Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Санкт-Петербург
bibukov Во-первых итак на проц стоит http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... iator.html Во-вторых в дверь kandalf lcs толще не влезает (радик 2*120 - взади корпуса). В третих - помпа laing далеко не что угодно пробивает, хоть и мощная (при добавлении сразу после проца видео будет скорее всего градусов на 5 - 10 сильнее греться, чем в отдельном контуретора, а проц на 2-3 (чем в контуре без видео). Отдельный контур - тихоходная eheim 600 с длиной шлангов на 2.5 метра мешьше, и без двух ВБ (мать + проц), а 2 радиа в корпус ставить на один контур - слишком даше для ddc - учитывая сложность системы трубок, а не только ГДС компонентов) Кроме того я просил лиш сказать какой поток у eheim 600 на один водоблок и простой контур, чтобы сравнить с ddc, а не гадать. Ненадо мне предлагать купить новые компоненты, когда их итак постепенно накопилось гора и маленькая кучка (я в первом посте писал, что все уже имеется, нужно только узнать поток, чтобы я мог сравнить). Вот корпус, два раза его называл : http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2599604105 http://people.overclockers.ru/KeyAltos/record1 - какой-то обзор его.
Сорри, один раз называл
Последний раз редактировалось Pajalnik 05.12.2009 0:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Сзади у корпуса есть вентилятор - 120-140мм (2 крепления), так вот, я вытащил через крепления для 120-мм вентилятора болты длинные, прикрутил их гайками с шайбами по обоим сторонам корпуса, зател выпущенные концы болтов надел на 120-мм вентилятор от радиатора, предварительно накрутив на болты вторую гайку и третей гайкой зажал вентилятор ко второй (вторая гайка - высокая, как ножка у корпуса, к которой крепитря материнка, только со сквазным отверстием, а не с резбой на втором конце, как у ножки). Радиатор встал хорошо, только один разъем на видеокарте закрывает (но у меня только 1 монитор, так что мне это не мешает). Получилось так, что он смотриться нормально.
здрасте, собираюсь собрать СВО на проц (i7), видюху, RAM и ставить full-cover на МВ.
1. какая помпа больше подойдет: Laing D5-Pump 12V либо можно ограничиться Laing DDC-Pumpe 12V 2. правда ли, Помпа, совмещенная с резервуаром производительнее/эффективнее/ и т.п.? 3. и достаточный объем объем резервуара (нужен ли мне на 2 отсека 5,25")? 4. в какой последовательности подсоединять СВО? заранее спс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Санкт Петербург Фото: 9
Pajalnik писал(а):
Мне вот интересно, я буду ставить у себя на видео отдельный контур - помпа eheim 600 l/h, радик 2*120 и сам фулкавер,т. к. помпа валяется без дела уже полгода, а в контур с процессором втыкать неохота - итак ГДС большое из-за тупой системы термалтейка подвода к радиатору в передней двери в корпусе Armor LCS (тот что Kandalf). Так вот, ни у кого наподобие системки не стоит? - хотелось бы узнать насколько хорош поток будет.
В контуре состоящем из NexXxoS Xtreme II 240 Radiator Rev. 2, EK Water Blocks EK-FC280 GTX SLI, полутора метров шланга Tygon R3603 12,7/9,5mm, и 4-х фитингов угловых 13/10mm, помпа eheim 1048 выдала 140 л/ч, помпа Swiftech MCP355 ( Swiftech MCP350 у меня нет ) 271 л/ч
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 14 секунд:
Hard_Symbol писал(а):
здрасте, собираюсь собрать СВО на проц (i7), видюху, RAM и ставить full-cover на МВ.
1. какая помпа больше подойдет: Laing D5-Pump 12V либо можно ограничиться Laing DDC-Pumpe 12V 2. правда ли, Помпа, совмещенная с резервуаром производительнее/эффективнее/ и т.п.? 3. и достаточный объем объем резервуара (нужен ли мне на 2 отсека 5,25")? 4. в какой последовательности подсоединять СВО? заранее спс
Ну мимо помп Laing, просто не смог пройти мимо. Для того контура что вы набросали, надо Laing DDC-1Plus, D5 его нармально не прокачает. Насчет топа совмещенного с резервуаром, не всегда, лучще, надо смотреть по тестам. Резервуар выберайте, какой вам удобнее ставить, в ваш корпус, в любое место. Насчет последовательности, сначало процессор, далее как вам удобней, радиатор ставте с наружи корпуса, желательно 3 х 120, если пыли в помещении хватает, подумайте о фильтре на радиатор.
_________________ Призывник помни, что на каждый кв.сантиметр солдата, давят 274 кг молекул атмосферы...
Member
Ханыга
Можно к этому радиатору (там с обратной стороны есть крышка, чтобы воду заливать сделать так: поставить входом и выходом вниз, к выходу прикрутить помпу допустим такую с таким топом через такое соединение и вуаля: бачка ненужно
fobos01 Спс, буду думать, нужно ли мне 2 градуса на проце...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
fobos01 писал(а):
Pajalnik писал(а):
Мне вот интересно, я буду ставить у себя на видео отдельный контур - помпа eheim 600 l/h, радик 2*120 и сам фулкавер,т. к. помпа валяется без дела уже полгода, а в контур с процессором втыкать неохота - итак ГДС большое из-за тупой системы термалтейка подвода к радиатору в передней двери в корпусе Armor LCS (тот что Kandalf). Так вот, ни у кого наподобие системки не стоит? - хотелось бы узнать насколько хорош поток будет.
В контуре состоящем из NexXxoS Xtreme II 240 Radiator Rev. 2, EK Water Blocks EK-FC280 GTX SLI, полутора метров шланга Tygon R3603 12,7/9,5mm, и 4-х фитингов угловых 13/10mm, помпа eheim 1048 выдала 140 л/ч, помпа Swiftech MCP355 ( Swiftech MCP350 у меня нет ) 271 л/ч
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 14 секунд:
Hard_Symbol писал(а):
Ну мимо помп Laing, просто не смог пройти мимо. Для того контура что вы набросали, надо Laing DDC-1Plus, D5 его нармально не прокачает. Насчет топа совмещенного с резервуаром, не всегда, лучще, надо смотреть по тестам. Резервуар выберайте, какой вам удобнее ставить, в ваш корпус, в любое место. Насчет последовательности, сначало процессор, далее как вам удобней, радиатор ставте с наружи корпуса, желательно 3 х 120, если пыли в помещении хватает, подумайте о фильтре на радиатор.
Как ,это Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario его не прокачает 1500 литров в час мало ? Там такая пушка, дай боже Я к лицу (шланг) случайно поднес и включил (мало не показалось )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
Написано 1500. •max. Förderleistung: 1500L/h И какой смысл ставить Laing DDC-1Plus , если Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario даже на 5 уровне своей работы тише . Разве что денег сэкономить.
Выложу фото системы.Все получилось более чем даже ожидал . Я D5 очень доволен. Прежде чем купить D5 пробовал Laing DDC-1Plus (здорого, но взял Laing D5 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Санкт Петербург Фото: 9
1500-1200л/ч D5 выдаст при напряжении 24 вольта. Владельцам помп этой линейки, если не мешает лень, очень легко проверить расход. Только емкость надо брать побольше, при расходе 1500 л/ч, в минуту должно получиться 25 литров. У меня при 12 вольтах больше 760 литров в час, ну не как не выходило. Насчет напора и расхода я писалhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=324613
_________________ Призывник помни, что на каждый кв.сантиметр солдата, давят 274 кг молекул атмосферы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Вообще идеальное решение Arctic Cooling RC RAM-Kühler. Не надо на память воду. Не надо. Она не настолько уж греется. Ну 50, 55...60 ° от силы у тебя будет под ЛинПаком. Это не критично. Да и напряжение там <1,65V. P.S. Лучше оставить родные радиаторы, а то еще снимешь вместе с чипами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21