Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31479 • Страница 614 из 1574<  1 ... 611  612  613  614  615  616  617 ... 1574  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
JayK писал(а):
Во во, потому и интересует такая вота
http://overhard.ru/product_info.php?products_id=5997
она вроде как мощнее, или я путаю и наоборот все?
Читал здесь
http://www.overclockers.ru/lab/27506.shtml

У D5 обороты будете регулировать вручную, у MCP35x есть возможность подключить в PWM разъём материнской платы или контролера и регулировать автоматически привязав к каким-нибудь условиям.

Если вы смотрите в сторону проточной воды, то вам не нужна ни помпа ни радиаторы.

Member
sNc-DAntES
да основная беда ддц вибрация шум самой помпы не столь сильный. у меня сейчас нормально сделана виброразвязка помп, так на 12в у них шум вполне сносный. конечно слышно но не назойливо. хотя согласен юзать помпы на 12в смысла мало.
JayK
готовь сани летом...

Member
Фото: 18
sNc-DAntES писал(а):
У D5 обороты будете регулировать вручную

ага, вот как
И с нормальной регулировкой их вообще нет?
Цитата:
вы смотрите в сторону проточной воды,

дело в том что проточная вода в системнике мне на не сдалась, а вот чтобы охладить радиатор избавив от кучи вертушек да...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
PoulK aka KPV писал(а):
готовь сани летом...

Планирую апгрейд в виде второй печ 570 и еще одного монитора, и без воды тут никак

Member
JayK писал(а):
Вот поэтому и двухконтурный, чтобы все эти проблемы осталися в внешнем контуре, меня интересует принципиальная эффективность такого решения, т е будет ли достаточным теплообмен между контурами
Или проще не заморачиваться и довести до холодной водички первый и основной контур, опустив радиатор в бачок где это холодная вода постоянно обновляется
Анлим, полный

ну если анлим. то все просто ставишь водоблок подключаешь его к водопроводу (помпа не нужна) врезаешь в контур (на входе) фильтр(не забываешь менять). ставишь кран (на входе) для регулировки напора (будет влиять на давление и производительность) и смотришь при какой угле открытия крана появляется конденсат (либо смотришь по датчикам температуру воды). либо же (что лучше) теплоизолируем шланг.
мутить теплообменники и тп моторное занятие с неизвестным резалтом. проточка будет проще и эффективней.

Цитата:
Во во, потому и интересует такая вота
http://overhard.ru/product_info.php?products_id=5997
она вроде как мощнее, или я путаю и наоборот все?
Читал здесь
http://www.overclockers.ru/lab/27506.shtml

[/quote]
порой поражает упертость людей. вам говорят с уверенностью основанной на кое каком опыте и знаниях, но вы все равно спорите. да и почитать хоть немного не помешает тот же форум. уже не раз говорилось что на цифры в описание смысла смотреть нет. они мало о чем говорят. и для современной сво большее значение имеет давление, а не количество прокачанных литров в час. хотя берите что хотите.

Добавлено спустя 2 минуты:
JayK писал(а):
дело в том что проточная вода в системнике мне на не сдалась, а вот чтобы охладить радиатор избавив от кучи вертушек да...

глупости. охлаждать радиатор водой это куча лишнего гемороя и не известно как радик себя поведет в такой среде. вообще не выдумывайте глупости. берите МОРУ на 9 вертушек. вертушки на минимальные обороты, мору в дальний угол комнаты и будет тишина и производительность.

Member
JayK писал(а):
ага, вот как
И с нормальной регулировкой их вообще нет?

На сколько я читал :), нет. Но я бы не сказал, что D5 лучше MCP35x, хотя наоборот тоже бы не сказал. Это просто лучшие помпы на сегодня, а что вам больше нравится решать только вам.
JayK писал(а):

Тут, ИМХО, либо проточная вода либо вертушки. Усложнять себе жизнь постройкой чего-то столь нестандартного и массивного нет смысла. Вы, получается, столкнётесь с трудностями и обычной СВО и проточки. Оно вам надо?

Member
PoulK aka KPV писал(а):
у меня сейчас нормально сделана виброразвязка помп

А если ее ПОДВЕСИТЬ на пружинах или толстых резинках? в отсеках 5"25

Еще вопрос, какой резервуар лучше, в виде трубки вертикальной или в отсек 5"25 отличия практические а не эстетические есть?

Member
JayK писал(а):
А если ее ПОДВЕСИТЬ на пружинах или толстых резинках? в отсеках 5"25

Подвесив, вы избавитесь от вибрации, но никак не от шума. Моторчик-то всё равно крутится и гудит.
JayK писал(а):
Еще вопрос, какой резервуар лучше, в виде трубки вертикальной или в отсек 5"25 отличия практические а не эстетические есть?

Мне кажется трубку легче заправлять :).

Member
PoulK aka KPV писал(а):
теплообменники и тп моторное занятие с неизвестным резалтом.

Понятно
Цитата:
проточка будет проще и эффективней.

боюсь с моей водой (ржавая ужасно и еще с хзнает чем) поможет только фильтр для питьевой воды, а не технический, а это слишком дорого...
Цитата:
и для современной сво большее значение имеет давление

А вот это услышал в первый раз
Цитата:
хотя берите что хотите

Тогда буду брать квадратненькую :oops:
PoulK aka KPV писал(а):
мору в дальний угол комнаты и будет тишина и производительность.

