Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Petrako ну рукой покрути слегка, пошатай... только слегка, голову не сорви с дуру. мне первый раз гаммакс попался с бракованным креплением, точнее болты были видимо с неправильной высотой резьбы, от этого водоблок немного можно было провернуть, соответственно прижим мог быть не 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2017 Откуда: Moscow Фото: 12
4.9 биос дефолт 5.1 AI OC Вентили радиатора и помпы Макс И это с водянкой, яко бы TDP 300 Вт?! Есть мысль конечно, что нет нормального прижима, но с таким креплением его и не будет!!!
Member
HotGuy писал(а):
на процессоре с припоем под крышкой - зачем?
на гончарном кругу я вертел их "припой"... тоже так думал-мечтал почти 3 года, думая что скальп ерунда, у меня же там все четко с припоем... хренушки, после скальпа -15°!!!
Member
Petrako писал(а):
даже походу 1 резьбу чуть сорвал
ойёёй... это и может быть причиной плохого прижима со всей вытекающей... мой тебе совет - переинсталируй водоблок, заодно все перепроверишь. обязательно оцени отпечаток термопасты.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ego0550 писал(а):
если сорвал - то нормального прижима уже точно не будет, с 1 угла будет перекос. Снимай и проверяй.
4.9 биос дефолт 5.1 AI OC Вентили радиатора и помпы Макс И это с водянкой, яко бы TDP 300 Вт?! Есть мысль конечно, что нет нормального прижима, но с таким креплением его и не будет!!!
В стоке 74 градуса, вполне нормально для 240Вт, в чем проблема? Ну а что там в разгоне - смотрите уже сами - возможно уже приближается к этим 300Вт и 90 градусов при 300Вт - это вполне нормально для AIO, желаете 50-70 градусов при 300Вт потребления - это вам собирать кастом на паре медных радиаторах. Крепление там вполне нормальное, если не сорвали резьбу, то держит нормально.
Последний раз редактировалось ego0550 25.11.2021 0:12, всего редактировалось 1 раз.
да я помню, видел... ты уже показывал. это звиздец будет, если переусердствовал и сорвал там чего...
Да такой прям уж звиздец - пойти и купить новое за 360р.
Добавлено спустя 3 минуты: Petrako Скачайте https://www.hwinfo.com/download/ и смотрите что там происходит, может материнка в авторазгоне какое-то дикое напряжение выставляет жаря 300+Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2017 Откуда: Moscow Фото: 12
ego0550 Хорошо, как тогда закручивать нужно, надо ли дожимать?! Всю жизнь на топовом воздухе сидел, там все просто, было ограничение при закручивании, тут же, вроде затянул, но как-то неуверенно. Всем спасибо, завтра скину фото прижима с пастой на цпу и помпе. И да, бекплейт, тот, что в комплекте, он на соплях приклеивается сзади и ничем не затягивается, понятно, что он прижимается помпой, но выглядит ппц((
_________________ i9 12900K, 32Gb ddr5, RTX 5090 Palit GR
мой чугунок легко раздувает в стороны эти ватты, правда у меня скальп... думаю aio от дипкула и 400W развеет при тех же условиях.
Серьезно, одна такая узенькая секция способна на 300Вт? Тут две секции ноктуа Д15 уже от 250Вт на опенстенде говорят "Ой, все!", а в корпусе ПК и на 200Вт сильно обижаются. Чего же они этот тру спирит продавать то перестали, если он настолько хорош?
Member
ego0550 он реально очень хороший куллер. я его брал в 2014, где-то за 40-50 у.е., перед этим начитавшись про него тесты. там чота нокта д15 от него не намного ушел.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ego0550 писал(а):
Чем оно там может упереться?
Petrako может! уже доказал... слижет резьбу на болтах, а там уже следующая станция - материночка.
Да писать то можно хоть 1 кВт, вон китайцы на AIO 360 и 450Вт пишут. В то время в мейнстрим процессорах такого потребления и близко не было, так что массово бы выть не стали, что их обманули. Чем мониторите то? Может быть там программа смотрит по VID мониторинг, где у вас 1,5+В и думает, что там 300+Вт, а на деле там 1,3 с 200Вт.
antiOVER писал(а):
перед этим начитавшись про него тесты. там чота нокта д15 от него не намного ушел.
Да куда там Д15 уйти, ему и 300Вт даже не снились.
Member
ego0550 писал(а):
Чем мониторите то?
coretemp кажет... я же скидывал скрин, где aida64 STRESS FPU то же самое снимает. дайте свой софт - попробую им. по поводу D15 не согласен... тоже отличная двусекционка, очень тихая и эффективная. я бы его с радостью купил бы, если стоил пополам меньше aio.
ego0550 писал(а):
где у вас 1,5+В и думает, что там 300+Вт, а на деле там 1,3 с 200Вт.
на деле там 1,36-1.39v в нагрузке. дело в том, что я не урезаю AVX при разгоне, он равен частоте CPU, так же не занижаю Cache Freq., как многие другие ради уменьшения нагрева, она на авто. при забеге linX проц работает на пределе возможностей кулера, около 100°, в этот момент потребляемая мощность плавает по показаниям мониторинга, от 250 до 320W где-то, в зависимости от нагрузки стресс-тестом. раньше без скальпа этого всего не удавалось увидеть, из-за перегрева ограничивалoсь лишь в пределах 200-230W, не больше.
Сейчас этот форум просматривают: boeng и гости: 21