Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Читал про это, если чего можно исправить, да и думаю кроме контроллера задействовать возможности МП
Нет, пробовали уже и сопротивление пихать и тд, всеравно управление идет через попу, 5%-800оборотов, 10%-1200 оборотов, 15%-1500оборотов, и дальше почти не изменяется 20% это уже почти 1600оборотов, хотя с аквой все окк 10%-600оборотово, 50% 1200оборотов и тд. Еще будут тупые вопросы? И высказывания по незнанию железа?
Последний раз редактировалось bartx3 26.01.2012 13:56, всего редактировалось 1 раз.
полный вариат этой статьи тут естесвенно в выходом новой версии, поддержку старой версии прекратили. Но послденяя версия софта для АА4 наскок мне извесна была весьма стабильной.
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Vetalar писал(а):
нужны не "дешевенькие водоблоки" а теплообменник.
вот она рыба моей мечты! основной контур с помпами пропустить через тир таких штуковины, а во второй контур пустить через них проточку. никаких радиаторов и вентиляторов. дешевле? да! производительнее? да!особенно зимой. тише? да! вентиляторов то нет но хватит ли одного или трех таких теплообменников - большой вопрос. эффективность их и вправду неизвестна
Увы более новых нет, а на форуме тему токо по куланс отрыл
Вот, например. Из того, что я видел мне понравилась автоматическая настройка скорости вентиляторов в зависимости от температуры чего угодно, хоть железа, хоть воды. Вплоть до полной остановки вентиляторов. Мониторинг всего, что происходит в контуре. Возможность повесить много вентиляторов на 1 канал (в моём случае 6, у PoulK aka KPV 9.). Можно настроить аварийное выключение ПК в зависимости от привязанного события. Да много чего можно.
вот она рыба моей мечты! основной контур с помпами пропустить через тир таких штуковины, а во второй контур пустить через них проточку. никаких радиаторов и вентиляторов. дешевле? да! производительнее? да!особенно зимой. тише? да! вентиляторов то нет но хватит ли одного или трех таких теплообменников - большой вопрос. эффективность их и вправду неизвестна
У меня с физикой проблемы, я не совсем понимаю, как это работает.
Вы удивитесь, но кликнув по кнопочке "other data" на этой странице Вас ожидает приятный сюрприз конечно, это информация внутренних тестов самого куланса, так что для Вас они наверняка как минимум неправдоподобны ну а остальных милости просим. пластинчатые теплообменники доказали свою состоятельность во многих отраслях техники от кондиционировния воздуха до оборонной промышленности, так почему же в СЖО им не продемонстрировать высокую эфективность?
я не говорю что оно не работает. но какой будет эффект в реальной системе так не узнаешь. да и надо ли оно? да и тесты производителя ? я вас прошу. JayK к акваеро 5 вообще то софт обновляется раз в неделю две, устраняют баги плюс периодически новые фичи допиливают. а новая версия акваеро скорее всего не скоро появиться, т.к. особо и желать нечего. функциональность широкая плюс большие возможности расширения. да и в разделе есть отдельная тема по акаваеро. почитай.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
sNc-DAntES писал(а):
я не совсем понимаю, как это работает.
в ТО 2 пары отверстий для 2-х контуров. внутри жидкости протекают раздельно, каждая по своему "контуру", обмениваясь при этом теплом через тонкие стальные пластины. погугите пластинчатый теплообменник
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
bartx3 писал(а):
JayK
Цитата:
зря вы так про тмс200, зря, зря, зря
что зря показать как оно у меня пашет?
Да тута Я,тута... Интересно читать,очень интересно...
Про контролер-который не работает,про помпы DDC - которые шумные,но мощьные,про то как борются с шумом и нагревом этих помп понижая вольтаж питания - смысл покупки такого девайса?про надёжность всего этого хоз-ва... Так это всё забавно - такие не предвзятые рекомендации аж жуть...
Холивар голимый,привязанный к определённым девайсам...
чем Вас Laing D5 c тахо не устраивает ? Про контроллер от Ку - промолчу вааще - с какой радости он у меня работает без каких бы то не было проблем...
Пишите-пишите --- почитаю...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37