О, идея, в ДРУГУЮ комнату.
А помпу туда же можно определить?

Member
JayK писал(а):
О, идея, в ДРУГУЮ комнату.
А помпу туда же можно определить?

Можно, только тянуть питание к ней не комильфо. Тогда уж берите насос для котлов :).

Member
sNc-DAntES писал(а):
Можно, только тянуть питание к ней не комильфо.

Протяну гофру, в ней два шланга, а уж провоов влезет сколько угодно, диаметр шлангов для такого расстояния (метров 5 и один изгиб) имеет значение?

Member
Фото: 20
JayK
с опозданием: чтоб "без радиатора" Вам нужны не "дешевенькие водоблоки" а теплообменник. основной контур без радиатора (т.к. в данном случае он может воду греть :)) ну а во второй контур водопроводную воду.

Последний раз редактировалось Vetalar 26.01.2012 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
JayK писал(а):
sNc-DAntES писал(а):
Можно, только тянуть питание к ней не комильфо.

Протяну гофру, в ней два шланга, а уж провоов влезет сколько угодно, диаметр шлангов для такого расстояния (метров 5 и один изгиб) имеет значение?

думаю для такого варианта будет лучше 13/19. помпу тогда однозначно брать 35х т.к. она самая мощная. и да ее можно поставить вместе с радиком (только провода питания надо взять потолще (в разумных пределах) что бы подключить на большом расстояние помпу).

Vetalar
его эффективность не известна (покрайней мере я нигде не встречал тестов)а цифру указанные в описание к реальности мало отношения имеют (как обычно).

Member
Vetalar писал(а):
в таком сучае Вам нужны не "дешевенькие водоблоки" а теплообменник. основной контур без радиатора

Ого, зачетная штуковина, но мене пока вариант с помпой радиатором и вентиляторами этого радиатора в соседней комнате больше по сердцу, тогда в системнике можно будет оставить ровно один корпусной вентилятор...

Member
Фото: 37
JayK если ставишь помпу и радиатор отдельно то и насос можно ставить отопительный, он крупнее, но значительно мощнее и тише, работает от 220в. С ним диаметр шлангов роли играть особо не будет, но имхо, лучше шланг 13/19мм.

Member
PoulK aka KPV писал(а):
(только провода питания надо взять потолще (в разумных пределах) что бы подключить на большом расстояние помпу).

Ну эт естественно, потери при низком напряжении ощутимые, а она же и на 24 вольтах может пахать?

Добавлено спустя 59 секунд:
Romoro писал(а):
работает от 220в

Ключевое слово "контроль" хочу контроллер типа куланс 205

Добавлено спустя 53 секунды:
Про шланги понял

Member
JayK писал(а):
Ну эт естественно, потери при низком напряжении ощутимые, а она же и на 24 вольтах может пахать?

Какую-то долю секунды вероятно может.
JayK писал(а):
Ключевое слово "контроль" хочу контроллер типа куланс 205

ИМХО тяжело контролировать проточную воду. Кстати, а зачем вам такие сложности? Почему не сделать простой контур?

Member
Фото: 15
JayK
скажу как юзер тмс200 он сильно уступает аквааеру, как по функционалу, так и по тому что работает коректно только с 50% вентиляторами, и взяв вентиля на воду может выйти что они тупо не заработают или будут через одно место управляться

Member
Фото: 20
PoulK aka KPV писал(а):
его эффективность не известна

Вы удивитесь, но кликнув по кнопочке "other data" на этой странице Вас ожидает приятный сюрприз :) конечно, это информация внутренних тестов самого куланса, так что для Вас они наверняка как минимум неправдоподобны :) ну а остальных милости просим.
пластинчатые теплообменники доказали свою состоятельность во многих отраслях техники от кондиционировния воздуха до оборонной промышленности, так почему же в СЖО им не продемонстрировать высокую эфективность?

Member
sNc-DAntES писал(а):
Какую-то долю секунды вероятно может.

Значит я опять с D5 перепутал, там какая то одна умеет на 24 вольт работать...
sNc-DAntES писал(а):
МХО тяжело контролировать проточную воду

Все, забыли про проточку
Цитата:
скажу как юзер тмс200 он сильно уступает аквааеру, как по функционалу,

Где тот акваер купишь то... да и софт у него не обновляется 100 лет
Цитата:
только с 50% вентиляторами, и взяв вентиля на воду может выйти что они тупо не заработают или будут через одно место управляться

Читал про это, если чего можно исправить, да и думаю кроме контроллера задействовать возможности МП

Либо есть вариант полностью на возможностях МП, а датчик потока через спец переходник к кулерному разъему, юзал кто-нибудь такое?

Member
JayK писал(а):
Где тот акваер купишь то... да и софт у него не обновляется 100 лет

Как говорил мой старик-отец, — "Не надо ремонтировать то, что и так хорошо работает" :). А купить можно здесь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31479 • Страница 614 из 1574<  1 ... 611  612  613  614  615  616  617 ... 1574  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа