Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
Pachkahleba писал(а):
Фантексы сильно хуже ноктуа? Разница конечно х4, но вдруг оно того стоит
нокта своей цены не стоит и брак по ним тоже есть, при равных оборотах 200й фантек +- = нокте А20 как владелец кучки и тех и тех могу утверждать.
Pachkahleba писал(а):
Что винты, что заглушки как будто бы и к минусам не отнести - можно докупить по вкусу
минус есть минус, не сказать что сильно значимый, но он есть, и как миниму его надо учитывать, затаривая те самые винты и заглушки.
Pachkahleba писал(а):
Нарастить вторую такую же 400 секцию, в случае необходимости, сильно плохая идея?
можно, но нужно ли? если можно сразу воткнуть 1260 рад + 4 фантека? пара 400х радов это лишние соединения, сложнее контур(и выше ГДС), дороже по деньгам...
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2015 Фото: 12
Всем привет. Есть три радиатора alphacool nexxxos hpe-45 full copper 420mm. Хочу скрепить их вместе, и сделать аналог mo-ra. Изготавливал кто-нибудь раму из конструкционных профилей? Можете еще какие-нибудь идеи есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: В.Новгород Фото: 0
SERO91988 писал(а):
loriy если на цену пофиг то вероятно рациональнее поменять корупс на сто-то более вместительное... 360 по нынешним временам - ни о чом но если прямо надо 360 то бери монсту, на ней 2 ряда вертушек - выйдет выхлоп примерно как от 1.5-1.7 обычных 360мм радиаторов по отдельности аква дай бог 80% от обычного радиатор 360 той-же толщины, если только из 2х акв делать тослтый модуль на подобии монсты... , но это не рационально и дорого и всё равно менее эффективно чем монста или бутерброд из 2х360.
Ага Phobya WaCoolT Cube 1 Medium Watercase + Phobya NOVA Xtreme 1080 думаю закроют средний тепловой сегмент... И главное влезет все...
Member
rushigo ущербные не до БРС от барроу из контура выкиньте, расход вырастет раза в два... а так как есть весь профит от второй Д5 съедают БРС это блин самый фэйл во всей линейке! а и да они ещё и из алюминия со всеми вытекающими... в общем или на свалку или заменить на льфу 3/8" или свежую линейку БРС.
Из мелочей: не понятно от чего такая мелкая колба и зачем петля по верху радиатора, ну и не мешало бы 90 градусные поворотные адаптеры заменить на 2х45 радиатор установлен фитинга к верху чтобы воздух выгонять проще или "так звезды сошлись"? ИМХО фитингами в бок было-бы удобнее и высотный разброс вышел бы поменьше. Ну и проводку не такую колхозную не мешало бы сделать. В остальном нормальны средне бюджетный контур на внешнем радике вышел
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: В.Новгород Фото: 0
rushigo писал(а):
всем привет, собрали из того, что было под рукой и по наличию за относительно не дорого (новое/бу) под 9800x3d + 9070xt
Приятненько... Но раширитель по классике это всегда самая верхняя точка системы... Да угловые фитинги подведут в самый неподходящий момент..
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
SERO91988 писал(а):
rushigo ущербные не до БРС от барроу из контура выкиньте, расход вырастет раза в два... а так как есть весь профит от второй Д5 съедают БРС это блин самый фэйл во всей линейке! а и да они ещё и из алюминия со всеми вытекающими... в общем или на свалку или заменить на льфу 3/8" или свежую линейку БРС.
Из мелочей: не понятно от чего такая мелкая колба и зачем петля по верху радиатора, ну и не мешало бы 90 градусные поворотные адаптеры заменить на 2х45 радиатор установлен фитинга к верху чтобы воздух выгонять проще или "так звезды сошлись"? ИМХО фитингами в бок было-бы удобнее и высотный разброс вышел бы поменьше. Ну и проводку не такую колхозную не мешало бы сделать. В остальном нормальны средне бюджетный контур на внешнем радике вышел
Вы бы писали по человечьи... А чего то прорычали.. Нормально не написать... Где Вы там нашли алюминий? на топе крышка? Точно люминь? Если да снять отдать, что бы по лекалу сделали нержавейку.. Лучше конечно медь/латунь.. Электрохимические пары не дремлют..
