что мультипорт, плох комплектными мусорными винтами и не удобными заглушками, как радиатор сам по себе - топ по цена/эффективность
Что винты, что заглушки как будто бы и к минусам не отнести - можно докупить по вкусу
SERO91988 писал(а):
и да если будете смотреть "на что пожирнее" , то 400 радиатор 86 толщины не лучший вариант если уже брать с прицелом на вырост то 1260 45 толщины а не монсту.
Нарастить вторую такую же 400 секцию, в случае необходимости, сильно плохая идея?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15