Member
LLIMeJI всё вполне понятно написал... реч за БРС(быстро разъёмных соединений) барроу (на стыке белых и чёрных шлангов) они из анодированного алюминия, после нескольких размыканий/соединений покрытие поцарапается, а голый алюминий + медь контура = звиздец со временем вытекающими
ну и оптимизация контура на предмет уменьшения сопротивления...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
SERO91988 писал(а):
реч за БРС(быстро разъёмных соединений) барроу (на стыке белых и чёрных шлангов) они из анодированного алюминия, после нескольких размыканий/соединений покрытие поцарапается, а голый алюминий + медь контура = звиздец со временем вытекающими
Точно? Единственное что там из алюминия, так это внешнее кольцо для разъединения (на фото оно красное), которое не контактирует с водой.
Member
Lexx_l раньше точно были алюминиевые и "красная" подвижная часть и корпус и папа весь кроме клапана были из анодированного алюминия, мой комплект после нескольких месяцев заметно потерял в виде и на мелких царапинах покрылся белым налётом (что характерно для алюминиевой коррозии)... ну и дикий ГДС никто не отменял... далее я их слил, многое с тех пор могло изменится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2020 Фото: 8
SERO91988 писал(а):
ущербные не до БРС от барроу
согласен на все 100%, будут заменены на достойные, временное решение за бесплатно, с ними 200 л/ч, с нормальными скорее будет ~ 230-250 л/ч.
SERO91988 писал(а):
радиатор установлен фитинга к верху чтобы воздух выгонять проще или "так звезды сошлись"?
так звезды сошлись и "я у мамы инженер" на самом деле человек за вшенку переживал, сам же этот воздух и выгонял
SERO91988 писал(а):
Ну и проводку не такую колхозную не мешало бы сделать.
это тоже в процессе и в догонку next flow+температурный датчик перенесены на радиатор, плечо не здоровое в текущем исполнении, я предлагал внутрь пк закинуть, боковина прозрачная, сразу видны t in/out, но бел@@@ов не понять
_________________ ☆︎ 9950x3d ☆︎ Asus x670e gene ☆︎ 48GB 8400cl34 ☆︎ RTX 5090 ☆︎ MSI 272URX ☆︎ Custom Water ☆︎
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2015 Фото: 12
Соединил 3 радиатора Alphacool nexxxos hpe 45 420. Вентиляторы pull/push ARCTIC P14 Pro и Arctic Cooling P14 Pro Reverse. Дельта под нагрузкой ОССТ питание 5.3°С градусов. Обороты вентиляторов под нагрузкой 1100 RPM. IceManCooler Water Block for Palit GeForce RTX 5090 Heatkiller IV Pro AM5 CPU Water Block
Всем привет, заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос, но где сейчас можно купить МОРА? Быстрый поиск, в том числе по Авито выдали 0 вариантов, хотя вроде раньше здесь писалось что их на Авито завались, я не так ищу?
Member
Arch4Arts а чего вы хотели рынок Б/У он такой вчера - было, щас - нет сделайте на барахолке объяву о покупке, мониторьте барахолку и авито мониторькте озон там можно за недорого взять альфу 1080 или 1260 (аналог моры) букски 1080 на алике в ту-же степь можно состакать 3 радиатора от аквы и получить по сути ту-же мору (но дорого)
SERO91988 Так б/у не особо хочется, так говорил про Авито в том контексте, что ожидал найти чуваков у которых купить/заказать можно, а в итоге их никто и не возит, получается Ampinel достать проще чем мору, что немного как бред звучит, но ладно, видимо придется из-за рубежа заказывать через посредника отдельными позициями, или рассмотрю варианты что были предложены выше, в любом случае спасибо.
Member
Arch4Arts как минимум 2 чела на авито на заказ возят запчасти от немцев... цены правда "такие себе" можно пообющатся на предмет привоза под заказ с водяными магазинами